Наверх ##
16 марта 2011 18:44.. а информация по детдомовцам же где то должна же быть!! Трудно искать что-то через детские дома. ПРимер: ребенок 4-х лет был отправлен с Урала. Знаю точный номер детского дома в Удмуртии, есть справка о том, что ребенок именно там находился с 1934 по 1943 год. Но нет нигде личного дела, нет даже каких-то упоминаний о ребенке. Писала в детский дом (сохранился), писала в архивы Удмуртии (все, что придумала), писала в ГОРОНО, в Министерство образования и науки. Нигде ничего нет. Пыталась найти информацию, какая организация отправляла детей в такие дома - нет сведений. Писала (даже лично посетила) в архивы Екатеринбурга, в ГОРОНО Свердловской области, смотрела документы в ГААСО - ничего нигде нет. Где же должны быть эти списки, согласно которым отправляли детей от живых родителей. Должны же где-то быть указаны основания отправки? --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их |