Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
fokus75

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38

Vitaly написал:
[q]

fokus75 написал:
[q]
. В архивах МВД данных о них нет (были уничтожены во время войны).
[/q]
А ГИЦ МВД запрашивали?
[/q]

Да запрашивал, ответ отрицательный. По Краснодарскому краю дела я так понял не сохранились, скорей всего во время войны в 1942 году они были уничтожены.

[q]
fokus75 написал:
[q]
Данных в ЗАГС нет, спецпоселенцев там не фиксировали
[/q]
Фиксировать были обязаны.
[/q]

Официальный запрос в ЗАГС Кушвы, где хранятся записи актов гражданского состояния Верхней Туры (место спецпоселения) дал отрицательный ответ .

[q]
fokus75 написал:
[q]
В частности в моем случае меня интересует фиксировались ли данные о смерти спецпереселенце
[/q]
Да,фиксировались-справки о рождении и смерти в ЗАГСЕ и в деле спецпереселенцев.
[/q]

В отделе спецфондов ИЦ Свердловской области дела спецпереселенцев также нет.

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

fokus75 написал:
[q]
[/q]

Это не соответствует действительности.
БД Мемориала,которая у меня есть,позволяет делать выборку по источнику информации-"УВД Свердловская область". В базе есть записи по спецпоселенцам-уроженцам Краснодарского края.
Их не много,но они есть...

П.С. А в КП Свердловской обл. 255 уроженцев Краснодарского края,арестованных в Свердловской обл.
fokus75

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38

Vitaly написал:
[q]

fokus75 написал:
[q]
[/q]
Это не соответствует действительности.БД Мемориала,которая у меня есть,позволяет делать выборку по источнику информации-"УВД Свердловская область". В базе есть записи по спецпоселенцам-уроженцам Краснодарского края.Их не много,но они есть...П.С. А в КП Свердловской обл. 255 уроженцев Краснодарского края,арестованных в Свердловской обл.
[/q]

Я имел ввиду по моим спецпоселенцам.
София 75
Новичок

Чита
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моя бабушка, в далеком детстве, из которого я почти ничего не помню, рассказывала мне, что их семью раскулачили и сослали. Она и ее сестра попали в Забайкалье, а их мама, после долгих лет поисков нашлась в Казахстане. Про прадеда, Иванов Павел, вообще ничего не известно. Откуда они родом тоже не ясно. Проще всего было бы найти списки сосланных в Казахстан, чтобы найти прабабушку Иванову Наталью. Как связаться с Казахстаном? Или с чего начать свои поиски в Казахстане? Помогите пожалуйста!!!
Элени
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу сведения о раскулаченном прадедушке.
Секисов Захар Васильевич и Секисова (Загудаева) Маримия. У них было трое детей. Жили в деревне Камышевка Курганской области. Там же их и раскулачили, прадеда сослали в трудармию. Хотелось бы найти и увидеть официальное подтверждение о раскулачивании. Заранее спасибо за помощь и советы.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 980
Элени

Для начала напишите в ИЦ УВД по Курганской области. Запрос делается в произвольной форме. После того, если ваши найдутся, в ответе вам объяснять, что надо сделать потом. Запрос лучше посылать заказным письмом с уведомлением.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Элени написал:
[q]
Жили в деревне Камышевка Курганской области. Там же их и раскулачили, прадеда сослали в трудармию
[/q]

Здравствуйте
Можно начать сначала: поискать дело о раскулачивании в архиве Курганской области
На Мемориале сведения из УВД Курганской области - много Секисовых
Я тоже не нашла кое-кого из родичей на том сайте, но зато нашлись в архие области дела по раскулачиванию .
Попробуйте начать с поисков в архиве областном

Что касается Трудармии, то Вам надо разобраться с этим.
Само понятие родилось во время войны и не является официальным.
Трудармией в обиходе назывались трудовые колонны, куда мобилизовывали через РВК во время войны в 1941-1945 гг. лиц призывного возраста, отправляя их на "трудовой фронт".
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте, ищу сведения о моем прадеде по отцовской линии.
Сло(а)во(а)шевич Григории. На момент раскулачивания, по расказам родственников, жили в д.Слива Царевской волости Слуцкого района Минской области Республика Беларусь. Обращалась с письмами во все информационные центры РБ и РФ. Ответы отрицательные. В обласном архиве нашла фамильные карточки, заведенные архивом где есть пометки о раскулачивании в 1929, конфискации имущества - 1930. Больше пока информации нет. В списке репресированных в СССР есть только одна запись о Славошевиче Владимире Васильевиче. А остальные? По рассказам выселены были в Котлас. Все архивы и центры Архангелькой области дали отрицательный ответ. По телефону в беседе было сказано, что в 60-е годы 80% документов было уничтожено.
Буду благодарна за любой совет, куда дальше.
moroz_nastya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Виталий! Вы не могли бы помочь в поиске сведений о родственниках, репрессированных из Омской области, Большереченского р-на, деревни Ботвино, Михайлова Петра Васильевича, 1883(1885)г.р. И членов его семьи, высланных в Томскую область в 1930 году.
Заранее спасибо. С уважением семья Мороз.
mamapo
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Vitaly! Помогите найти информацию о раскулачивании семьи моего дадушки Доценко Сергея Федоровича. В 1931 году его отец Доценко Федор Иванович был раскулачен с хут.Вольный, Пологовского района, Запорожской области. Вместе с ним высланы жена Улита Ивановна и 7 детей. В областном архиве МВД Свердловской области (туда были высланы) есть дело Ф.И.Доценко, но там только учетная карточка его семьи и справки о запросах дела в Украине, копий дела нет. Подскажите где можно найти дело, кто еще был выслан из его семьи. Заранее спасибо!
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈