Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

Винничанка написал:
[q]
Да, я и сама знаю, что из Мордовии
[/q]

Винничанка-из своего опыта,правда единственного shok.gif
1.Узнав от родственника о том что его прадед был раскулачен ,написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю запрос ,указав ФИО главы семьи .
2.От них получил вскоре письмо -что мой запрос переслали в Гос.архив по Алтайскому краю-ГААК .
3.Примерно через месяц получил копии документов из ГААК.
В них указано и место и возраст всех членов семьи и всё что у него было конфисковано, вплоть до 5 кг. конопли.
Пишите запрос в архив Мордовии.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vittore
Новичок

киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
ищу сведения о моем деде Салмове Иване Матвеевиче, 11.09.1902г.р. д . Васильевка нагатинского р-на ульяновской обл
---
ищу родословную Шидловского сергея лаврентьевича 1909г.р., уроженца д. замочено чашинского р-на витебской обл
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9112

vittore написал:
[q]
Салмов
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/ есть информация о репрессированных и раскулаченных Салмовых:

• Салмов Алексей Николаевич
Родился в 1885 г. Проживал: Мордовия, Атяшевский р-н, с.Лобаски.
Реабилитирован 6 августа 1996 г.
Источник: МВД Республики Мордовия

• Салмов Алексей Николаевич
Родился в 1885 г., Мордовия, Атяшевский р-н, с. Лобаски; б/п; крестьянин. Проживал: Мордовия, Атяшевский р-н, с. Лобаски.
Приговорен: тройка при НКВД МАССР 1 декабря 1937 г., обв.: за "антисоветскую агитацию и пропаганду".
Приговор: расстрел Реабилитирован 11 июля 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия

• Салмов Петр Андреевич
Родился в 1890 г., Тетюшский р-н, д.Малое Фролово; русский; землеустроитель, Буинский кантземотдел.. Проживал: г.Буинск..
Арестован 1 ноября 1928 г.
Приговорен: коллегией ОГПУ СССР 3 июня 1929 г., обв.: 58-7, 111, 117. ("взяточничество, халатность").
Приговор: ВМН Расстрелян 12 июня 1929 г. Место захоронения - в г.Казань.. Реабилитирован 26 декабря 1994 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

• Салмов Петр Николаевич
Родился в 1879 г. Проживал: Мордовия, Атяшевский р-н, с.Лобаски.
Реабилитирован 16 апреля 1998 г.
Источник: МВД Республики Мордовия

• Салмов Пётр Иванович
Родился в 1870 г.
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 6 февраля 2003 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

• Салмов Степан Устимович
Родился в 1911 г., с.Лобаски; мордвин; б/п; слушатель при ЦИК МАССР Советского строительства.
Приговорен: Постановлением Особого совещания при НКВД СССР , обв.: по ст.58-10 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: к 5 г.лишения свободы Реабилитирован 23 декабря 1961 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия

• Салмова Мария Григорьевна

Приговор: раскулачивание Реабилитирована
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

• Салмова Сакинад Умархажиевич
Родился в 1942 г.
Реабилитирован 10 октября 2006 г.
Источник: МВД Чеченской Республики

Вашего предка среди них нет. Пишите запрос в Госархив Ульяновской области с просьбой выявить информацию о раскулачивании.
vittore
Новичок

киев
На сайте с 2013 г.
спасибо за информацию
---
ищу родословную Шидловского сергея лаврентьевича 1909г.р., уроженца д. замочено чашинского р-на витебской обл
Винничанка
Начинающий

Винничанка

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31

Доня написал:
[q]
Винничанка-из своего опыта,правда единственного
1.Узнав от родственника о том что его прадед был раскулачен ,написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю запрос ,указав ФИО главы семьи .
2.От них получил вскоре письмо -что мой запрос переслали в Гос.архив по Алтайскому краю-ГААК .
3.Примерно через месяц получил копии документов из ГААК.
В них указано и место и возраст всех членов семьи и всё что у него было конфисковано, вплоть до 5 кг. конопли.
Пишите запрос в архив Мордовии.
[/q]

Спасибо Вам за подсказку!
SvetlayaBo
Новичок

SvetlayaBo

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

boris1940 написал:
[q]
Ищу своего деда Сметанко Михаила раскулаченного в 30-х годах и сосланного в Казахстан -Макинск со всей семьей.
[/q]

Здравствуйте!
Моя девичья фамилия Сметанко.
Я ищу любую информацию по предкам и их родственникам, проживавших в :
Амвросиевском районе, поселок Металлист
Сметанко Иван Васильевич (1914 - 1975 ? - мой дед)
Сметанко (Тимофеева в девичестве) Мария Ефимовна (22.06.1924 - 1987 ? - моя бабушка)
Подлипаева (Сметанко в девичестве) Мария Васильевна (? - ? родная сестра Сметанко ИВ, всего было 4 родных братьев и сестер - 2брата и 2 сестры. Имена одного брата и одной сестры я не знаю - они жили в других местах) Возможно, кто-то их них - ваш предок?

---
---
Ищу сведения по фамилии
Сметанко, Донецкая область, Амвросиевский район, пос. Металлист
Лайк (1)
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 212

Винничанка написал:
[q]
Доня написал:
[q]
Винничанка-из своего опыта,правда единственного 1.Узнав от родственника о том что его прадед был раскулачен ,написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю запрос ,указав ФИО главы семьи .2.От них получил вскоре письмо -что мой запрос переслали в Гос.архив по Алтайскому краю-ГААК .3.Примерно через месяц получил копии документов из ГААК.В них указано и место и возраст всех членов семьи и всё что у него было конфисковано, вплоть до 5 кг. конопли.Пишите запрос в архив Мордовии.
[/q]
Спасибо Вам за подсказку!
[/q]

Сразу в конверт с письмом в ИЦ вкладывайте заявление на реабилитацию всех членов семьи. Потом будет проще.
Irina Perlowska
Участник

Poltawa, Ukraine
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Подскажите!
Мой прадед писал что семью его отца (моего прапрадеда) раскулачили в 1930-ом году в с.Гута-Забелоцкая Радомышльского района Житомирской области. Это я прочла в его показаниях при аресте НКВД.
Куда мне обратиться и что просить из справок (документов)?
---
Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9112

Irina Perlowska написал:
[q]
Куда мне обратиться и что просить из справок (документов)?
[/q]

Заказным письмом социально-правовой запрос в Державный архив Житомирской области о выявлении факта раскулачивания.
Irina Perlowska
Участник

Poltawa, Ukraine
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за совет 101.gif Теперь буду впервые такие серьезные бумажки писать
---
Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈