Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо.
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Спасибо! Так лишали избир. прав одновременно с раскулачиванием ? C благ. Олег.
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8936

н н написал:
[q]
"кратник"? Термин раньше мне не встречался
[/q]

Я тоже его не встречал.
Кратник -- смеpть за измену своим
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
А причем Кратник , я такого не писал ?

Комментарий модератора:
Посмотрите, кому предназначен мой ответ

---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
УМВД области как раз реабилитирует за раскулачивание ( 58 ст. - отдельно), а запрос, да, они делают в областной архив, а 58 ст., в т. ч. и расстрелы, проходят по УФСБ.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Спасибо !
---
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134
[q]
н н написал:
"если в справке кроме "кулак, лишенец", добавлено "кратник"? Термин раньше мне не встречался"
[/q]

Встречала в описях по раскулачиванию в деревне семьи отца - поиск по фамилии Карпачев - ссылки на приговоры начала 1930-х гг - раскулачивание со ссылкой на 5 лет, а уже 1938-й год - выход нового указа о приравнивании этих раскулаченных в начале 1930-х, из ссылки вернувшихся - к совершившим уголовное преступление (даже если их проступок - не уголовного плана) и решение по ним - расстрельная статья... Полагаю, что "кратник" - это о таком или подобном - повторном приговоре. По множеству осужденных - почти по всем - после середины 1950-х - приписка о реабилитации
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
К данной теме присоединена тема "Симаковы" (6 января 2014 16:38)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Раскулачивание на Украине" (15 июля 2014 22:31)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Раскулачивание-2014" (30 сентября 2014 0:06)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Вверх ⇈