Египет
Фото мои и не только мои
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16233 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4903 | Наверх ##
19 октября 2007 14:01 27 января 2010 2:33Египет Фараон в шкуре леопарда В гробнице Нефертари
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
isa франция Сообщений: 2869 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
23 октября 2007 16:37 С большим удовольствием гуляю по Египту! Муж часто бывает там по работе, но даже не удосужился сделать фотографии! Спасибо!
 --- искать и найти. | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16233 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4903 | Наверх ##
24 октября 2007 16:32 4 декабря 2012 11:49Египет
Охраняющая богиня в гробнице Нефертари.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
25 октября 2007 16:49 4 декабря 2012 11:51Египет Фрески в гробнице Нефертари В качестве защиты от врагов, как бог Ра, так и фараоны носили на лбу угрожающе выпрямленную кобру. Символ, обозначенный как змей Урос, был огненным глазом бога, который своей силой уничтожал врагов. Кобра считалась в дальнейшем олицетворением богини Уто и имела отношение также к некоторым другим женским божествам. Уто поклонялись в доисторическом царстве Буто, где она в облике Уроса сидела на голове царя. Позднее в царстве фараонов извергающую пламя кобру называли также солнечным огненным глазом Ра. Это животное можно найти на любом изображении царя, то есть на всех рельефах и скульптурах. Благодаря своей тесной связи с богом солнца Ра, кобра стала геральдическим символом Нижнего Египта.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
25 октября 2007 16:56Египет Крылатая змея
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
25 октября 2007 17:01 26 октября 2007 10:45Египет " Тот -Бог мудрости, науки, магии и луны. Считался автором основ астрономии, медицины, геоментии, религиозных текстов и "Книги Мертвых". В качестве владыки луны охранял и спасал ее, возвращая на свое место на небе, был владыкой счета и вел подсчет лет, т.к. календарь составлялся на основе фаз луны. Находясь в окружении богов, исполнял роль судьи. "Нефертари перед богом с головой ибиса.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 октября 2007 11:30 29 октября 2007 14:20Египет Фрески в гробнице Нефертари В Древнем Египте гриф- защитный символ. В виде грифа представляли Нехбет, великую богиню Верхнего Египта. Она была защитником фараона, чья жена носила головной убор в виде головы грифа.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 октября 2007 11:52 23 января 2010 1:09Египет Фараон Рамзес 6-ой Гробница Рамзеса 6-ого Как, правило, царские гробницы состояли из нескольких помещений. У каждого помещения было ритуальное назначение. Восточная камера предназначалась для возрождения, южная - для вечной жизни, западная - для путешествия в иные миры, северная - для восстановления телесной оболочки. Вход в гробницу Рамзеса 6-го
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 октября 2007 12:05 23 января 2010 1:28склад Богиня неба в двух ипостасях - дневной и ночной. В ночной ипостати обозначено, как проглоченное солнце движется внутри богини Туристы радостно спускались в гробницы фараонов. И - неудивительно. Температура в Долине царей на солнце - около 60 градусов.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 октября 2007 12:13 27 января 2010 2:41Египет
Фреска в гробнице Рамзеса 6-ого. Шествие богов.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|
Дорогая Иза ! Благодарю за ваше одобрение !
собираюсь с мыслями, чтобы продолжить свой рассказ.