Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Андрей Неклюдов
Новичок

Вологодская область, город Тотьма
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
подскажите, а как грамотно осуществить запросы в Гувд и ФСБ?? не имею представления..
---
ищу информацию о происхождении рода
Андрей Неклюдов
Новичок

На сайте с 2011 г.
на сайте н по фамилии Чтоб место рождения либо жительства совпадали( либо хотя бы отчество) никого подходящего нет..
---
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Андрей Неклюдов написал:
[q]
грамотно осуществить запросы в Гувд и ФСБ
[/q]

Пришлю образцы запросов в личку
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Андрей Неклюдов
Новичок

На сайте с 2011 г.
хорошо, буду ждать.. а ещё вопрос.. при раскулачивании многих детей наших прадедов отправляли в детдомы и т.п. так и у моего дочку отправили.. есть ли какие нибудь книги журналы по этому поводу.. старые справочники детских домо с фамилиями или что то вроде этого?? вроде сайта жертв полит террора??
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Андрей Неклюдов написал:
[q]
вроде сайта жертв полит террора??
[/q]

Нет,такого еще не создано...
Андрей Неклюдов
Новичок

На сайте с 2011 г.
хорошо, сайта нет.. а информация по детдомовцам же где то должна же быть!!
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Андрей Неклюдов написал:
[q]
а информация по детдомовцам же где то должна же быть!!
[/q]

первым делом нужно искать в самом детдоме.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
Трудно искать что-то через детские дома. ПРимер: ребенок 4-х лет был отправлен с Урала. Знаю точный номер детского дома в Удмуртии, есть справка о том, что ребенок именно там находился с 1934 по 1943 год. Но нет нигде личного дела, нет даже каких-то упоминаний о ребенке. Писала в детский дом (сохранился), писала в архивы Удмуртии (все, что придумала), писала в ГОРОНО, в Министерство образования и науки. Нигде ничего нет. Пыталась найти информацию, какая организация отправляла детей в такие дома - нет сведений. Писала (даже лично посетила) в архивы Екатеринбурга, в ГОРОНО Свердловской области, смотрела документы в ГААСО - ничего нигде нет.
Где же должны быть эти списки, согласно которым отправляли детей от живых родителей. Должны же где-то быть указаны основания отправки?
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286

Vitaly написал:
[q]
Андрей Неклюдов написал:
[q]

вроде сайта жертв полит террора??
[/q]

Нет,такого еще не создано...
[/q]

Как же нет? А это что? - http://lists.memo.ru/
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Андрей Неклюдов
Новичок

На сайте с 2011 г.

Polonina Natalia написал:
[q]

Где же должны быть эти списки, согласно которым отправляли детей от живых родителей. Должны же где-то быть указаны основания отправки?
[/q]

да да да!!! я совершенно согласен!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈