Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание - 2021-2025

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38  39 
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1992

NataliM08 написал:
[q]
Сделала запрос в ГАТО, к сожалению тоже отказ. Прилагаю их ответ. Прям загадка какая-то)
[/q]

NataliM08, добрый вечер. По идее, ответ ГАТО закономерен, документы по вашим должны быть на Ставрополье (по месту применения репрессии). Но раз уж в Ставрополе "потеряли" данные, тогда можно обратиться в ИЦ УМВД по Тюменской области (приложив все полученные ранее ответы), как вам рекомендует ГАТО. А вдруг?
Вообще, надо как-то разбираться куда делись документы в Ставрополе (видимо, здесь человеческий фактор dntknw.gif ).
Лайк (1)
NataliM08
Участник
Натали Молчанова

NataliM08

Буденновск, Ставропольский край, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28

A_Kot написал:
[q]

NataliM08 написал:
[q]

Сделала запрос в ГАТО, к сожалению тоже отказ. Прилагаю их ответ. Прям загадка какая-то)
[/q]

NataliM08, добрый вечер. По идее, ответ ГАТО закономерен, документы по вашим должны быть на Ставрополье (по месту применения репрессии). Но раз уж в Ставрополе "потеряли" данные, тогда можно обратиться в ИЦ УМВД по Тюменской области (приложив все полученные ранее ответы), как вам рекомендует ГАТО. А вдруг?
Вообще, надо как-то разбираться куда делись документы в Ставрополе (видимо, здесь человеческий фактор ).
[/q]

Спасибо большое за дельные советы. Буду пробовать и дальше!
---
Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район).
Лайк (1)
Nastik13
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Мой дед Рыжков Петр Матвеевич (1910-1985). Его родители Золотарев Матвей и Наталья родом вроде бы из Самарской обл. Были раскулачены. Наталья умерла. И Матвей с детьми уехал в Киргизию ( с.Ключевка) примерно в 1920г. Когда была перепись -Матвей Золотев сменил фамилию на Рыжков. Больше о прадеде ничего не известно. В каком направлении двигаться, чтобы узнать о Золотаревых.
Tagrab
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Прадед с семьёй был раскулачен и репрессирован. Смотрела дело в архиве МВД Свердловской области. Есть информация о судьбе только двоих - деда и его брата, их освободили из спецпоселения. Точно знаю, что две из сестры там умерли, одна родилась. Об этом никакой информации, в том числе в архиве ЗАГСа. В областном архиве тоже нет никаких данных. Будто и не было этих людей вообще. Подскажите, пожалуйста куда ещё можно сделать запрос.
Ekat1308
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если я знаю место где был раскулачен предок (село Никольское Московской области) и куда (Наро Фоминский район, д сырьево), куда мне отправить запросы?
MargaritaG

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 63
Добрый вечер. Семья моего прадеда жила в селе Болтаевка симбирской губернии. Имели собственное дело по производству веревок. В 30-х годах 20 в. убежали в Тверскую губернию после того, как у них отобрали корову и лошадь (из семейных рассказов). Если у них была возможность и время покинуть село, у меня возникает вопрос, это вообще каким-то образом относилось к раскулачиванию? Как об этом можно узнать?
Alexandrov
Новичок

Alexandrov

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Узнал что моего двоюродного деда раскулачили. Калина (Калинник) Артамонович Коротаев и его братья владели небольшим кирпичным заводом в деревне Репенка (Репинка) Ольшанская волость с 1918 Алексеевский уезд (бывший Бирюченский) тогдашней Воронежской области. Сориентируйте пожалуйста где искать. В списке Мемориала нет. Может ли быть информация такого рода в Воронежском ГАВО?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5100

Alexandrov написал:
[q]

Может ли быть информация такого рода в Воронежском ГАВО?
[/q]

Может. В этой теме есть информация, где и как искать сведения по раскулаченным. Листайте с этой страницы назад.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38  39 
Вверх ⇈