Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2012

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35172
alhimik

Вот списки жертв политического террора http://lists.memo.ru/index13.htm
Но в списках далеко не все ...
Если хотите получить информацию, то пишите запросы.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
tamara1951
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Очень прошу помочь мне в розыске моих родственников и предков по материнской линии. Моя мама-Каткова Пелагея Ефимовна родилась1914- 6 Октября в деревне Белозерка , Башмаковского р-на. Пензенской области. У матери было 3 брата и сестра. Семья была раскулачена и выслана на торфяные разработки в Тверскую область. Моя мама потерялась от родных и с тех пор нет никаких сведений о родственниках.Сама я живу за границей и боюсь что архив не будет высылать мне сведения за границу. Прошу вас ,если кто может, помогите мне в поиске моих давно пропавших родственников
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

tamara1951 написал:
[q]
Сама я живу за границей и боюсь что архив не будет высылать мне сведения за границу.
[/q]

пишите а архив.По репрессированным Архив обязан ответить (срок ответа даже есть -около двух месяцев ).Пишите,что
tamara1951 написал:
[q]
Моя мама-Каткова Пелагея Ефимовна родилась1914- 6 Октября в деревне Белозерка , Башмаковского р-на. Пензенской области. У матери было 3 брата и сестра. Семья была раскулачена
[/q]

просите,чтобы выслали вам всю,имеющуюся у них информацию о репрессии в отношении ее семьи и просите так же выслать даты рождения всех братьев и сестер мамы,имена ее родителей и их даты рождения.
440044 г.Пенза,ул. Дзержинского д.7.
Параллельно делайте запрос в ФСБ Пензенской области и просите выслать выписку по делу о каждом из репрессированных.Письмо отправляйте заказным и приложите копии документов,подтверждающих ваше родство с репрессированными(лишним не будет).
440600 г. Пенза ,ул.Московская д.72а. ФСБ Пензенской области.
Отвечают очень быстро.
tamara1951
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
З драствуйте. Огромное спасибо что вы откликнулись на мою просьбу о помощи.Но дело в том что я живу в Великобритании и документа подтверждающего родство( свидетельство о рождении) у меня нет и фамилия моя не Каткова и что делать в этом случае я не знаю. Подскажите пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
тамара1951 ,когда я в первые писала в архив ( туда копии прилагать не нужно) и ФСБ, то не прилагала копии никаких документов,но и архив и ФСБ все равно прислали мне подробную информацию о моем репрессированном предке.Единственное,когда я захотела ознакомиться с делом деда лично и снова написала запрос уже именно об этом в ФСБ, то уже тогда приложила копии.Пишите без копий.Я тоже замужем и с другой фамилией конечно.
Даю ссылку для информации.Может пригодится
Поиски сведений о жертвах политрепрессий
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
когда я в первые писала в архив ( туда копии прилагать не нужно) и ФСБ, то не прилагала копии никаких документов
[/q]

Теперь нужно.

tamara1951 написал:
[q]
документа подтверждающего родство( свидетельство о рождении) у меня нет и фамилия моя не Каткова и что делать в этом случае я не знаю.
[/q]

Восстанавливать документы, посылая запросы в те ЗАГСы, где умирали, вступали в брак, рождались Ваши прямые предки.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]

когда я в первые писала в архив ( туда копии прилагать не нужно) и ФСБ, то не прилагала копии никаких документов
[/q]

Теперь нужно.
[/q]

за год все так поменялось ? shok.gif
мне прислали очень подробную справку с информацией из дела деда (запрос писала вообще по емэйлу)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
тамара1951
на днях мне придет ответ по репресс.бабушке(тоже Пензенская область).Если интересно,отпишусь

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Восстанавливать документы, посылая запросы в те ЗАГСы, где умирали, вступали в брак, рождались Ваши прямые предки.
[/q]

этим я тоже занималась параллельно- в дальнейшем мне очень даже пригодилось
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
за год все так поменялось ? shok.gif
[/q]

Вступил в силу федеральный закон о защите информации конфиденциального характера.
Elf Mo
Новичок

г. Харьков
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Хочу спросить у бывалых.
Мои прабушка и прадедушка проживали в с. Стужень Курской области, в 1933 г. прадед Маликов Григорий Павлович уехал в Мариуполь на завод, и, пока его не было, остальную семью раскулачили. Собственно, я и не уверена в этом термине. Скорее, их просто выгнали: разобрали по бревнам из дом (потом их него построили здание сельсовета). Прабабка Маликова Наталья с детьми и свекром добралась до Мариуполя, где они и остались жить. Смотрела в списках Мемориала — моих предков там нет. Есть ли смысл вообще искать их среди раскулаченных?А то хотелось бы узнать, при каких обстоятельствах это было и за что.
Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈