Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2013

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо.
AgONiA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти деда Коростелева Трофима,он раньше жил в Кирове,у него было пять братьев.Их раскулачили и сослали в Сибирь,он там-же был еще председателем колхоза.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35196
AgONiA
Это не Ваш?

Коростелев Трофим Михайлович
Родился в 1908 г., с. Лебяжье Мишкинского р-на; русский; б/п; член колхоза им. Буденного. Проживал: в с. Лебяжье.
Арестован 18 августа 1936 г.
Приговорен: Челябинским облсудом 5 сентября 1936 г., обв.: по обвинению в принадлежности к контрреволюционной организации, ст.58-10, 11, 14.
Приговор: к 2 г. лишения свободы. Реабилитирован 11 июня 1992 г. Курганской облпрокуратурой
Источник: Книга памяти Курганской обл.
http://lists.memo.ru/index11.htm
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6972
Добрый день!
Получила сегодня ответ из ГУ МВД по Воронежской области(информационный центр). Ответили, что ни в в УФСБ, ни в архиве Воронежа, сведениями о моём родственнике,не располагают.
Куда ещё можно обратиться, по поводу раскулачивания? В ИЦ г.Москвы?

Так же,ответили, что на сайте :"Жертвы политического террора в СССР" размещены данные не только на лиц,реабилитированных ГУ МВД по Воронежской области, на основании архивных данных, но и на лиц, в реабилитации которым было отказано.

Комментарий модератора:
С чего начать?
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.

---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Светлана Штомпель написал:
[q]
где можно поискать информацию и с чего начать
[/q]

С похода (письменного запроса) в госархив Калининградской области, Информация о раскулачивании может быть в фонде райисполкома или сельсовета.

E04 написал:
[q]
Куда ещё можно обратиться, по поводу раскулачивания
[/q]

С похода (письменного запроса) в госархив Воронежской области, Информация о раскулачивании может быть в фонде райисполкома или сельсовета.
Морозова Елена
Новичок

На сайте с 2013 г.
Виталий, скажите можно посмотреть, может есть что-то про Рыжикова Трофима примерно1899-1900 года рождения отчества не знаю, это мой прадед. Раскулачили, увезли в неизвестном направлении, детей разобрали по родне кому повезло.Родился и жил Смоленская область, Кардымосвский р-н , деревня Вяльково.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

Морозова Елена написал:
[q]
Виталий, скажите можно посмотреть, может есть что-то про Рыжикова Трофима примерно1899-1900 года рождения отчества не знаю, это мой прадед
[/q]

У меня нет ничего,смотрите на сайте Мемориала-http://lists.memo.ru/index17.htm
Если там нет,то Госархив +ИЦ МВД+ФСБ по месту проживания+ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
Удачи.
Морозова Елена
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое за столь быстрый ответ!!Буду искать!
helena_
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я ищу моих родственников Майоров Аким Алексеевич 1889 - 1936 и его жена Майорова Анна Леонтьевна 1889 - 1968. из Ивановской области. Есть сведения, что до революции семья была достаточно богатой, и что семью раскулачивали, да и у Майорова дата смерти выглядит "подозрительно".... но ни где я не могу найти информацию. Может быть кто-нибудь встречал эти фамилии? Буду благодарна за любую информацию.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
helena_,
самое простое - это обратиться в архив Ивановской области, там должен быть специалист, который оказывает помощь в поиске раскулаченных.
Или Вы можете сами написать запрос ГИЦ МВД России.
Или обратиться ИЦ МВД Ивановской области - они напишут за Вас.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈