Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Раскулачивание-2010

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Дрозд Дмитрий

Zander написал:
[q]
Ну а если Вам нужны, а главное ВАЖНЫ детали, пишите запросы в ИЦ МВД по Оренбургской и Иркутской областям
[/q]

Если он умер в Иркутске - можно написать в Иркутский ЗАГС и попросить выдать копию выписки о смерти.
Маришка_М
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Zander, я была на том сайте, к сожалению в их списках моих родственников нет. В представленных вами сведениях, к сожалению, тоже. Все имена сочетаются, ПОЧТИ совпадают, но разница как раз в деталях. Спасибо! Буду искать дальше.
---
Ищу любую информацию про Мурзакова Якупа и его детей Ибета, Мензифу и Милибая
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
Я ищу информацию о родственнике Забровском Григории Ильиче 1872 г.р.
На сайте http://lists.memo.ru/index.htm нашла не большую информацию, а именно:
<<Забровский Григорий Ильич
Родился в 1872 г. Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК
СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.>>

Обратившись за дополнительной информацией в НИПЦ "МЕМОРИАЛ", от
научных сотрудников была получена лишь часть информации - за
дополнительной информацией посоветовали обратиться на данный форум.
Возможно кто-то подскажет где можно поискать сведения о моем пращуре.
Из рассказов родственников знаю, что Григорий Ильич был сослан в Нарым
также знаю, что воевал в Русско-японской войне 1904-1905 гг.

Меня интересует, где можно узнать информацию о:
составе семьи, фотографии,
с кем был сослан,
остались ли какие - то личные конфискованніе вещи (понимаю, что времени прошло
столько и вряд ли, что могло сохраниться, и все же надеюсь!),
чем занимался в ссылке;
имел ли боевые награды.

Очень надеюсь на Вашу помощь и Ваше понимание. Если в чем-то нужна моя
помощь, я со своей стороны буду делать все возможное.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16894

Coast написал:
[q]
где можно узнать информацию о:
[/q]

начните с
Coast написал:
[q]
Источник: УВД Томской обл.
[/q]

Дрозд Дмитрий

Coast написал:
[q]
Меня интересует, где можно узнать информацию о:
составе семьи, фотографии,
с кем был сослан,
остались ли какие - то личные конфискованніе вещи (понимаю, что времени прошло
столько и вряд ли, что могло сохраниться, и все же надеюсь!),
чем занимался в ссылке;
имел ли боевые награды.
[/q]

По многим вопросам можно догадаться: Вы неисправимый мечтатель...

Наиболее полная информация должна быть или в КГБ - если был осужден по какой-то статье или в ИЦ области, куда был выслан, если был раскулачен - туда и надо писать в первую очередь. Кроме того, можно обратиться в архив по месту откуда был сослан.

Мария Нагорная
Новичок

г. Стерлитамак
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Возможно у кого-нибудь имеется информация по следующим лицам:
Нагорный Лука Васильевич (это мой прадед), дата рождения должна быть где-то 1875-1890. Он из Запорожья, Полтавы родом. Участвовал при разгромлении банд Махно. Был женат на Марии Ананьевне (тоже родом с тех мест). Либо его семья, либо семья Марии Ананьевны (к сожалению не знаю девичьей фамилии) была раскулачена. Хотелось бы больше узнать о его родителях, братьях и сестрах, вообще какая это была семья и откуда корни, а также что-нибудь про Марию Ананьевну (вроде бы она была из полячек, то ли Безвирхих, то ли Безвирхая, но возможно это и ошибочно).

Воронцов Арсентий, дата рождения должна приходится где-то на 1870-1880 гг. При советской власти был раскулачен. Как рассказывает его внучка (моя бабушка), что просто пришли и его забрали и больше его не видели. Я нашла информацию про Воронцова Арсентия Феоктистовича
Родился в 1892 г., Ярославская губ.; русский; Пимокат. Проживал: Солтонский р-н, д. Н-Троицкая. Арестован 18 декабря 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 28 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 6 января 1938 г. Место захоронения - г. Бийске.
Но меня здесь смущает дата рождения - 1892 г., т.к. его внучка родилась в 1924 году, у деда с внучкой разница в 32 года не может быть, наверное.
Кроме того, жил он в костромской области. Его семья тоже была раскулачена.
Его супруга - Воронцова Секлетинья была репрессирована и сослана в г. Сатка.
У них были дети Екатерина Воронцова-Косолапова (моя прабабушка), Михаил Воронцов (председатель какого-то совета), Татьяна Воронцова (10 сыновей и дочь, уехала в казахстан), Анна Воронцова, Илья Воронцов, Гриша Воронцова, Клава Воронцова (вышла замуж за поляка и уехала в Польшу).

Буду рада любой информации, спасибо

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23602
Мария Нагорная

Для начала проверьте свои фамилии на сайтах http://lists.memo.ru/index13.htm и Жертвы политического террора в СССР. Далее пошлите запросы в ИЦ МВД и ФСБ по Алт. краю (их адреса есть на форуме) заказными письмами с приложением ксерокопий документов, подтверждающих Ваше родство с репрессированным. Образцы запросов есть на форуме - будут трудности пишите в личку - сброшу образец. Если известно место жительства - можно попытаться найти похозяйственные книги этого села - они могут храниться в сельских администрациях или районных архивах - туда тоже нужно писать запросы ( там указан состав семьи и года рождения). По раскулаченным делайте запросы в региональные архивы по месту раскулачивания. Вобщем пишите письма 101.gif Удачи в поисках!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Мария Нагорная
Среди раскулаченных в Запорожской обл. есть:
Нагоный Ефим Васильевич 1877г.р. Константиновский с\с Мелитопольского р-на. (ГАЗО ф.Р - 3402, оп.2, д.74)
В Пологовском р-не было раскулачено несколько семей Безверхих.
Высылали в Вологодскую обл.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемые форумчане! Зашла в тупик!
Из Регионального управления по Архангельской области мне прислали информацию, что
Сафронов Иван Федорович, 1904 года рождения, уроженец хутора Мохового, Бековского района Саратовской области заседанием судебной тройки УНКВД по Саратовской области 14 ноября 1937 года за контрреволюционную агитацию осужден к 10 годам лишения свободы. Начало срока отбытия наказания 6 ноября 1937 года, конец срока 6 ноября 1947 года. Прибыл 20 декабря 1937 года из Саратова этапом в Кулойлаг НКВД Архангельской области. 5 ноября 1938 года переведен в Приморское отделение, а 6 августа 1940 года в Березниковское отделение Архангельского пересылочного пункта. Другими сведениями не располагают.
По данным ЦАМО дед был призван из Сабинского РВК Ивановской области (из письма из военкомата, полученного на мой запрос написали, что сведениями никакими не располагают.
Разыскиваю информацию о репрессированном и сосланном в неизвестном направлении деде. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы проследить весь путь после пересылочного пункта? Где найти информацию о Кулойлаге НКВД Архангельской области, в том числе о Приморском и Березниковском отделениях (может быть у кого-то есть старые фото и современные этих мест, описания и т.п.)? Спасибо!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Roman 981
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Ищу данные о своём прадеде Демченко Тихоне, проживавшем в станице Копанской Ейского района Краснодарского. Известно, что выслан с семьёй в начале 30-х годов. Отчество и год рождения неизвестен...хотелось бы знать, есть ли шансы, что мне ответят на офиц. запрос в архив фсб?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈