Раскулачивание-2011
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12289 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
25 мая 2011 19:32 Александр Тужилкин написал: [q] Тужилкин Григорий Иванович , он жил в селе Кечушево Республика Мордовия, его до войны то ли раскулачили, то ли репсерированн!!!Его сослали в посёлок Киря Чувашская Республика![/q]
Сделайте запросы: -республ.архивы МВД Мордовии и Чувашии; -в Главн.информ.центр МВД РФ=117418,Москва,ул.Новочерёмушкинская,67 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
fokus75 Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
27 мая 2011 21:44 Мои предки были раскулачены и высланы на спецпоселение на Урал в Верхнюю Туру. В архивах МВД данных о них нет (были уничтожены во время войны). Данных в ЗАГС нет, спецпоселенцев там не фиксировали. Прабабушка говорила, что они работали на лесоповале. В то время спецпереселенцы также там работале на "Ураллесе", это еще не ГУЛАГ, но условия труда были там очень тяжелые. Может кто-нибудь работал с архивами данных заведений? В этих архивах фиксировались акты гражданского состояния? В частности в моем случае меня интересует фиксировались ли данные о смерти спецпереселенцев. И где могут быть подобные архивы? | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
7 июня 2011 17:39 7 июня 2011 17:42 Мой прадед жил в 20-е гг 20 вв в Могилевском уезде на своем хуторе(имеется документ об этом 1921г) - потом -сведений нет.Как и куда правильно сделать запрос?Он - дворянин,лесничий в пригородном Могилевском лесничестве - мог и,скорее всего,подвергся репрессиям... В списках Мемориала - ничего нет. --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
7 июня 2011 21:46 fokus75 написал: [q] . В архивах МВД данных о них нет (были уничтожены во время войны).[/q]
А ГИЦ МВД запрашивали? fokus75 написал: [q] Данных в ЗАГС нет, спецпоселенцев там не фиксировали[/q]
Фиксировать были обязаны. fokus75 написал: [q] В частности в моем случае меня интересует фиксировались ли данные о смерти спецпереселенце[/q]
Да,фиксировались-справки о рождении и смерти в ЗАГСЕ и в деле спецпереселенцев. | | |
| Наверх ##
7 июня 2011 22:23 Vitaly написал: [q] fokus75 написал:[q] . В архивах МВД данных о них нет (были уничтожены во время войны).[/q] А ГИЦ МВД запрашивали?[/q]
Да запрашивал, ответ отрицательный. По Краснодарскому краю дела я так понял не сохранились, скорей всего во время войны в 1942 году они были уничтожены. [q] fokus75 написал:[q] Данных в ЗАГС нет, спецпоселенцев там не фиксировали[/q] Фиксировать были обязаны.[/q]
Официальный запрос в ЗАГС Кушвы, где хранятся записи актов гражданского состояния Верхней Туры (место спецпоселения) дал отрицательный ответ . [q] fokus75 написал:[q] В частности в моем случае меня интересует фиксировались ли данные о смерти спецпереселенце[/q] Да,фиксировались-справки о рождении и смерти в ЗАГСЕ и в деле спецпереселенцев. [/q]
В отделе спецфондов ИЦ Свердловской области дела спецпереселенцев также нет. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
7 июня 2011 23:29 7 июня 2011 23:33 fokus75 написал: [q] В отделе спецфондов ИЦ Свердловской области дела спецпереселенцев также нет.[/q]
Это не соответствует действительности. БД Мемориала,которая у меня есть,позволяет делать выборку по источнику информации-"УВД Свердловская область". В базе есть записи по спецпоселенцам-уроженцам Краснодарского края. Их не много,но они есть... П.С. А в КП Свердловской обл. 255 уроженцев Краснодарского края,арестованных в Свердловской обл. | | |
| Наверх ##
7 июня 2011 23:41 Vitaly написал: [q] fokus75 написал:[q] В отделе спецфондов ИЦ Свердловской области дела спецпереселенцев также нет.[/q] Это не соответствует действительности.БД Мемориала,которая у меня есть,позволяет делать выборку по источнику информации-"УВД Свердловская область". В базе есть записи по спецпоселенцам-уроженцам Краснодарского края.Их не много,но они есть...П.С. А в КП Свердловской обл. 255 уроженцев Краснодарского края,арестованных в Свердловской обл. [/q]
Я имел ввиду по моим спецпоселенцам. | | |
София 75 Новичок
Чита Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 июня 2011 13:37раскулаченные Ивановы Здравствуйте! Моя бабушка, в далеком детстве, из которого я почти ничего не помню, рассказывала мне, что их семью раскулачили и сослали. Она и ее сестра попали в Забайкалье, а их мама, после долгих лет поисков нашлась в Казахстане. Про прадеда, Иванов Павел, вообще ничего не известно. Откуда они родом тоже не ясно. Проще всего было бы найти списки сосланных в Казахстан, чтобы найти прабабушку Иванову Наталью. Как связаться с Казахстаном? Или с чего начать свои поиски в Казахстане? Помогите пожалуйста!!! | | |
Элени Новичок
25 июля 2011 13:26Ищу сведения о раскулаченном прадедушке Здравствуйте. Ищу сведения о раскулаченном прадедушке. Секисов Захар Васильевич и Секисова (Загудаева) Маримия. У них было трое детей. Жили в деревне Камышевка Курганской области. Там же их и раскулачили, прадеда сослали в трудармию. Хотелось бы найти и увидеть официальное подтверждение о раскулачивании. Заранее спасибо за помощь и советы. | | |
сергуду Сообщений: 1418 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981
| Наверх ##
25 июля 2011 16:24 Элени
Для начала напишите в ИЦ УВД по Курганской области. Запрос делается в произвольной форме. После того, если ваши найдутся, в ответе вам объяснять, что надо сделать потом. Запрос лучше посылать заказным письмом с уведомлением. | | |
|