Раскулачивание-2012
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
8 августа 2012 12:32Малахов alhimik написал: [q] Прошу помочь с данными по репрессиорованному.[/q]
Запрос о факте репрессии в отношении Вашего прадеда в УФСБ по Орловской области и в Центральный архив ФСБ РФ, с приложением ксерокопий, подтверждающих родство, должен быть направлен Вами, а не кем-то из форумчан. | | |
alhimik Новичок
9 августа 2012 19:18 Спасибо за ответ. Я для начала, хотел бы хоть что-то узнать , может по спискам репресированных. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35172 | Наверх ##
9 августа 2012 19:26 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
tamara1951 Новичок
30 августа 2012 18:03 Уважаемые форумчане! Очень прошу помочь мне в розыске моих родственников и предков по материнской линии. Моя мама-Каткова Пелагея Ефимовна родилась1914- 6 Октября в деревне Белозерка , Башмаковского р-на. Пензенской области. У матери было 3 брата и сестра. Семья была раскулачена и выслана на торфяные разработки в Тверскую область. Моя мама потерялась от родных и с тех пор нет никаких сведений о родственниках.Сама я живу за границей и боюсь что архив не будет высылать мне сведения за границу. Прошу вас ,если кто может, помогите мне в поиске моих давно пропавших родственников | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
30 августа 2012 18:45 30 августа 2012 18:48 tamara1951 написал: [q] Сама я живу за границей и боюсь что архив не будет высылать мне сведения за границу. [/q]
пишите а архив.По репрессированным Архив обязан ответить (срок ответа даже есть -около двух месяцев ).Пишите,что tamara1951 написал: [q] Моя мама-Каткова Пелагея Ефимовна родилась1914- 6 Октября в деревне Белозерка , Башмаковского р-на. Пензенской области. У матери было 3 брата и сестра. Семья была раскулачена [/q]
просите,чтобы выслали вам всю,имеющуюся у них информацию о репрессии в отношении ее семьи и просите так же выслать даты рождения всех братьев и сестер мамы,имена ее родителей и их даты рождения. 440044 г.Пенза,ул. Дзержинского д.7. Параллельно делайте запрос в ФСБ Пензенской области и просите выслать выписку по делу о каждом из репрессированных.Письмо отправляйте заказным и приложите копии документов,подтверждающих ваше родство с репрессированными(лишним не будет). 440600 г. Пенза ,ул.Московская д.72а. ФСБ Пензенской области. Отвечают очень быстро. | | |
tamara1951 Новичок
31 августа 2012 0:55 З драствуйте. Огромное спасибо что вы откликнулись на мою просьбу о помощи.Но дело в том что я живу в Великобритании и документа подтверждающего родство( свидетельство о рождении) у меня нет и фамилия моя не Каткова и что делать в этом случае я не знаю. Подскажите пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
31 августа 2012 7:05 31 августа 2012 7:09 тамара1951 ,когда я в первые писала в архив ( туда копии прилагать не нужно) и ФСБ, то не прилагала копии никаких документов,но и архив и ФСБ все равно прислали мне подробную информацию о моем репрессированном предке.Единственное,когда я захотела ознакомиться с делом деда лично и снова написала запрос уже именно об этом в ФСБ, то уже тогда приложила копии.Пишите без копий.Я тоже замужем и с другой фамилией конечно. Даю ссылку для информации.Может пригодится Поиски сведений о жертвах политрепрессий | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
31 августа 2012 7:13 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] когда я в первые писала в архив ( туда копии прилагать не нужно) и ФСБ, то не прилагала копии никаких документов[/q]
Теперь нужно. tamara1951 написал: [q] документа подтверждающего родство( свидетельство о рождении) у меня нет и фамилия моя не Каткова и что делать в этом случае я не знаю.[/q]
Восстанавливать документы, посылая запросы в те ЗАГСы, где умирали, вступали в брак, рождались Ваши прямые предки. | | |
31 августа 2012 7:26 31 августа 2012 7:27 Konstantin Ivanov написал: [q] ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q] когда я в первые писала в архив ( туда копии прилагать не нужно) и ФСБ, то не прилагала копии никаких документов
[/q]
Теперь нужно.[/q]
за год все так поменялось ? мне прислали очень подробную справку с информацией из дела деда (запрос писала вообще по емэйлу) | | |
31 августа 2012 7:31 31 августа 2012 7:33 тамара1951на днях мне придет ответ по репресс.бабушке(тоже Пензенская область).Если интересно,отпишусь Konstantin Ivanov написал: [q] Восстанавливать документы, посылая запросы в те ЗАГСы, где умирали, вступали в брак, рождались Ваши прямые предки.
[/q]
этим я тоже занималась параллельно- в дальнейшем мне очень даже пригодилось | | |
|