Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо.
Винничанка
Начинающий

Винничанка

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31

ist написал:
[q]
По ОБД посмотрите
http://obd-memorial.ru/html/se...0011101110
Основная масса Кильдюшкиных из Мордовии
[/q]

Да, я и сама знаю, что из Мордовии, меня больше интересует узнать точное название села, где до этого проживали Кильдюшкины.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Винничанка
Во-первых, если вы внимательно почитаете эту тему , то поймёте что ни каких дел по раскулачиванию как правило не было.
Раскулачивали и высылали по решению собрания колхоза, либо райсполкома...
Во- вторых, кто вам межает проанализировать по данным ОБД , в каких районах и сёлах проживали носители данной фамилии.
В третьих, изучайте документы семьи...

В любом случае поиск идет от известного к низвестному.....
На блюдечке ни кто не принесёт dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24266

Винничанка написал:
[q]
но ведь эти данные должны быть в деле о раскулачивании (откуда выселяют семью)
[/q]

По поводу "дела" Олег Вам уже пояснил.
Если ходили по приведенной мною ссылке, то наверное видели:

KarLa написал:
[q]
ответ на свой вопрос ищете в нужном региональном архиве по месту раскулачивания в фондах сельсоветов, райсоветов, райисполкомов.
[/q]

Какой из региональных архивов Вам нужен? Неизвестно... Вам и предлагают, исходя из того что известно, сузить круг поиска географически с помощью ОБД.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

Винничанка написал:
[q]
Да, я и сама знаю, что из Мордовии
[/q]

Винничанка-из своего опыта,правда единственного shok.gif
1.Узнав от родственника о том что его прадед был раскулачен ,написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю запрос ,указав ФИО главы семьи .
2.От них получил вскоре письмо -что мой запрос переслали в Гос.архив по Алтайскому краю-ГААК .
3.Примерно через месяц получил копии документов из ГААК.
В них указано и место и возраст всех членов семьи и всё что у него было конфисковано, вплоть до 5 кг. конопли.
Пишите запрос в архив Мордовии.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vittore
Новичок

киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
ищу сведения о моем деде Салмове Иване Матвеевиче, 11.09.1902г.р. д . Васильевка нагатинского р-на ульяновской обл
---
ищу родословную Шидловского сергея лаврентьевича 1909г.р., уроженца д. замочено чашинского р-на витебской обл
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9128

vittore написал:
[q]
Салмов
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/ есть информация о репрессированных и раскулаченных Салмовых:

• Салмов Алексей Николаевич
Родился в 1885 г. Проживал: Мордовия, Атяшевский р-н, с.Лобаски.
Реабилитирован 6 августа 1996 г.
Источник: МВД Республики Мордовия

• Салмов Алексей Николаевич
Родился в 1885 г., Мордовия, Атяшевский р-н, с. Лобаски; б/п; крестьянин. Проживал: Мордовия, Атяшевский р-н, с. Лобаски.
Приговорен: тройка при НКВД МАССР 1 декабря 1937 г., обв.: за "антисоветскую агитацию и пропаганду".
Приговор: расстрел Реабилитирован 11 июля 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия

• Салмов Петр Андреевич
Родился в 1890 г., Тетюшский р-н, д.Малое Фролово; русский; землеустроитель, Буинский кантземотдел.. Проживал: г.Буинск..
Арестован 1 ноября 1928 г.
Приговорен: коллегией ОГПУ СССР 3 июня 1929 г., обв.: 58-7, 111, 117. ("взяточничество, халатность").
Приговор: ВМН Расстрелян 12 июня 1929 г. Место захоронения - в г.Казань.. Реабилитирован 26 декабря 1994 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

• Салмов Петр Николаевич
Родился в 1879 г. Проживал: Мордовия, Атяшевский р-н, с.Лобаски.
Реабилитирован 16 апреля 1998 г.
Источник: МВД Республики Мордовия

• Салмов Пётр Иванович
Родился в 1870 г.
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 6 февраля 2003 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

• Салмов Степан Устимович
Родился в 1911 г., с.Лобаски; мордвин; б/п; слушатель при ЦИК МАССР Советского строительства.
Приговорен: Постановлением Особого совещания при НКВД СССР , обв.: по ст.58-10 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: к 5 г.лишения свободы Реабилитирован 23 декабря 1961 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия

• Салмова Мария Григорьевна

Приговор: раскулачивание Реабилитирована
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

• Салмова Сакинад Умархажиевич
Родился в 1942 г.
Реабилитирован 10 октября 2006 г.
Источник: МВД Чеченской Республики

Вашего предка среди них нет. Пишите запрос в Госархив Ульяновской области с просьбой выявить информацию о раскулачивании.
vittore
Новичок

киев
На сайте с 2013 г.
спасибо за информацию
---
ищу родословную Шидловского сергея лаврентьевича 1909г.р., уроженца д. замочено чашинского р-на витебской обл
Винничанка
Начинающий

Винничанка

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31

Доня написал:
[q]
Винничанка-из своего опыта,правда единственного
1.Узнав от родственника о том что его прадед был раскулачен ,написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю запрос ,указав ФИО главы семьи .
2.От них получил вскоре письмо -что мой запрос переслали в Гос.архив по Алтайскому краю-ГААК .
3.Примерно через месяц получил копии документов из ГААК.
В них указано и место и возраст всех членов семьи и всё что у него было конфисковано, вплоть до 5 кг. конопли.
Пишите запрос в архив Мордовии.
[/q]

Спасибо Вам за подсказку!
SvetlayaBo
Новичок

SvetlayaBo

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

boris1940 написал:
[q]
Ищу своего деда Сметанко Михаила раскулаченного в 30-х годах и сосланного в Казахстан -Макинск со всей семьей.
[/q]

Здравствуйте!
Моя девичья фамилия Сметанко.
Я ищу любую информацию по предкам и их родственникам, проживавших в :
Амвросиевском районе, поселок Металлист
Сметанко Иван Васильевич (1914 - 1975 ? - мой дед)
Сметанко (Тимофеева в девичестве) Мария Ефимовна (22.06.1924 - 1987 ? - моя бабушка)
Подлипаева (Сметанко в девичестве) Мария Васильевна (? - ? родная сестра Сметанко ИВ, всего было 4 родных братьев и сестер - 2брата и 2 сестры. Имена одного брата и одной сестры я не знаю - они жили в других местах) Возможно, кто-то их них - ваш предок?

---
---
Ищу сведения по фамилии
Сметанко, Донецкая область, Амвросиевский район, пос. Металлист
Лайк (1)
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 213

Винничанка написал:
[q]
Доня написал:
[q]
Винничанка-из своего опыта,правда единственного 1.Узнав от родственника о том что его прадед был раскулачен ,написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю запрос ,указав ФИО главы семьи .2.От них получил вскоре письмо -что мой запрос переслали в Гос.архив по Алтайскому краю-ГААК .3.Примерно через месяц получил копии документов из ГААК.В них указано и место и возраст всех членов семьи и всё что у него было конфисковано, вплоть до 5 кг. конопли.Пишите запрос в архив Мордовии.
[/q]
Спасибо Вам за подсказку!
[/q]

Сразу в конверт с письмом в ИЦ вкладывайте заявление на реабилитацию всех членов семьи. Потом будет проще.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈