Раскулачивание-2010
гречанка Новичок
24 сентября 2010 18:41 Подскажите как можно найти прадеда и прабабушку, проживавших в 1915 году в г.Баку, а потом оказавшихся в Сибири. Фамилия и имя прадеда Лефас Василий. Причину выезда не знаю. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
26 сентября 2010 1:41? Татьяна-1966 написал: [q] моего деда раскулачили и выслали вместе с семьёй в Узбекистан. у него было трое детей 1.Фазыл 2.Аклима 3.Джамиль . деда звали Габдулхак Габдурахманов.Жили в Казанской области.[/q]
А в чем вопрос? | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
26 сентября 2010 21:36 Уважаемые форумчане! Разыскиваю Яковлева Льва Владимировича(родился в 1871г).На 1922 г - лесничий - проживал на хуторе Антополь (теперь - это Могилевский р-н Гомельской обл.). Думаю,что он был репрессирован или раскулачен(???) Подскажите,пожалуйста,где надо искать?Спасибо тем,кто отзовется! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
27 сентября 2010 9:11! Fast написал: [q] Думаю,что он был репрессирован или раскулачен[/q]
Интересно - как это можно: думаю, что раскулачен... Какие-то факты, хоть косвенные есть? Так Вы будете долго его искать. Если он не был репрессирован, а именно раскулачен - надо писать письмо в ИЦ МВД областей, куда он был выслан - а если нет никаких сведений, то даже не знаю - попробуйте написать в архив Могилевской области, ИЦ МВД Беларуси, в КГБ Беларуси. Может, где-то появится зацепка. Но сведений у Вас очень мало... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23446 | Наверх ##
27 сентября 2010 10:20 27 сентября 2010 10:25 Татьяна-1966 написал: [q] моего деда раскулачили и выслали вместе с семьёй в Узбекистан. у него было трое детей 1.Фазыл 2.Аклима 3.Джамиль . деда звали Габдулхак Габдурахманов.Жили в Казанской области. [/q]
На всякий случай посмотрите ссылку http://lists.memo.ru/index4.htm Там трое Габдурахмановых 'FastНа этом же сайте Яковлевых Л. 28 человек. Удачи в поиске. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Маришка_М Новичок
28 сентября 2010 8:16Прошу помощи! В 1937-1939 гг раскулачили семью моего прадеда Мурзакова Якупа. Его выслали в Иркутск. Вместе с ним были высланы его дети - Ибет, Мензифа, Милигарей и Милибай. В родное село Артемьевка Абдулинского района Оренбургской области вернулся только Милибай. Он был совсем ребенком, воспоминания слабые. О том, что прадед умер в Иркутске знаем лишь по слухам. Хотелось бы узнать, какой ему был дан срок и где в Иркутске он находился. Тоже и о детях. Заранее благодарна! --- Ищу любую информацию про Мурзакова Якупа и его детей Ибета, Мензифу и Милибая | | |
28 сентября 2010 8:55! Маришка_М написал: [q] Хотелось бы узнать, какой ему был дан срок и где в Иркутске он находился. Тоже и о детях. Заранее благодарна![/q]
Так напишите в ИЦ МВД Иркутской области. | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
28 сентября 2010 8:58 Маришка_МПервое, что Вам нужно было сделать, это посмотреть Жертвы политического террора в СССР. Мурзаков Ибят ЯрулловичРодился в 1906 г. Проживал: Оренбургская обл., Абдулинский р-н, Артемьевка. Приговорен: в 1932 г. Реабилитирован в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Мурзаков Ярулла ЕмельевичРодился в 1889 г. Проживал: Оренбургская обл., Абдулинский р-н, Артемьевка. Приговорен: в 1932 г. Реабилитирован в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Мурзакова Минлибике ЯрулловнаРодилась в 1915 г. Проживала: Оренбургская обл., Абдулинский р-н, Артемьевка. Приговорена: в 1932 г. Реабилитирована в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Мурзакова Хадия ЯрулловнаРодилась в 1910 г. Проживала: Оренбургская обл., Абдулинский р-н, Артемьевка. Приговорена: в 1932 г. Реабилитирована в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Ну а если Вам нужны, а главное ВАЖНЫ детали, пишите запросы в ИЦ МВД по Оренбургской и Иркутской областям, а также ГИЦ МВД России в Москве. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
28 сентября 2010 10:18 28 сентября 2010 10:19! Zander написал: [q] Ну а если Вам нужны, а главное ВАЖНЫ детали, пишите запросы в ИЦ МВД по Оренбургской и Иркутской областям[/q]
Если он умер в Иркутске - можно написать в Иркутский ЗАГС и попросить выдать копию выписки о смерти. | | |
Маришка_М Новичок
28 сентября 2010 15:58 Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Zander, я была на том сайте, к сожалению в их списках моих родственников нет. В представленных вами сведениях, к сожалению, тоже. Все имена сочетаются, ПОЧТИ совпадают, но разница как раз в деталях. Спасибо! Буду искать дальше. --- Ищу любую информацию про Мурзакова Якупа и его детей Ибета, Мензифу и Милибая | | |
|