Социально-правовой запрос
Запрос о раскулаченных имеет социально-правовой характер и выполняется бесплатно госархивом того региона, где человек был раскулачен
selfade Новичок
Воронеж Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 августа 2022 15:23 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой орган писать запрос, если есть сведения, что прабабушку (1914 г.р., Воронежская область) забирали на допрос и она какое-то время была где-то. В открытых списках не нашла информации о репрессиях в отношении ее, ее родителей и братьев\сестер\мужа.
Ее семья была раскулачена, но связано ли ее задержание с этим - неизвестно. Куда писать, чтобы уточнить действительно ли она была задержана и по какому поводу. Спасибо. | | Лайк (1) |
Natalysun Начинающий
Иваново Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
24 ноября 2022 13:15 Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом. Я сделала запрос в ГАИО (Иваново) на подтверждение или опровеждения факта раскулачивания моих предков, расписала им всю известную информацию о своем прадеде, его жене и детях, сотрудница читального зала, что запрос бесплатный, по сути они должны были просто прислать для начала письмо-ответ имеется ли информация об этой семье, и что мол подтверждаем либо не имеется информации. В итоге мне прислали счет на 1470 р!!! сумма извините конечно немаленькая! я позвонила исполнителю, кто занимался моим запросом, с уточнением что хоть в этой архивной справке да или нет, а она мне в ответ "я не могу вам этого сказать, сначала оплатите" я конечно же ответила, что не могу заплатить за информацию "кот в мешке", а вдруг там ничего нет, а она потом такая ну знаете там нет подтверждения факта раскулачивания, вашей семьи нет в списках, но вот сотрудник просматривал дела что-то там в фондах нашли, но ничего конкретного! Но счет то нужно оплатить! Помогите пожалуйста советом, как грамотно опровергнуть этот счет?! | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
24 ноября 2022 13:37 Natalysun, можете выложить текст запроса без персональных данных? | | |
Natalysun Начинающий
24 ноября 2022 13:42 Maksim Andreevich написал: [q] Natalysun, можете выложить текст запроса без персональных данных?[/q]
Добрый день! К сожалению нет, писала от руки в самом архиве когда работала там с документами, писала все факты известные по совету сотрудницы архива, она то прочитала и добавила что запрос бесплатный | | |
| Наверх ##
24 ноября 2022 13:55 Natalysun сложно оценить законность действий, не видя запроса. Могу посоветовать запросить ИЦ МВД на предмет наличия факта реабилитации. | | Лайк (1) |
Natalysun Начинающий
24 ноября 2022 14:18 Maksim Andreevich написал: [q] Natalysun сложно оценить законность действий, не видя запроса. Могу посоветовать запросить ИЦ МВД на предмет наличия факта реабилитации.[/q]
Такой информации к сожалению нигде нет, везде куда можно отправляла, но вот сотрудница обмолвилась, что вот в справке прописаны фонды, которые просматривались исполнителем, и в них есть информация о сборе с кулака, значит всё-таки кулаком прадед был, но о подтверждении никакой информации. Причем арестовывали только его, семью не высылали, но он домой возвращался после ИТЛ. | | |
| Наверх ##
24 ноября 2022 15:22 Natalysun написал: [q] куда можно отправляла[/q]
Natalysun написал: [q] он домой возвращался после ИТЛ[/q]
в МВД отправляли? | | |
Natalysun Начинающий
24 ноября 2022 16:14 Maksim Andreevich написал: [q] Natalysun написал:
[q] куда можно отправляла
[/q]
Natalysun написал:
[q] он домой возвращался после ИТЛ
[/q]
в МВД отправляли?
[/q]
Да и в ИЦ МВД и ФСБ по области проживания, правда запрос делала просто про арест,а мне соответственно пришел ответ что информация отсутствует. Я правда с годом рождения ошиблась. Подавала также и в ГИАЦ МВД России и тоже ничего нет. Здесь на форуме в одной из тем увидела у одного форумчанина идею о рассылке в МВД по областям где были ИТЛ, чем сейчас и занимаюсь, очень надеюсь хоть что-то найдется | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968
| Наверх ##
27 января 2023 23:19 talexvadim написал: [q] Большой вопрос когда умерла.[/q]
Обратитесь в любой отдел ЗАГС и выясните дату смерти. talexvadim написал: [q] Все трое (отец, дочь и сын) в списках репрессированных. [/q]
А какой источник информации указан в "списках репрессированных"? | | |
talexvadimУчастник  Ростовская область Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
28 января 2023 9:25 28 января 2023 9:27 Терсинец написал: [q] talexvadim написал:
[q] Большой вопрос когда умерла.
[/q]
Обратитесь в любой отдел ЗАГС и выясните дату смерти.
talexvadim написал:
[q] Все трое (отец, дочь и сын) в списках репрессированных.
[/q]
А какой источник информации указан в "списках репрессированных"?[/q]
Здравствуйте! https://lists.memo.ru/index11.htm открытые списки жертв политического террора СССР. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл. --- Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто | | |
|