Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Андрей Неклюдов
Новичок

Вологодская область, город Тотьма
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте.. а у меня по всем данным (от мамы и папы) у каждого у них раскулачили дедушек, соответственно моих прадедов.. и сослали куда то.. знаю что прадеда отца звали Неклюдов Фёдор.. и асё... знаю даже где его дом стоял.. а сарай от дома перевезён не далеко и стоит до сих пот.. и больше вообще ничего не знаю!! подскажите, с чего начать где искать, куда обратиться??
---
ищу информацию о происхождении рода
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9364

Андрей Неклюдов написал:
[q]
прадеда отца звали Неклюдов Фёдор
[/q]

1)На сайте"Жертвы политического террора в СССР"
http://lists.memo.ru/index14.htm
имеется 5 Фёдоров Неклюдовых.
2)Запросы в архивы ГУВД и ФСБ по месту жительства и в Москве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Андрей Неклюдов
Новичок

На сайте с 2011 г.
подскажите, а как грамотно осуществить запросы в Гувд и ФСБ?? не имею представления..
---
Андрей Неклюдов
Новичок

На сайте с 2011 г.
на сайте н по фамилии Чтоб место рождения либо жительства совпадали( либо хотя бы отчество) никого подходящего нет..
---
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Андрей Неклюдов написал:
[q]
грамотно осуществить запросы в Гувд и ФСБ
[/q]

Пришлю образцы запросов в личку
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Андрей Неклюдов
Новичок

На сайте с 2011 г.
хорошо, буду ждать.. а ещё вопрос.. при раскулачивании многих детей наших прадедов отправляли в детдомы и т.п. так и у моего дочку отправили.. есть ли какие нибудь книги журналы по этому поводу.. старые справочники детских домо с фамилиями или что то вроде этого?? вроде сайта жертв полит террора??
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Андрей Неклюдов написал:
[q]
вроде сайта жертв полит террора??
[/q]

Нет,такого еще не создано...
Андрей Неклюдов
Новичок

На сайте с 2011 г.
хорошо, сайта нет.. а информация по детдомовцам же где то должна же быть!!
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Андрей Неклюдов написал:
[q]
а информация по детдомовцам же где то должна же быть!!
[/q]

первым делом нужно искать в самом детдоме.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
Трудно искать что-то через детские дома. ПРимер: ребенок 4-х лет был отправлен с Урала. Знаю точный номер детского дома в Удмуртии, есть справка о том, что ребенок именно там находился с 1934 по 1943 год. Но нет нигде личного дела, нет даже каких-то упоминаний о ребенке. Писала в детский дом (сохранился), писала в архивы Удмуртии (все, что придумала), писала в ГОРОНО, в Министерство образования и науки. Нигде ничего нет. Пыталась найти информацию, какая организация отправляла детей в такие дома - нет сведений. Писала (даже лично посетила) в архивы Екатеринбурга, в ГОРОНО Свердловской области, смотрела документы в ГААСО - ничего нигде нет.
Где же должны быть эти списки, согласно которым отправляли детей от живых родителей. Должны же где-то быть указаны основания отправки?
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈