Раскулачивание-2010
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
26 января 2010 19:24 v220 написал: [q] Буду очень благодарна за информацию любую по фамилиям Сикида и Косюк[/q]
Поиск по фамилиям доступен на сайте Мемориала lists.memo.ru/Удачи! | | |
v220Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 января 2010 11:15 Vitaly к сожалению там никакой информации нет, знаю что мой прадед Сикида жил на Волыни потом был раскулачен и вместе с семьей прибыл на юг Украины вот и все, а Косюк второй прадед жил в Житомире и все | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
27 января 2010 11:23 v220 Тогда попытайтесь по проторенному пути - запросы в архивы. Хоть и выгорели наши архивы, но а вдруг Вам повезет? В СБУ писать Вам не стоит, если не был никто осужден, а вот попытать счастья в архивных фондах органов советской власти, которые находятся в областных архивах, можно попытаться. Поинтересуйтесь фондами сельсовета и райисполкома. Там могут быть различные дела, касающиеся кулаков. Протоколы собраний, на которых выносились решения о раскулачивании. Ходатайства в различные инстанции, жалобы, письма, которые могли быть направлены по обжалованию решений о раскулачивании, лишении избирательного права и т.д. Желаю Вам удачи в поисках | | |
v220Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 января 2010 11:50 Мурзилка спасибо попробую | | |
Fedna Новичок
28 января 2010 11:47 Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о прапрадеде - Вегера Михаил. Смогла узнать только, что жили они в Сумской области скорее всего Бурынь и были раскулачены. После чего переехали в Барнаульский уезд, но скорее всего не выселены, а уехали сами. Там уже жил один из его сыновей (мой прадед) - Василий и, по словам, он их сюда и позвал. Приехал Михаил примерно 1926-1930 годах. С ним было ещё 4 детей. Ещё знаю, что в Сумской области были расстреляны ещё несколько сыновей Михаила. Заранее спасибо. С уважением, Наталья. | | |
ryabinaНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 января 2010 13:05 Здравствуйте! Давно ищу хоть какие то вседения о родных отца .Семью отца раскулачили, везли на телеге, ему родители сказали беги в Курган , там жил дядя. От туда его и забрали в армию а затем на фронт . А вот откуда он бежал? В воспоминаниях упоминал, что у них был дом в Саратове. В свидетельстве о браке у него стоит Молодцов Николай Антонович 1919 года рождения г. Курган. Запросы- нет такого. Тут обнаружила населенный пункт Курган в Саратовской области / может он там жил./ Во время войны был угнал в плен в Германию. А после остался жить в Челябинске. Подскажите , где и как искать где было раскулачивание, хочу узнать какие либо сведения о своих деда и бабушке / Я ничего не знаю , кроме отчества отца, значит Антон/ --- Ищу родственные корни Молодцова Н.А./семью раскулачили/ | | |
31 января 2010 22:29 Как и где можно установить данные родителей отца / имя , год рождения , и место проживания/ Во время раскулачивания , ему родители сказали беги в Курган . / и я туда делала запросы, но там ни чего не нашли/ По воспоминаниям , отец говорил, что у них дом в Саратове. Из документов отца есть свидетельство о браке, документ о награждении медалью за победу ВОВ / там указано место работы/ ,свидетельство о смерти. Подскажите, как можно имея эти документы , вычислить, запросить документы его родителей . Может кому попадался раскулаченный Молодцов Антон / отчества не знаю/ , это по отчеству отца. Отец Молодцов Николай Антонович 1919 года рождения --- Ищу родственные корни Молодцова Н.А./семью раскулачили/ | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
1 февраля 2010 13:56 ryabina
А Вы не пробовали для начала запросить свидетельство о рождении отца? Там могут быть сведения о родителях. | | |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Наверх ##
1 февраля 2010 19:10 Направления поиска: 1. Через ЗАГС. Документы о рождении в 1919 году хранятся или в ЗАГСе Саратова или в гос. архиве Саратовской области. 2. Через факты биографии: - был членом партии? Тогда запрос в архив по месту смерти. Карточки на членов КПСС и ВЛКСМ хранятся по месту жительства. Если узнаете № партбилета, то по запросу в РГАСПИ можно получить интересующие вас данные. - известно место работы? При поступлении заполнялась анкета и форма т2. Срок хранения кадровых документов - 75 лет. Место хранения - само предприятие или местный архив. - был военнослужащим? В военкомате по месту жительства могут быть какие-нибудь данные. - до революции был дом в Саратове? Найдите в сети Памятную книжку по соответствующей губернии и поищите следы там. Если у деда была недвижимость, значит он платил налоги и сведения об этом есть в Саратовском архиве. Ну, как-то так. ryabina написал: [q] ему родители сказали беги в Курган . / и я туда делала запросы, но там ни чего не нашли[/q] Искать надо не в Кургане, а в ФСБ той области, откуда он бежал. Не факт, что это Саратов. | | |
3 февраля 2010 1:04 В свидетельстве о браке, значится месторождения г.Курган . Запрашивали, пришел ответ такой не значится. --- Ищу родственные корни Молодцова Н.А./семью раскулачили/ | | |
|