Раскулачивание-2013
Попова-radkova Участник
Приморский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 ноября 2012 2:24 7 февраля 2013 10:24Вязовые Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо. | | |
AgONiA Новичок
7 января 2013 15:14ищу предков Помогите найти деда Коростелева Трофима,он раньше жил в Кирове,у него было пять братьев.Их раскулачили и сослали в Сибирь,он там-же был еще председателем колхоза. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35196 | Наверх ##
7 января 2013 16:26 AgONiAЭто не Ваш? Коростелев Трофим Михайлович Родился в 1908 г., с. Лебяжье Мишкинского р-на; русский; б/п; член колхоза им. Буденного. Проживал: в с. Лебяжье. Арестован 18 августа 1936 г. Приговорен: Челябинским облсудом 5 сентября 1936 г., обв.: по обвинению в принадлежности к контрреволюционной организации, ст.58-10, 11, 14. Приговор: к 2 г. лишения свободы. Реабилитирован 11 июня 1992 г. Курганской облпрокуратурой Источник: Книга памяти Курганской обл. http://lists.memo.ru/index11.htm --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12910 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6972 | Наверх ##
8 января 2013 15:20 Добрый день! Получила сегодня ответ из ГУ МВД по Воронежской области(информационный центр). Ответили, что ни в в УФСБ, ни в архиве Воронежа, сведениями о моём родственнике,не располагают. Куда ещё можно обратиться, по поводу раскулачивания? В ИЦ г.Москвы?
Так же,ответили, что на сайте :"Жертвы политического террора в СССР" размещены данные не только на лиц,реабилитированных ГУ МВД по Воронежской области, на основании архивных данных, но и на лиц, в реабилитации которым было отказано.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
8 января 2013 15:35 8 января 2013 15:36Раскулачивание Светлана Штомпель написал: [q] где можно поискать информацию и с чего начать[/q]
С похода (письменного запроса) в госархив Калининградской области, Информация о раскулачивании может быть в фонде райисполкома или сельсовета. E04 написал: [q] Куда ещё можно обратиться, по поводу раскулачивания[/q]
С похода (письменного запроса) в госархив Воронежской области, Информация о раскулачивании может быть в фонде райисполкома или сельсовета. | | |
Морозова Елена Новичок
15 января 2013 22:31 Виталий, скажите можно посмотреть, может есть что-то про Рыжикова Трофима примерно1899-1900 года рождения отчества не знаю, это мой прадед. Раскулачили, увезли в неизвестном направлении, детей разобрали по родне кому повезло.Родился и жил Смоленская область, Кардымосвский р-н , деревня Вяльково. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
15 января 2013 22:47 Морозова Елена написал: [q] Виталий, скажите можно посмотреть, может есть что-то про Рыжикова Трофима примерно1899-1900 года рождения отчества не знаю, это мой прадед[/q]
У меня нет ничего,смотрите на сайте Мемориала-http://lists.memo.ru/index17.htm Если там нет,то Госархив +ИЦ МВД+ФСБ по месту проживания+ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. Удачи. | | |
Морозова Елена Новичок
15 января 2013 23:47 Спасибо большое за столь быстрый ответ!!Буду искать! | | |
helena_ Новичок
20 января 2013 21:18нужен совет Здравствуйте. Я ищу моих родственников Майоров Аким Алексеевич 1889 - 1936 и его жена Майорова Анна Леонтьевна 1889 - 1968. из Ивановской области. Есть сведения, что до революции семья была достаточно богатой, и что семью раскулачивали, да и у Майорова дата смерти выглядит "подозрительно".... но ни где я не могу найти информацию. Может быть кто-нибудь встречал эти фамилии? Буду благодарна за любую информацию. | | |
filon | Наверх ##
20 января 2013 23:23 helena_, самое простое - это обратиться в архив Ивановской области, там должен быть специалист, который оказывает помощь в поиске раскулаченных. Или Вы можете сами написать запрос ГИЦ МВД России. Или обратиться ИЦ МВД Ивановской области - они напишут за Вас. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|
С чего начать?
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.