Раскулачивание-2009
КуцанНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 августа 2009 8:07 спасибо большое, Vitaly.
но я в смущении. мой прадед Илья Рукавишников тоже должен быть в числе репрессированных жителей села Шашмурино, как туманно намекала бабушка. хотя... может быть, он был арестован по уголовной статье? буду копать. | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
25 августа 2009 16:28 Куцан, Рукавишников Илья Федотович Родился в 1881 г., Тюменская обл., Бердюжский р-н, с. Шашмурино; колхозник.. Арестован 19 сентября 1937 г. Приговорен: тройка Омского УНКВД 10 октября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 13 октября 1937 г. Место захоронения - Ишим. Реабилитирован в апреле 1958 г. Источник: Книга памяти Тюменской обл. http://lists.memo.ru/index17.htm | | |
КуцанНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 августа 2009 11:54 спасибо вам огромное, Nilly, за помощь. хотяя я вчера вечером и прочитал все 72 страницы текущего треда и нашёл ссылку на страницу lists.memo.ru/ и отыскал там прадеда. буду стараться теперь добраться до его дела. | | |
Сластена Новичок
28 августа 2009 13:54 А на мой вопрос кто небудь ответит? | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
28 августа 2009 15:05 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске: Мой дед Катков Владимир Иванович был раскулачен в 1928-29 годах и выслан в Архангельскую обл. (это известно исключительно из рассказов родственников). Бабушка Каткова Ефросинья Ефремовна оказалась с детьми (Мария, Василий, Тамара) в Шарьинском районе Костромской (в то время Горьковской) обл. Известно, что в 50-х годах они работали там на лесозаготовках. В рассказах фигурируют Шангский леспромхоз, пос. Нюрюг, Васенево. Точные даты рождения старших Катковых (около 1900-го года), место рождения и место, откуда выслали, не известны. Могу предположить, что это Нижегородская обл. Просмотрела рекомендуемые темы, ссылки, сайты, Катковых много, но Владимира не встретила... Вопросы: 1. Может, кому-то известна эта история или встречались в документах Катков Владимир Иванович и Каткова Ефросинья Ефремовна?... 2. Куда лучше отправить запрос при таком количестве информации?... Возможно ли сделать запрос на маму как члена семьи раскулаченных? --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
28 августа 2009 21:01 28 августа 2009 21:01 Сластена написал: [q] А на мой вопрос кто небудь ответит?[/q]
В любом случае поисками сведений о своих родственниках заниматься должны Вы лично. Если сведений в БД Мемориала на lists.memo.ru нет,то поиск по стандартной схеме,которая уже неоднократно прописана на этом форуме в соответствующих темах,посвященных репрессиям. Если кратко,то запрашивайте ИЦ МВД,ФСБ,госархив по месту жительства и ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. Удачи. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
28 августа 2009 21:06 NoTA написал: [q] Вопросы: 1. Может, кому-то известна эта история или встречались в документах Катков Владимир Иванович и Каткова Ефросинья Ефремовна?... 2. Куда лучше отправить запрос при таком количестве информации?... Возможно ли сделать запрос на маму как члена семьи раскулаченных?[/q]
Ответы: 1)Это очень маловероятно. 2)Схема стандартная,изучите соседние темы,посвященных репрессиям. Спецпереселенческое дело заводилось на главу семью,как правило это мужчина,но если впоследствии он арстовывался.то его переписывали на жену,поэтому нужно проверить и этот вариант. А члены семьи фигурируют уже в самом деле,поэтому они "выплывут",когда найдете само дело. Удачи. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
29 августа 2009 0:59 Спасибо, Vitaly! Настало время перейти к активному поиску, и немного удачи не помешает! Вам тоже удачи и находок!!! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
16 сентября 2009 21:04  Лютий 1930 року. Реєстраційна картка кулацького господарства м. Валок Харківського округу, виселеного за межі України. Оригінал. Ф.Р-1917, оп. 1, спр. 66, арк. 57-57зв. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
25 сентября 2009 13:18 25 сентября 2009 13:20как дальше Vitaly Здравствуйте, Виталий! Хотела попросить у Вас подсказки. Получила архивные справки из Омского исторического архива. Цитируемых документов, хранящихся в личных делах на раскулачивание, много. И огромное спасибо архивистам за оперативную работу и внимательное отношение. Конечно, они процитировали только некоторые документы, которые хранятся в делах. Архив в Омске, я живу в Украине. Не выбраться никак. Подскажите, пожалуйста, как поступить, чтобы все же иметь копии дела. Возможно ли это вообще? Из архива ФСБ получила "странную отписку". Почему отписку? Я посылала запросы по нескольким фамилиям. Так вот дословно из полученного ответа :" По данному запросу необходима дополнительная проверка. О результатах сообщим дополнительно". Кого из запрашиваемых мной это касается - так и не поняла. А запросов было 4. С уважением, Людмила | | |
|