Наверх ##
28 августа 2009 15:05 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске: Мой дед Катков Владимир Иванович был раскулачен в 1928-29 годах и выслан в Архангельскую обл. (это известно исключительно из рассказов родственников). Бабушка Каткова Ефросинья Ефремовна оказалась с детьми (Мария, Василий, Тамара) в Шарьинском районе Костромской (в то время Горьковской) обл. Известно, что в 50-х годах они работали там на лесозаготовках. В рассказах фигурируют Шангский леспромхоз, пос. Нюрюг, Васенево. Точные даты рождения старших Катковых (около 1900-го года), место рождения и место, откуда выслали, не известны. Могу предположить, что это Нижегородская обл. Просмотрела рекомендуемые темы, ссылки, сайты, Катковых много, но Владимира не встретила... Вопросы: 1. Может, кому-то известна эта история или встречались в документах Катков Владимир Иванович и Каткова Ефросинья Ефремовна?... 2. Куда лучше отправить запрос при таком количестве информации?... Возможно ли сделать запрос на маму как члена семьи раскулаченных? --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) |