Раскулачивание-2011
fokus75 Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
7 июня 2011 22:23 Vitaly написал: [q] fokus75 написал:[q] . В архивах МВД данных о них нет (были уничтожены во время войны).[/q] А ГИЦ МВД запрашивали?[/q]
Да запрашивал, ответ отрицательный. По Краснодарскому краю дела я так понял не сохранились, скорей всего во время войны в 1942 году они были уничтожены. [q] fokus75 написал:[q] Данных в ЗАГС нет, спецпоселенцев там не фиксировали[/q] Фиксировать были обязаны.[/q]
Официальный запрос в ЗАГС Кушвы, где хранятся записи актов гражданского состояния Верхней Туры (место спецпоселения) дал отрицательный ответ . [q] fokus75 написал:[q] В частности в моем случае меня интересует фиксировались ли данные о смерти спецпереселенце[/q] Да,фиксировались-справки о рождении и смерти в ЗАГСЕ и в деле спецпереселенцев. [/q]
В отделе спецфондов ИЦ Свердловской области дела спецпереселенцев также нет. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
7 июня 2011 23:29 7 июня 2011 23:33 fokus75 написал: [q] В отделе спецфондов ИЦ Свердловской области дела спецпереселенцев также нет.[/q]
Это не соответствует действительности. БД Мемориала,которая у меня есть,позволяет делать выборку по источнику информации-"УВД Свердловская область". В базе есть записи по спецпоселенцам-уроженцам Краснодарского края. Их не много,но они есть... П.С. А в КП Свердловской обл. 255 уроженцев Краснодарского края,арестованных в Свердловской обл. | | |
fokus75 Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
7 июня 2011 23:41 Vitaly написал: [q] fokus75 написал:[q] В отделе спецфондов ИЦ Свердловской области дела спецпереселенцев также нет.[/q] Это не соответствует действительности.БД Мемориала,которая у меня есть,позволяет делать выборку по источнику информации-"УВД Свердловская область". В базе есть записи по спецпоселенцам-уроженцам Краснодарского края.Их не много,но они есть...П.С. А в КП Свердловской обл. 255 уроженцев Краснодарского края,арестованных в Свердловской обл. [/q]
Я имел ввиду по моим спецпоселенцам. | | |
София 75 Новичок
Чита Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 июня 2011 13:37раскулаченные Ивановы Здравствуйте! Моя бабушка, в далеком детстве, из которого я почти ничего не помню, рассказывала мне, что их семью раскулачили и сослали. Она и ее сестра попали в Забайкалье, а их мама, после долгих лет поисков нашлась в Казахстане. Про прадеда, Иванов Павел, вообще ничего не известно. Откуда они родом тоже не ясно. Проще всего было бы найти списки сосланных в Казахстан, чтобы найти прабабушку Иванову Наталью. Как связаться с Казахстаном? Или с чего начать свои поиски в Казахстане? Помогите пожалуйста!!! | | |
Элени Новичок
25 июля 2011 13:26Ищу сведения о раскулаченном прадедушке Здравствуйте. Ищу сведения о раскулаченном прадедушке. Секисов Захар Васильевич и Секисова (Загудаева) Маримия. У них было трое детей. Жили в деревне Камышевка Курганской области. Там же их и раскулачили, прадеда сослали в трудармию. Хотелось бы найти и увидеть официальное подтверждение о раскулачивании. Заранее спасибо за помощь и советы. | | |
сергуду Сообщений: 1420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
25 июля 2011 16:24 Элени
Для начала напишите в ИЦ УВД по Курганской области. Запрос делается в произвольной форме. После того, если ваши найдутся, в ответе вам объяснять, что надо сделать потом. Запрос лучше посылать заказным письмом с уведомлением. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
25 июля 2011 17:06 25 июля 2011 17:11 Элени написал: [q] Жили в деревне Камышевка Курганской области. Там же их и раскулачили, прадеда сослали в трудармию[/q]
Здравствуйте Можно начать сначала: поискать дело о раскулачивании в архиве Курганской области На Мемориале сведения из УВД Курганской области - много Секисовых Я тоже не нашла кое-кого из родичей на том сайте, но зато нашлись в архие области дела по раскулачиванию . Попробуйте начать с поисков в архиве областном Что касается Трудармии, то Вам надо разобраться с этим. Само понятие родилось во время войны и не является официальным. Трудармией в обиходе назывались трудовые колонны, куда мобилизовывали через РВК во время войны в 1941-1945 гг. лиц призывного возраста, отправляя их на "трудовой фронт". | | |
shum Минск Сообщений: 118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
26 июля 2011 15:48 Здравствуйте, ищу сведения о моем прадеде по отцовской линии. Сло(а)во(а)шевич Григории. На момент раскулачивания, по расказам родственников, жили в д.Слива Царевской волости Слуцкого района Минской области Республика Беларусь. Обращалась с письмами во все информационные центры РБ и РФ. Ответы отрицательные. В обласном архиве нашла фамильные карточки, заведенные архивом где есть пометки о раскулачивании в 1929, конфискации имущества - 1930. Больше пока информации нет. В списке репресированных в СССР есть только одна запись о Славошевиче Владимире Васильевиче. А остальные? По рассказам выселены были в Котлас. Все архивы и центры Архангелькой области дали отрицательный ответ. По телефону в беседе было сказано, что в 60-е годы 80% документов было уничтожено. Буду благодарна за любой совет, куда дальше. | | |
moroz_nastya Новичок
8 августа 2011 20:18 Здравствуйте, Виталий! Вы не могли бы помочь в поиске сведений о родственниках, репрессированных из Омской области, Большереченского р-на, деревни Ботвино, Михайлова Петра Васильевича, 1883(1885)г.р. И членов его семьи, высланных в Томскую область в 1930 году. Заранее спасибо. С уважением семья Мороз. | | |
mamapo Начинающий
10 августа 2011 12:29 Здравствуйте Vitaly! Помогите найти информацию о раскулачивании семьи моего дадушки Доценко Сергея Федоровича. В 1931 году его отец Доценко Федор Иванович был раскулачен с хут.Вольный, Пологовского района, Запорожской области. Вместе с ним высланы жена Улита Ивановна и 7 детей. В областном архиве МВД Свердловской области (туда были высланы) есть дело Ф.И.Доценко, но там только учетная карточка его семьи и справки о запросах дела в Украине, копий дела нет. Подскажите где можно найти дело, кто еще был выслан из его семьи. Заранее спасибо! --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых. | | |
|