Раскулачивание-2010
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23446 | Наверх ##
27 сентября 2010 10:20 27 сентября 2010 10:25 Татьяна-1966 написал: [q] моего деда раскулачили и выслали вместе с семьёй в Узбекистан. у него было трое детей 1.Фазыл 2.Аклима 3.Джамиль . деда звали Габдулхак Габдурахманов.Жили в Казанской области. [/q]
На всякий случай посмотрите ссылку http://lists.memo.ru/index4.htm Там трое Габдурахмановых 'FastНа этом же сайте Яковлевых Л. 28 человек. Удачи в поиске. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Маришка_М Новичок
28 сентября 2010 8:16Прошу помощи! В 1937-1939 гг раскулачили семью моего прадеда Мурзакова Якупа. Его выслали в Иркутск. Вместе с ним были высланы его дети - Ибет, Мензифа, Милигарей и Милибай. В родное село Артемьевка Абдулинского района Оренбургской области вернулся только Милибай. Он был совсем ребенком, воспоминания слабые. О том, что прадед умер в Иркутске знаем лишь по слухам. Хотелось бы узнать, какой ему был дан срок и где в Иркутске он находился. Тоже и о детях. Заранее благодарна! --- Ищу любую информацию про Мурзакова Якупа и его детей Ибета, Мензифу и Милибая | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
28 сентября 2010 8:55! Маришка_М написал: [q] Хотелось бы узнать, какой ему был дан срок и где в Иркутске он находился. Тоже и о детях. Заранее благодарна![/q]
Так напишите в ИЦ МВД Иркутской области. | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
28 сентября 2010 8:58 Маришка_МПервое, что Вам нужно было сделать, это посмотреть Жертвы политического террора в СССР. Мурзаков Ибят ЯрулловичРодился в 1906 г. Проживал: Оренбургская обл., Абдулинский р-н, Артемьевка. Приговорен: в 1932 г. Реабилитирован в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Мурзаков Ярулла ЕмельевичРодился в 1889 г. Проживал: Оренбургская обл., Абдулинский р-н, Артемьевка. Приговорен: в 1932 г. Реабилитирован в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Мурзакова Минлибике ЯрулловнаРодилась в 1915 г. Проживала: Оренбургская обл., Абдулинский р-н, Артемьевка. Приговорена: в 1932 г. Реабилитирована в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Мурзакова Хадия ЯрулловнаРодилась в 1910 г. Проживала: Оренбургская обл., Абдулинский р-н, Артемьевка. Приговорена: в 1932 г. Реабилитирована в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Ну а если Вам нужны, а главное ВАЖНЫ детали, пишите запросы в ИЦ МВД по Оренбургской и Иркутской областям, а также ГИЦ МВД России в Москве. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
28 сентября 2010 10:18 28 сентября 2010 10:19! Zander написал: [q] Ну а если Вам нужны, а главное ВАЖНЫ детали, пишите запросы в ИЦ МВД по Оренбургской и Иркутской областям[/q]
Если он умер в Иркутске - можно написать в Иркутский ЗАГС и попросить выдать копию выписки о смерти. | | |
Маришка_М Новичок
28 сентября 2010 15:58 Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Zander, я была на том сайте, к сожалению в их списках моих родственников нет. В представленных вами сведениях, к сожалению, тоже. Все имена сочетаются, ПОЧТИ совпадают, но разница как раз в деталях. Спасибо! Буду искать дальше. --- Ищу любую информацию про Мурзакова Якупа и его детей Ибета, Мензифу и Милибая | | |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
1 октября 2010 10:10 Добрый день! Я ищу информацию о родственнике Забровском Григории Ильиче 1872 г.р. На сайте http://lists.memo.ru/index.htm нашла не большую информацию, а именно: <<Забровский Григорий Ильич Родился в 1872 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.>> Обратившись за дополнительной информацией в НИПЦ "МЕМОРИАЛ", от научных сотрудников была получена лишь часть информации - за дополнительной информацией посоветовали обратиться на данный форум. Возможно кто-то подскажет где можно поискать сведения о моем пращуре. Из рассказов родственников знаю, что Григорий Ильич был сослан в Нарым также знаю, что воевал в Русско-японской войне 1904-1905 гг. Меня интересует, где можно узнать информацию о: составе семьи, фотографии, с кем был сослан, остались ли какие - то личные конфискованніе вещи (понимаю, что времени прошло столько и вряд ли, что могло сохраниться, и все же надеюсь!), чем занимался в ссылке; имел ли боевые награды. Очень надеюсь на Вашу помощь и Ваше понимание. Если в чем-то нужна моя помощь, я со своей стороны буду делать все возможное. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16866 | Наверх ##
1 октября 2010 21:20 Coast написал: [q] где можно узнать информацию о:[/q] начните с Coast написал: [q] Источник: УВД Томской обл.[/q] | | |
13 октября 2010 12:46!!! Coast написал: [q] Меня интересует, где можно узнать информацию о: составе семьи, фотографии, с кем был сослан, остались ли какие - то личные конфискованніе вещи (понимаю, что времени прошло столько и вряд ли, что могло сохраниться, и все же надеюсь!), чем занимался в ссылке; имел ли боевые награды.[/q]
По многим вопросам можно догадаться: Вы неисправимый мечтатель... Наиболее полная информация должна быть или в КГБ - если был осужден по какой-то статье или в ИЦ области, куда был выслан, если был раскулачен - туда и надо писать в первую очередь. Кроме того, можно обратиться в архив по месту откуда был сослан. | | |
Мария Нагорная Новичок
г. Стерлитамак Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 октября 2010 20:16 Возможно у кого-нибудь имеется информация по следующим лицам: Нагорный Лука Васильевич (это мой прадед), дата рождения должна быть где-то 1875-1890. Он из Запорожья, Полтавы родом. Участвовал при разгромлении банд Махно. Был женат на Марии Ананьевне (тоже родом с тех мест). Либо его семья, либо семья Марии Ананьевны (к сожалению не знаю девичьей фамилии) была раскулачена. Хотелось бы больше узнать о его родителях, братьях и сестрах, вообще какая это была семья и откуда корни, а также что-нибудь про Марию Ананьевну (вроде бы она была из полячек, то ли Безвирхих, то ли Безвирхая, но возможно это и ошибочно).
Воронцов Арсентий, дата рождения должна приходится где-то на 1870-1880 гг. При советской власти был раскулачен. Как рассказывает его внучка (моя бабушка), что просто пришли и его забрали и больше его не видели. Я нашла информацию про Воронцова Арсентия Феоктистовича Родился в 1892 г., Ярославская губ.; русский; Пимокат. Проживал: Солтонский р-н, д. Н-Троицкая. Арестован 18 декабря 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 28 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 6 января 1938 г. Место захоронения - г. Бийске. Но меня здесь смущает дата рождения - 1892 г., т.к. его внучка родилась в 1924 году, у деда с внучкой разница в 32 года не может быть, наверное. Кроме того, жил он в костромской области. Его семья тоже была раскулачена. Его супруга - Воронцова Секлетинья была репрессирована и сослана в г. Сатка. У них были дети Екатерина Воронцова-Косолапова (моя прабабушка), Михаил Воронцов (председатель какого-то совета), Татьяна Воронцова (10 сыновей и дочь, уехала в казахстан), Анна Воронцова, Илья Воронцов, Гриша Воронцова, Клава Воронцова (вышла замуж за поляка и уехала в Польшу).
Буду рада любой информации, спасибо
| | |
|