Раскулачивание-2011
Андрей Неклюдов Новичок
Вологодская область, город Тотьма Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 марта 2011 22:28 хорошо, буду ждать.. а ещё вопрос.. при раскулачивании многих детей наших прадедов отправляли в детдомы и т.п. так и у моего дочку отправили.. есть ли какие нибудь книги журналы по этому поводу.. старые справочники детских домо с фамилиями или что то вроде этого?? вроде сайта жертв полит террора?? --- ищу информацию о происхождении рода | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
15 марта 2011 22:33 Андрей Неклюдов написал: [q] вроде сайта жертв полит террора??[/q]
Нет,такого еще не создано... | | |
Андрей Неклюдов Новичок
Вологодская область, город Тотьма Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 марта 2011 22:43 хорошо, сайта нет.. а информация по детдомовцам же где то должна же быть!! --- ищу информацию о происхождении рода | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
15 марта 2011 22:50 Андрей Неклюдов написал: [q] а информация по детдомовцам же где то должна же быть!![/q]
первым делом нужно искать в самом детдоме. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
16 марта 2011 18:44.. а информация по детдомовцам же где то должна же быть!! Трудно искать что-то через детские дома. ПРимер: ребенок 4-х лет был отправлен с Урала. Знаю точный номер детского дома в Удмуртии, есть справка о том, что ребенок именно там находился с 1934 по 1943 год. Но нет нигде личного дела, нет даже каких-то упоминаний о ребенке. Писала в детский дом (сохранился), писала в архивы Удмуртии (все, что придумала), писала в ГОРОНО, в Министерство образования и науки. Нигде ничего нет. Пыталась найти информацию, какая организация отправляла детей в такие дома - нет сведений. Писала (даже лично посетила) в архивы Екатеринбурга, в ГОРОНО Свердловской области, смотрела документы в ГААСО - ничего нигде нет. Где же должны быть эти списки, согласно которым отправляли детей от живых родителей. Должны же где-то быть указаны основания отправки? --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
16 марта 2011 19:54 Vitaly написал: [q] Андрей Неклюдов написал:
[q] вроде сайта жертв полит террора??
[/q]
Нет,такого еще не создано...[/q]
Как же нет? А это что? - http://lists.memo.ru/ --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Андрей Неклюдов Новичок
16 марта 2011 20:54 Polonina Natalia написал: [q] Где же должны быть эти списки, согласно которым отправляли детей от живых родителей. Должны же где-то быть указаны основания отправки? [/q]
да да да!!! я совершенно согласен!!! --- ищу информацию о происхождении рода | | |
Андрей Неклюдов Новичок
16 марта 2011 20:57 котовщиков антон написал: [q] Vitaly написал:[q] Андрей Неклюдов написал:
[q] вроде сайта жертв полит террора??
[/q]
Нет,такого еще не создано...[/q]
Как же нет? А это что? - document.write('<a href="http://lists.memo.ru/" rel="nofollow" target=_blank>http://lists.memo.ru/</a>' ;http://lists.memo.ru/ [/q]
Антон, про эту мы знаем... нам надо про детдомы!!! --- ищу информацию о происхождении рода | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
17 марта 2011 14:14 Написала запрос в УСБУ по Кировоградской обл. на предмет получения информации по раскулачиванию в 1930 г моего дедушки. Они ответили что сведений нет и переслали запрос в УМВД Украины в Кировогр.обл. Там тоже сведений не оказалось , УМВД переслало запрос в госархив Кировограда. Оттуда тоже прислали ответ,что сведений нет. А я нашла документ Бобринецкого(Кировогр.обл) районного совета нар.депутатов от июня 1994г. о том, что решением районной комиссии по вопросам реабилитации определена компенсация на имущество и что деньги невозможно перечислить т.к. нет кор.счетов. Мама при жизни компенсацию получать не стала, не претендую и я. Хочу только знать..., и конечно надеюсь на пополнение инф. генеалогического характера. Посоветуйте пожалуйста, как мне правильнее поступить? А так же хотелось бы знать, если есть решение комиссии о реабилитации, почему я не нахожу в списках раскулаченных дедушку Татарчука Федора Григорьевича.рожд.в с Софиевка Кировогр.обл.? --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
17 марта 2011 20:40 Tatartchuk написал: [q] А так же хотелось бы знать, если есть решение комиссии о реабилитации, почему я не нахожу в списках раскулаченных[/q]
Почему: не внесли в список. Где найти: в материалах комиссии по реабилитации,пишите им. Видимо Ваша мама предоставила документы на основании которых факт репрессии был подтвержден,но сведения в КП не внесены. Удачи. | | |
|