Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо.
SvetlayaBo
Новичок

SvetlayaBo

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

boris1940 написал:
[q]
Ищу своего деда Сметанко Михаила раскулаченного в 30-х годах и сосланного в Казахстан -Макинск со всей семьей.
[/q]

Здравствуйте!
Моя девичья фамилия Сметанко.
Я ищу любую информацию по предкам и их родственникам, проживавших в :
Амвросиевском районе, поселок Металлист
Сметанко Иван Васильевич (1914 - 1975 ? - мой дед)
Сметанко (Тимофеева в девичестве) Мария Ефимовна (22.06.1924 - 1987 ? - моя бабушка)
Подлипаева (Сметанко в девичестве) Мария Васильевна (? - ? родная сестра Сметанко ИВ, всего было 4 родных братьев и сестер - 2брата и 2 сестры. Имена одного брата и одной сестры я не знаю - они жили в других местах) Возможно, кто-то их них - ваш предок?

---
---
Ищу сведения по фамилии
Сметанко, Донецкая область, Амвросиевский район, пос. Металлист
Лайк (1)
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 212

Винничанка написал:
[q]
Доня написал:
[q]
Винничанка-из своего опыта,правда единственного 1.Узнав от родственника о том что его прадед был раскулачен ,написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю запрос ,указав ФИО главы семьи .2.От них получил вскоре письмо -что мой запрос переслали в Гос.архив по Алтайскому краю-ГААК .3.Примерно через месяц получил копии документов из ГААК.В них указано и место и возраст всех членов семьи и всё что у него было конфисковано, вплоть до 5 кг. конопли.Пишите запрос в архив Мордовии.
[/q]
Спасибо Вам за подсказку!
[/q]

Сразу в конверт с письмом в ИЦ вкладывайте заявление на реабилитацию всех членов семьи. Потом будет проще.
Irina Perlowska
Участник

Poltawa, Ukraine
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Подскажите!
Мой прадед писал что семью его отца (моего прапрадеда) раскулачили в 1930-ом году в с.Гута-Забелоцкая Радомышльского района Житомирской области. Это я прочла в его показаниях при аресте НКВД.
Куда мне обратиться и что просить из справок (документов)?
---
Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

Irina Perlowska написал:
[q]
Куда мне обратиться и что просить из справок (документов)?
[/q]

Заказным письмом социально-правовой запрос в Державный архив Житомирской области о выявлении факта раскулачивания.
Irina Perlowska
Участник

Poltawa, Ukraine
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за совет 101.gif Теперь буду впервые такие серьезные бумажки писать
---
Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
nepz
Новичок

Стерлитамак
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о спецпереселенцах в республику Калмыкия по фамилии Богословские.
---
Ищу сведения о Богословских из Калмыкии спецпереселенцы
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Доброго время суток! подскажите пожалуйста есть ли список раскулаченных по Смоленской области?Или у кого то есть возможность посмотреть про деда моего -Игнатов Дмитрий Дмитриевич! Нашла на Мемореале данные 1880 г.р.А моя мать 1940 г.р.Если это ОН то на момент рождения дочки ему было 60 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С уважением Инна!
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37089
innakiseleva
В целях установления факта раскулачивания пишите запрос в Гос. архив Смоленской области (это бесплатно).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Добрый вечер!!! Подскажите где можно посмотреть списки раскулаченных Смоленской области? С уважением Инна!
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37089
innakiseleva
Ваш предыдущий вопрос на эту тему здесь https://forum.vgd.ru/post/1534/52594/p1554373.htm#pp1554373
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈