Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2009

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Стекло
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите, пожалуйста, нет ли в списках Сейц Владимир Иванович1890 г.р.., был репрессирован в 1937 году (ст. Чудцы Ефимовского района Ленинградской области. И ещё что - нибудь о Ханжёнковых из этой местности (д. Великий Двор )
Заранее большое спасибо.
---
Таня
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

Сейц Зоя Владимировна написал:
[q]

Посмотрите, пожалуйста, нет ли в списках Сейц Владимир Иванович1890 г.р.., был репрессирован в 1937 году (ст. Чудцы Ефимовского района Ленинградской области. И ещё что - нибудь о Ханжёнковых из этой местности (д. Великий Двор )
Заранее большое спасибо.
[/q]

Таких нет, есть
Сейц-Кутузова Люция Ивановна
Родилась в 1898 г., г.Санкт-Петербург; в г.Санкт-Петербург; немка;
Секретарь-машинистка, лесоз-д "Рационализатор".
Проживала: Алькеевский р-н, с.Старая Тумба.
Арестована 5 октября 1937 г.
Приговорена: НКВД и Прокурором СССР 29 мая 1938 г., обв.: 58-6, 58-11 ("шпионаж").
Приговор: ВМН
Расстреляна 27 июня 1938 г.
Место захоронения - г.Казань.
Реабилитирована 24 октября 1960 г.
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, Виталий!
Я ищу информацию по своему прадеду Завьялову Георгию Михайловичу. По информации сайта http://lists.memo.ru/index8.htm

Завьялов Георгий Михайлович
Родился в 1893 г., Костромская обл., Межевский р-н, д. Высоково; русский; сапожник сапожной мастерской завода № 96. Проживал: г. Дзержинска.
Арестован 23 октября 1944 г.
Приговорен: облсуд 11 декабря 1944 г., обв.: 58-10 ч.2.
Приговор: к 3 г. лиш. св., 2 г. п/п
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

К сожалению больше мне ничего не известно. Пожалуйста, подскажите, где мне можно найти более подробную инфу и как "заглянуть" в книгу памяти Нижегородской области. Заранее огромное спасибо за любую информацию.
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Igor_D написал:
[q]
К сожалению больше мне ничего не известно. Пожалуйста, подскажите, где мне можно найти более подробную инфу и как "заглянуть" в книгу памяти Нижегородской области. Заранее огромное спасибо за любую информацию.
[/q]

Даже если загляненте в КП по Нижегородской обл. ничего нового не обнаружите.
Сведения будут те же. А вот если найдете архивно0-следственное дело, на основании которого в КП была сделана эта запись-это другое.
Процедура поисков была описана не раз в соседних темах.
Но если хотите-выкладываю главу из своей книги как раз посвященную процедуре поисков, а также выдержки из Закона РФ о реабилитации.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Vitaly
Посмотрите пожалуйста на диске (на сайте их нет).
Чистяков Петр Иванович (ТВерская или Московская)
Котлов Алексей Ап(п)олинарьевич
Котлов Петр Ап(п)олинарьевич
Лисицы(и)н Федор николаевич
Лисицы(и)н Дмитрий НИколаевич
Лисицы(и)н Алексей Николаевич (ТВерская или МОсковская области)
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (1)
oks372
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Огромная просьба, посмотрите пожайлуста моих родственников!
Зенин Михаил год рождения неизвестен;
Бобков Григорий Степанович 1904;
Бобков Степан год неизвестен;
Хаустов Лев Иванович год неизвестен;
Зенина Александра Михайловна год неизвестен.

Если можно подскажите пожайлуста где можно найти данные по безвести пропавшем прадедушке( Бобков Григорий Степанович 1904) ? В ОБД Мемориал уже смотрела, но там нет места службы. Не знаю даже откуда начмнать искать, а пол интернета уже перерыла.
Заранее огромное спасибо!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

SVETLANA 0 написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста на диске (на сайте их нет).
[/q]

А на сайте та же информация, что и на диске, даже там больше.
Так, что я бессилен...
Остаются только советы:
Если сведений в БД "Мемориала" нет,то запрашивайте ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также оп месту рождения И жительства на момент репрессии.
Удачи.
F13
Новичок

На сайте с 2009 г.
Подскажите, пожалуйста.
Мой прадед, Марычев Игнат, проживал в Кинешемском районе Ивановской обл.(тогда может Костромской губернии).
Был раскулачен в 1929 году. Может есть какие записи? Ничего не могу найти.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

F13 написал:
[q]
Ничего не могу найти.
[/q]

Госархив Ивановской и Костромской областей запрашивали?
F13
Новичок

На сайте с 2009 г.

Vitaly написал:
[q]

F13 написал:
[q]
Ничего не могу найти.
[/q]

Госархив Ивановской и Костромской областей запрашивали?
[/q]

Дело в том, что я живу за границей.
Когда буду в Иванове\Костроме - вопрос.
Если не трудно, конкретно в какие организации обращаться?
Можно писать или приходить лично?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈