Раскулачивание-2011
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
9 марта 2011 9:09 ok_777 написал: [q] эту информацию можно еще как-то проверить? [/q]
У меня так же по деду было. Пропал без вести, а потом через 9 месяцев - контужен и в медсанбат. Напишите запрос в Военно-медицинский музей: Лазаретный пер., 2, г. Санкт-Петербург, 191180 В запросе укажите всю известную Вам информацию. Удачи в поиске! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ok_777 Новичок
Украина, Харьковская область, г. Змиев Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 марта 2011 21:04 Спасибо за отклик! --- Окороковы, Разумовы ( Желтовка Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.), Лебедевы (ст. Архонская), Ануфриевы (Волгоград, Сумгаит), Мысенко, Дубовик (слобода Белки Ахтырского уезда ХАрьковской губернии) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
9 марта 2011 22:53 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ok_777 Новичок
Украина, Харьковская область, г. Змиев Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 марта 2011 10:20 10 марта 2011 11:43 ist, правильно ли я понимаю, что Вы определили это по месту призыва и номеру стрелковой дивизии?..спасибо за подсказку, теперь информация не только про обстоятельства смерти появились, но и про жену двоюродного прадеда!...спасибо!!! --- Окороковы, Разумовы ( Желтовка Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.), Лебедевы (ст. Архонская), Ануфриевы (Волгоград, Сумгаит), Мысенко, Дубовик (слобода Белки Ахтырского уезда ХАрьковской губернии) | | |
p3a23i Новичок
13 марта 2011 8:17 Начальник эшелона позвал к себе старост. Хохол ушёл, но через некоторое время вернулся и повёл свою группу вдоль состава. Посередине эшелона он остановился и распорядился грузиться, указав на вагон. В вагоне был наведен порядок, и по всему чувствовалось, что к нему приложили руки. По обеим сторонам от двери в два уровня были сколочены нары из оструганных досок, в дверях висела деревянная стремянка, а на люках прикреплены железные решётки. Посредине вагона к полу был прибит большой железный лист, но печки не было. Зато стояло пустое ведро. Не трудно было догадаться, что сделали всё это на заводах и в депо Козлова, Грязей и Воронежа, выполняя срочное указание руководства области. Когда все забрались в вагон и затащили в него нехитрые пожитки, Хохол обратился к своим друзьям по несчастью: - В германскую мне уже приходилось ездить в таких вагонах. Правда, тогда размещали по сорок человек, а нас здесь сорок шесть, и поэтому, чтобы не было скандала, я сам распределю места. И прошу не возникать! Справа наверху нары займут батюшка с матушкой. Егор Иванович с сыном и снохой рядом, потом Дарья Пономарёва с детишками и я – всего одиннадцать человек. Внизу Митрофан и Никита Пономарёвы с семьями. Правда, вас семнадцать человек, но почти треть взрослых. Взрослые смогут спать по очереди. Слева наверху спать будет Никифор Дымков со своим семейством, а на нижних нарах Чульнев Григорий со своим. Кому не нравится, пусть привыкает, выбирать не из чего. И прошу, наконец, всем понять, что ремонт вагонов делался не для поездки на соседнюю станцию. Повезут нас далеко, так что заручайтесь дружбой и взаимовыручкой на все время нашего долгого путешествия. Кроме того, вы сами знаете, что все эти дни продукты нам не давали, да и в дальнейшем, судя по всему, нас никто кормить не собирается. Поэтому прошу экономить еду и по мере возможности делиться друг с дружкой. А теперь укладывайтесь на нарах и отдыхайте! Еще не успели люди расположиться на своих местах, как к вагону подошли два охранника, заглянули вовнутрь, закрыли двери и набросили накладку. В темноте шум утих, люди затаили дыхание, прислушиваясь к звукам за стенками вагона. Когда прошло первое замешательство, всем окончательно стало ясно, что эти массивные двери навсегда отрезали их от дорогого и привычного с детства мира, в каком суждено было родиться, познать радость и горе и откуда их вышвырнули неизвестно за какие грехи. В висках -Прощай родная земля, прощай отчий дом! Придется ли кому-нибудь из нас вернуться назад? | | |
Андрей Неклюдов Новичок
Вологодская область, город Тотьма Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 марта 2011 21:56 хочется найти хоть что то... Здраствуйте.. а у меня по всем данным (от мамы и папы) у каждого у них раскулачили дедушек, соответственно моих прадедов.. и сослали куда то.. знаю что прадеда отца звали Неклюдов Фёдор.. и асё... знаю даже где его дом стоял.. а сарай от дома перевезён не далеко и стоит до сих пот.. и больше вообще ничего не знаю!! подскажите, с чего начать где искать, куда обратиться?? --- ищу информацию о происхождении рода | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
13 марта 2011 22:50 Андрей Неклюдов написал: [q] прадеда отца звали Неклюдов Фёдор[/q]
1)На сайте"Жертвы политического террора в СССР" http://lists.memo.ru/index14.htmимеется 5 Фёдоров Неклюдовых. 2)Запросы в архивы ГУВД и ФСБ по месту жительства и в Москве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Андрей Неклюдов Новичок
Вологодская область, город Тотьма Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 марта 2011 23:25 подскажите, а как грамотно осуществить запросы в Гувд и ФСБ?? не имею представления.. --- ищу информацию о происхождении рода | | |
Андрей Неклюдов Новичок
14 марта 2011 23:46 на сайте н по фамилии Чтоб место рождения либо жительства совпадали( либо хотя бы отчество) никого подходящего нет.. --- ищу информацию о происхождении рода | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
15 марта 2011 8:47 Андрей Неклюдов написал: [q] грамотно осуществить запросы в Гувд и ФСБ[/q]
Пришлю образцы запросов в личку --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|