Египет
Фото мои и не только мои
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15361 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
19 октября 2007 12:53 26 января 2010 23:11Египет Гробница Рамзеса IV в Долине царей - ближайшая к входу в долину. В погребальной камере Рамзеса IV сохранился его гигантский саркофаг, сделанный из серого гранита .
Стоит отметить, что по своим размерам саркофаг Рамзеса IV сильно выделяется среди других саргофагов Долины царей, которые нам довелось увидеть. 50-метровый ход, идущий с уклоном вниз от устья гробницы Рамзеса IV до его погребальной камеры и имеющий примерно 265 см. в ширину и 280 см. в высоту, лишь впритык мог пропустить через себя саркофаг такого размера. А через древний вход в Долину царей он вообще не мог пройти никаким образом. Это привело в немалое изумление французов из армии Наполеона, когда они впервые попали сюда и сравнили размеры саркофагов с шириной единственного входа в Долину, прорубленного в скале . (Сегодня этого старого лаза в Долину царей уже нет - скалу на его месте взорвали и построили широкую дорогу для туристов.)
Размеры саркофага Рамзеса IV впечатляют. Его высота без крышки составляет 240 см. - что уже гораздо больше человеческого роста, - ширина 205 см и длина 350 см. Массивная гранитная крышка саркофага выполнена в виде огромного картуша и имеет в высоту 65 см (все эти измерения были сделаны нами). Таким образом, общая высота всего саркофага превышает 3 метра. Он занимает собой значительную часть пространства погребальной камеры. Напомним, что в египетской письменности в картушах обычно помещались имена фараонов. Однако присутствуют ли на крышке-картуше саркофага Рамзеса IV какие-либо надписи, нам выяснить так и не удалось, поскольку посмотреть на нее сверху у нас не было возможности.
На потолке погребальной камеры нарисован красками зодиак, несколько напоминающий зодиак Рамзеса VI.
Стоит отметить, что гробница Рамзеса IV, в отличие от многих других гробниц Долины царей, была найдена европейцами незамурованой. Причем, она была открыта для посещения уже давно, с "античных" времен. И не просто для посещения. Оказывается, что "уже в V в. небольшая христианская община, жившая в Долине, ИСПОЛЬЗОВАЛА ЕЕ КАК ЦЕРКОВЬ" .Итак, мы с интересом узнаем, что в Долине царей, оказывается, раньше существовала христианская община. А гробница фараона Рамзеса IV - который как нас уверяют египтологи никакого отношения к христианству не имел, - использовалась КАК ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ (!?). Фрески в гробнице Рамзеса 4-ого Очередь к Рамзесу 4-му
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15361 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
19 октября 2007 13:07 26 октября 2007 13:08Египет Осирис и Изида "Осирис, в древне-египетской мифологии один из наиболее почитаемых богов, культ которого из г. Бусириса (где он первоначально почитался) в середине 3-го тыс. до н. э. распространился по всей стране (центром культа О. стал г. Абидос). Согласно мифам, О. считался сыном бога земли Геба и богини неба Нут, его сестрой и супругой была Исида, сыном — Гор. Унаследовав царство отца, О. управлял им мудро и справедливо. Брат его, злой бог пустыни Сет, завидуя ему, убил О., а тело бросил в Нил. Исида нашла тело мужа, но Сет выкрал его и, разрезав на 40 частей (по числу номов), разбросал по Египту. После долгих поисков Исида собрала их и с помощью магических заклинаний оживила О. Миф об О., умирающем и воскресающем боге, характерный для земледельческих народов, символизировал умирающую и воскресающую природу. О. считался богом зерна, виноделия, дарующим жизнь и влагу, покровителем и судьей мёртвых. В греко-римскую эпоху культ О. широко распространился за пределами Египта. " Гор с головой сокола
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
19 октября 2007 13:27 19 октября 2007 13:30Египет Озирис, Изида и их сестра - Нефтис Нефтис
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
19 октября 2007 13:44 27 января 2010 2:16Египет Нефертари Мы посетили одну из красивейших гробниц Долины царей - гробницу Нефертари. Нефертари в переводе с древнеегипетского - Красивая ушла.  "Нефертари Мэри-эн-мут (имя, означающее "прекрасная, возлюбленная Мут"), вероятнее всего, вышла замуж за великого фараона Рамсеса II прежде, чем он вступил на престол. Она обладала положением совершенно особенным и беспрецедентным в истории Египта. Ее ведущую роль по сравнению с другими бесчисленными женами фараонов подтверждает тот факт, что она всегда находилась в свите Рамсеса не только во время гражданских или религиозных церемоний, но даже в процессе важных поездок, например, в Нубию в 24-й год его правления (ок. 1255 г. до н.э.) по случаю торжественного открытия малого храма Абу-Симбела, посвященного богине Хатор и самой Нефертари: царица представлена большими изваяниями, по размеру одинаковыми со статуями фараона, — факт исключительный, учитывая то, что обычно жена изображалась сбоку от фараона, едва доходя ему до колена. Нефертари также играла свою роль и во внешней политике, что подтверждает письмо, которое она послала Подухепе, царице хеттов, в котором она выражала свою сестринскую дружбу к "великой правительнице Хатти". Происхождение Нефертари все еще окутано тайной. Определенные данные указывают на то, что ее семья происходила из фиванского региона; кроме того, орнаментированный свиток фараона Аи, изображенный на ручке коробки, найденной в ее гробнице, позволяет предположить близкую связь с этим царем, который был родом из Ахмима, города, священного для бога Мина и расположенного немногим более чем в 100 км к северу от Фив. В Рамессеуме, внушительном погребальном храме Рамсеса II в Фивах, в верхней части второго пилона на высоте более 10 м, расположено необычное изображение праздника Мин, в котором Нефертари танцует перед священным быком. Была ли это дань уважения отцу невесты, Аи, преемнику Тутанхамона? Хотя она родила Рамсесу 5 или 6 сыновей, некоторые из которых, подобно самому любимому — первенцу Амун-Хи-Венемефу, умерли в молодости. Судьбе было угодно, чтобы никто из них не взошел на престол. Наследником Рамсеса II стал его сын (принц Мернептах) от другой царской невесты, царицы Исиды-Нофрет, чья гробница до сих пор не обнаружена и находится предположительно в некрополе Саккары. Время и причина смерти Нефертари нам также неизвестны, но она случилась до празднования тридцатой годовщины правления Рамсеса — в памятной надписи этого и последующих периодов больше не упоминается имя возлюбленной жены."  В гробнице Нефертари
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
19 октября 2007 14:01 27 января 2010 2:33Египет Фараон в шкуре леопарда В гробнице Нефертари
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
23 октября 2007 16:37 С большим удовольствием гуляю по Египту! Муж часто бывает там по работе, но даже не удосужился сделать фотографии! Спасибо!
 --- искать и найти. | | |
24 октября 2007 16:32 4 декабря 2012 11:49Египет
Охраняющая богиня в гробнице Нефертари.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
25 октября 2007 16:49 4 декабря 2012 11:51Египет Фрески в гробнице Нефертари В качестве защиты от врагов, как бог Ра, так и фараоны носили на лбу угрожающе выпрямленную кобру. Символ, обозначенный как змей Урос, был огненным глазом бога, который своей силой уничтожал врагов. Кобра считалась в дальнейшем олицетворением богини Уто и имела отношение также к некоторым другим женским божествам. Уто поклонялись в доисторическом царстве Буто, где она в облике Уроса сидела на голове царя. Позднее в царстве фараонов извергающую пламя кобру называли также солнечным огненным глазом Ра. Это животное можно найти на любом изображении царя, то есть на всех рельефах и скульптурах. Благодаря своей тесной связи с богом солнца Ра, кобра стала геральдическим символом Нижнего Египта.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
25 октября 2007 16:56Египет Крылатая змея
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
25 октября 2007 17:01 26 октября 2007 10:45Египет " Тот -Бог мудрости, науки, магии и луны. Считался автором основ астрономии, медицины, геоментии, религиозных текстов и "Книги Мертвых". В качестве владыки луны охранял и спасал ее, возвращая на свое место на небе, был владыкой счета и вел подсчет лет, т.к. календарь составлялся на основе фаз луны. Находясь в окружении богов, исполнял роль судьи. "Нефертари перед богом с головой ибиса.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|
Дорогая Иза ! Благодарю за ваше одобрение !
собираюсь с мыслями, чтобы продолжить свой рассказ.