Раскулачивание-2013
| Попова-radkova Участник
Приморский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 ноября 2012 2:24 7 февраля 2013 10:24Вязовые Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо. | | |
SvetlayaBoНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 октября 2013 15:20 14 октября 2013 15:22 boris1940 написал: [q] Ищу своего деда Сметанко Михаила раскулаченного в 30-х годах и сосланного в Казахстан -Макинск со всей семьей.[/q]
Здравствуйте! Моя девичья фамилия Сметанко. Я ищу любую информацию по предкам и их родственникам, проживавших в : Амвросиевском районе, поселок Металлист Сметанко Иван Васильевич (1914 - 1975 ? - мой дед) Сметанко (Тимофеева в девичестве) Мария Ефимовна (22.06.1924 - 1987 ? - моя бабушка) Подлипаева (Сметанко в девичестве) Мария Васильевна (? - ? родная сестра Сметанко ИВ, всего было 4 родных братьев и сестер - 2брата и 2 сестры. Имена одного брата и одной сестры я не знаю - они жили в других местах) Возможно, кто-то их них - ваш предок? --- --- Ищу сведения по фамилии
Сметанко, Донецкая область, Амвросиевский район, пос. Металлист
| | Лайк (1) |
***Наталья Сообщений: 234 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
14 октября 2013 18:29 Винничанка написал: [q] Доня написал:[q] Винничанка-из своего опыта,правда единственного 1.Узнав от родственника о том что его прадед был раскулачен ,написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю запрос ,указав ФИО главы семьи .2.От них получил вскоре письмо -что мой запрос переслали в Гос.архив по Алтайскому краю-ГААК .3.Примерно через месяц получил копии документов из ГААК.В них указано и место и возраст всех членов семьи и всё что у него было конфисковано, вплоть до 5 кг. конопли.Пишите запрос в архив Мордовии.[/q] Спасибо Вам за подсказку! [/q]
Сразу в конверт с письмом в ИЦ вкладывайте заявление на реабилитацию всех членов семьи. Потом будет проще. | | |
| Irina Perlowska Участник
Poltawa, Ukraine Сообщений: 73 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 октября 2013 18:33 Подскажите! Мой прадед писал что семью его отца (моего прапрадеда) раскулачили в 1930-ом году в с.Гута-Забелоцкая Радомышльского района Житомирской области. Это я прочла в его показаниях при аресте НКВД. Куда мне обратиться и что просить из справок (документов)? --- Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
21 октября 2013 20:15 Irina Perlowska написал: [q] Куда мне обратиться и что просить из справок (документов)? [/q]
Заказным письмом социально-правовой запрос в Державный архив Житомирской области о выявлении факта раскулачивания. | | |
| Irina Perlowska Участник
Poltawa, Ukraine Сообщений: 73 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 октября 2013 22:24 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Большое спасибо за совет  Теперь буду впервые такие серьезные бумажки писать --- Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
| | |
| nepz Новичок
Стерлитамак Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 октября 2013 18:10 Ищу сведения о спецпереселенцах в республику Калмыкия по фамилии Богословские. --- Ищу сведения о Богословских из Калмыкии спецпереселенцы | | |
| innakiseleva ржев Сообщений: 135 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
31 октября 2013 14:36раскулачивание Доброго время суток! подскажите пожалуйста есть ли список раскулаченных по Смоленской области?Или у кого то есть возможность посмотреть про деда моего -Игнатов Дмитрий Дмитриевич! Нашла на Мемореале данные 1880 г.р.А моя мать 1940 г.р.Если это ОН то на момент рождения дочки ему было 60 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С уважением Инна! --- Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37089 | Наверх ##
31 октября 2013 14:56 1 ноября 2013 14:47 innakiseleva В целях установления факта раскулачивания пишите запрос в Гос. архив Смоленской области (это бесплатно). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| innakiseleva ржев Сообщений: 135 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
2 ноября 2013 16:21 Раскулачивание » Добрый вечер!!! Подскажите где можно посмотреть списки раскулаченных Смоленской области? С уважением Инна! --- Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37089 | Наверх ##
2 ноября 2013 16:47 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|