Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Социально-правовой запрос

Запрос о раскулаченных имеет социально-правовой характер и выполняется бесплатно госархивом того региона, где человек был раскулачен

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
selfade
Новичок

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в какой орган писать запрос, если есть сведения, что прабабушку (1914 г.р., Воронежская область) забирали на допрос и она какое-то время была где-то. В открытых списках не нашла информации о репрессиях в отношении ее, ее родителей и братьев\сестер\мужа.

Ее семья была раскулачена, но связано ли ее задержание с этим - неизвестно. Куда писать, чтобы уточнить действительно ли она была задержана и по какому поводу.
Спасибо.
Лайк (1)
Natalysun
Начинающий

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом. Я сделала запрос в ГАИО (Иваново) на подтверждение или опровеждения факта раскулачивания моих предков, расписала им всю известную информацию о своем прадеде, его жене и детях, сотрудница читального зала, что запрос бесплатный, по сути они должны были просто прислать для начала письмо-ответ имеется ли информация об этой семье, и что мол подтверждаем либо не имеется информации. В итоге мне прислали счет на 1470 р!!! сумма извините конечно немаленькая! я позвонила исполнителю, кто занимался моим запросом, с уточнением что хоть в этой архивной справке да или нет, а она мне в ответ "я не могу вам этого сказать, сначала оплатите" я конечно же ответила, что не могу заплатить за информацию "кот в мешке", а вдруг там ничего нет, а она потом такая ну знаете там нет подтверждения факта раскулачивания, вашей семьи нет в списках, но вот сотрудник просматривал дела что-то там в фондах нашли, но ничего конкретного! Но счет то нужно оплатить! Помогите пожалуйста советом, как грамотно опровергнуть этот счет?!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Natalysun, можете выложить текст запроса без персональных данных?
Natalysun
Начинающий

Иваново
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Natalysun, можете выложить текст запроса без персональных данных?
[/q]

Добрый день!
К сожалению нет, писала от руки в самом архиве когда работала там с документами, писала все факты известные по совету сотрудницы архива, она то прочитала и добавила что запрос бесплатный
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Natalysun сложно оценить законность действий, не видя запроса.
Могу посоветовать запросить ИЦ МВД на предмет наличия факта реабилитации.
Лайк (1)
Natalysun
Начинающий

Иваново
На сайте с 2022 г.

[q]
Natalysun сложно оценить законность действий, не видя запроса.
Могу посоветовать запросить ИЦ МВД на предмет наличия факта реабилитации.
[/q]

Такой информации к сожалению нигде нет, везде куда можно отправляла, но вот сотрудница обмолвилась, что вот в справке прописаны фонды, которые просматривались исполнителем, и в них есть информация о сборе с кулака, значит всё-таки кулаком прадед был, но о подтверждении никакой информации. Причем арестовывали только его, семью не высылали, но он домой возвращался после ИТЛ.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Natalysun написал:
[q]
куда можно отправляла
[/q]

Natalysun написал:
[q]
он домой возвращался после ИТЛ
[/q]

в МВД отправляли?

Natalysun
Начинающий

Иваново
На сайте с 2022 г.

[q]

Natalysun написал:
[q]

куда можно отправляла
[/q]

Natalysun написал:
[q]

он домой возвращался после ИТЛ
[/q]

в МВД отправляли?

[/q]

Да и в ИЦ МВД и ФСБ по области проживания, правда запрос делала просто про арест,а мне соответственно пришел ответ что информация отсутствует. Я правда с годом рождения ошиблась. Подавала также и в ГИАЦ МВД России и тоже ничего нет. Здесь на форуме в одной из тем увидела у одного форумчанина идею о рассылке в МВД по областям где были ИТЛ, чем сейчас и занимаюсь, очень надеюсь хоть что-то найдется
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

talexvadim написал:
[q]
Большой вопрос когда умерла.
[/q]

Обратитесь в любой отдел ЗАГС и выясните дату смерти.

talexvadim написал:
[q]
Все трое (отец, дочь и сын) в списках репрессированных.
[/q]

А какой источник информации указан в "списках репрессированных"?
talexvadim
Участник

talexvadim

Ростовская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 301

Терсинец написал:
[q]

talexvadim написал:
[q]

Большой вопрос когда умерла.
[/q]

Обратитесь в любой отдел ЗАГС и выясните дату смерти.

talexvadim написал:
[q]

Все трое (отец, дочь и сын) в списках репрессированных.
[/q]

А какой источник информации указан в "списках репрессированных"?
[/q]

Здравствуйте! https://lists.memo.ru/index11.htm открытые списки жертв политического террора СССР. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.

---
Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Вверх ⇈