Раскулачивание-2012
tamara1951 Новичок
31 августа 2012 0:55 З драствуйте. Огромное спасибо что вы откликнулись на мою просьбу о помощи.Но дело в том что я живу в Великобритании и документа подтверждающего родство( свидетельство о рождении) у меня нет и фамилия моя не Каткова и что делать в этом случае я не знаю. Подскажите пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
31 августа 2012 7:05 31 августа 2012 7:09 тамара1951 ,когда я в первые писала в архив ( туда копии прилагать не нужно) и ФСБ, то не прилагала копии никаких документов,но и архив и ФСБ все равно прислали мне подробную информацию о моем репрессированном предке.Единственное,когда я захотела ознакомиться с делом деда лично и снова написала запрос уже именно об этом в ФСБ, то уже тогда приложила копии.Пишите без копий.Я тоже замужем и с другой фамилией конечно. Даю ссылку для информации.Может пригодится Поиски сведений о жертвах политрепрессий | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
31 августа 2012 7:13 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] когда я в первые писала в архив ( туда копии прилагать не нужно) и ФСБ, то не прилагала копии никаких документов[/q]
Теперь нужно. tamara1951 написал: [q] документа подтверждающего родство( свидетельство о рождении) у меня нет и фамилия моя не Каткова и что делать в этом случае я не знаю.[/q]
Восстанавливать документы, посылая запросы в те ЗАГСы, где умирали, вступали в брак, рождались Ваши прямые предки. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
31 августа 2012 7:26 31 августа 2012 7:27 Konstantin Ivanov написал: [q] ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q] когда я в первые писала в архив ( туда копии прилагать не нужно) и ФСБ, то не прилагала копии никаких документов
[/q]
Теперь нужно.[/q]
за год все так поменялось ? мне прислали очень подробную справку с информацией из дела деда (запрос писала вообще по емэйлу) | | |
31 августа 2012 7:31 31 августа 2012 7:33 тамара1951на днях мне придет ответ по репресс.бабушке(тоже Пензенская область).Если интересно,отпишусь Konstantin Ivanov написал: [q] Восстанавливать документы, посылая запросы в те ЗАГСы, где умирали, вступали в брак, рождались Ваши прямые предки.
[/q]
этим я тоже занималась параллельно- в дальнейшем мне очень даже пригодилось | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
31 августа 2012 8:41 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] за год все так поменялось ? [/q]
Вступил в силу федеральный закон о защите информации конфиденциального характера. | | |
Elf Mo Новичок
г. Харьков Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 сентября 2012 23:13 Здравствуйте. Хочу спросить у бывалых. Мои прабушка и прадедушка проживали в с. Стужень Курской области, в 1933 г. прадед Маликов Григорий Павлович уехал в Мариуполь на завод, и, пока его не было, остальную семью раскулачили. Собственно, я и не уверена в этом термине. Скорее, их просто выгнали: разобрали по бревнам из дом (потом их него построили здание сельсовета). Прабабка Маликова Наталья с детьми и свекром добралась до Мариуполя, где они и остались жить. Смотрела в списках Мемориала — моих предков там нет. Есть ли смысл вообще искать их среди раскулаченных?А то хотелось бы узнать, при каких обстоятельствах это было и за что. Заранее спасибо. | | |
Mikhail Ilyashenko Новичок
29 сентября 2012 7:53 Добрый день, уважаемые форумчане, Vitaly! Мой прадед Чащин Абрам Евстафьевич, дед Чащин Илларион Абрамович с семьей в 30х годах были раскулачены в Восточно-Казахстаноской области (Верх-Убинский район, с. Большая речка), и сосланы в Джамбульскую область (Георгиевский район, с. Георгиевка). Затем в 1939г. они были отправлены на спец. поселение в Таврический район, Усть-Каменогорский свиносавхоз Восточно-Казахстанской области. Прошу помочь найти данные об их аресте и/или документы об их реобилитации или списки реобилитированных лиц Восточно-Казахстаноской области. Заранее блогадорю за любую помощь и информацию!!! С уважением, Михаил | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16851 | Наверх ##
29 сентября 2012 9:59 Mikhail Ilyashenko написал: [q] Мой прадед Чащин Абрам Евстафьевич, дед Чащин Илларион Абрамович с семьей [/q]
1.Nuzno zaprosit gosarhiv po mestu progivanija na moment raskula4ivanija 1.Proverit spiski po saiti lists.memo.ru(tam est odin Illarionivi4 2.Zaprosit KNB KAZAHSTANA 3. Запросить Гиц МВД и ФСБ России в Москве | | |
kostianika Новичок
6 октября 2012 13:41 Здравствуйте, семью моей прабабушки, Панковой Анастасии Сергеевны 19.04. 1902 года рождения,раскулачили и её родителей сослали в Сибирь из села Кузьмино Ардатовского района Мордовской СР. В селе остались 6 детей, в том числе и прабабушка. Отца её звали Панков Сергей. Больше ничего неизвестно, подскажите, пожалуйста где искать | | |
|