Египет
Фото мои и не только мои
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15226 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4806 | Наверх ##
25 октября 2007 16:56Египет Крылатая змея
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15226 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4806 | Наверх ##
25 октября 2007 17:01 26 октября 2007 10:45Египет " Тот -Бог мудрости, науки, магии и луны. Считался автором основ астрономии, медицины, геоментии, религиозных текстов и "Книги Мертвых". В качестве владыки луны охранял и спасал ее, возвращая на свое место на небе, был владыкой счета и вел подсчет лет, т.к. календарь составлялся на основе фаз луны. Находясь в окружении богов, исполнял роль судьи. "Нефертари перед богом с головой ибиса.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 октября 2007 11:30 29 октября 2007 14:20Египет Фрески в гробнице Нефертари В Древнем Египте гриф- защитный символ. В виде грифа представляли Нехбет, великую богиню Верхнего Египта. Она была защитником фараона, чья жена носила головной убор в виде головы грифа.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 октября 2007 11:52 23 января 2010 1:09Египет Фараон Рамзес 6-ой Гробница Рамзеса 6-ого Как, правило, царские гробницы состояли из нескольких помещений. У каждого помещения было ритуальное назначение. Восточная камера предназначалась для возрождения, южная - для вечной жизни, западная - для путешествия в иные миры, северная - для восстановления телесной оболочки. Вход в гробницу Рамзеса 6-го
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 октября 2007 12:05 23 января 2010 1:28склад Богиня неба в двух ипостасях - дневной и ночной. В ночной ипостати обозначено, как проглоченное солнце движется внутри богини Туристы радостно спускались в гробницы фараонов. И - неудивительно. Температура в Долине царей на солнце - около 60 градусов.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 октября 2007 12:13 27 января 2010 2:41Египет
Фреска в гробнице Рамзеса 6-ого. Шествие богов.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 октября 2007 12:22 26 января 2010 20:36Екатерина 2-я Гробница фараона Сети 1-ого Сети I — египетский фараон (ок. 1291 — 1279 до н. э.). Второй царь XIX династии, сын Рамсеса I и царицы Сатра. Имя Сети значит «Принадлежащий (богу) Сету» или «Приверженец Сета». Полное имя Сети было Менмаатра Сети Мернептах. Сети I официально взошёл на престол на 24-й день третьего месяца сезона шему уже зрелым человеком. Уже в 1-й год своего царствования он взялся за решение трудной задачи - вернуть азиатские владения Египта, утраченные царём Эхнатоном. О первых войнах Сети I мы знаем в основном благодаря уникальном источнику - рельефам, покрывающим стены большого гипостильного зала храма Амона в Карнаке. Здесь же сохранился «топографический список» покорённых земель. Каждое название, обрамлённое овалом, увенчано головой пленника, представителя этого народа. Бог Гор и фараон Сети 1 Бог Гор подводит фараона Сети 1 к Озирису. Богиня небесных широт — Хатор Культ богини Хатор был широко распространен в Египте и восходит к древним додинастичским временам. Сначала Хатор почитали как небесную корову, праматерь и небесную кормилицу. Как олицетворение совершенной женственности, древняя богиня приобрела позднее облик женщины, которой принадлежали в качестве атрибутов лишь рога, а часто также уши коровы. Денде-ра была первоначально главным местом культа Хатор, где ей поклонялись как «женской душе с двумя лицами». Богиней мертвых ее считали в Фивах, где последним желанием усопших было пребывать защищенными от сил тьмы в свите Хатор. Прежде чем Исида заняла место этого древнего божества, Хатор считалась матерью Гора. Позднее она стала олицетворением всеобъемлющих небесных широт.  "Бог Себек, который изображался часто в образе крокодила, был также в пантеоне египетских богов одним из главных божеств. К Себеку обращались с молитвами об излечении болезней, о помощи в трудных жизненных положениях. Считалось также, что Себек заботится об участи умершего в потустороннем мире. Иногда Себек считался спутником Ра, а иногда его противником. Его женой и женским воплощением являлась богиня Себекет, которая изображалась в облике женщины с головой льва. "
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 октября 2007 12:54 4 декабря 2012 11:54Египет
Рамзес 3-ий Рамзе́с III — египетский фараон XX династии (правил в 1184—1153 до н. э.). Рамсес III считается последним могущественным фараоном Нового царства, а также его последним великим фараоном-воителем. Ему удалось не только защитить Египет от внешних агрессоров в лице «народов моря», но и построить несколько храмов, одним из которых стал храм, находящийся в Мединет-Абу.
Сын и преемник Сетхнахта, основателя XX династии, Рамсес III унаследовал от отца уже замиренную страну, иначе вряд ли ему удалось бы справиться с иноземными вторжениями. Рамсес III воевал и в Передней Азии, стремясь усилить пошатнувшиеся позиции Египта на Синайском полуострове, в Палестине и Южной Сирии. Фараон понимал шаткость своего положения и старался во всем подражать Рамсесу II «Великому». Так, он давал своим детям те же имена, что носили наследники Рамсеса II.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 октября 2007 13:02 27 января 2010 20:38Египет Аменхотеп 1-й После смерти Яхмос I был похоронен в Дра абу-эль-Нага, в районе фиванского некрополя. И, хотя, его прекрасно сохранившаяся мумия была найдена в Большом царском тайнике в 1881 году, а Уоллис Бадж купил уникальный портрет из известняка — ушебти царя — для Британского музея в 1890 г, гробница его пока не обнаружена. После смерти Яхмоса к власти пришёл его малолетний сын Аменхотеп I Джесеркара (1525—1504 гг. до н.э.). Фивы — центр бога Амона, ещё царь Тао II поклонялся Амону-Ра, теперь его культ распространяется на весь Египет, а имя Амона прочно входит в имена ряда царей эпохи Нового царства. Регентшей при малолетнем Аменхотепе была его мать, супруга Яхмоса I, царица Яхмес-Нефертари, одна из величайших цариц-красавиц Египта, наряду с Нефертари и Нефертити. Повзрослев, Аменхотеп старался проводить активную военную политику, следуя стопами своего отца. Так, например, он совершил поход в Нубию с целью «расширить границы Египта». Встретившее царя нубийское войско было уничтожено, командующий им вождь взят в плен, а воины захвачены или перебиты. Преследуя бегущих нубийцев и их скот, Аменхотеп достиг области вторых нильских порогов, о чём свидетельствует надпись от 8-го года правления Аменхотепа на скале около острова Уронарти. Кроме этого, известно об удачных походах Аменхотепа против ливийских племён. Вполне вероятно, что он совершал и походы в Сирию. В результате этого к концу правления царя Египет достиг рубежей периода расцвета Среднего царства — от Синайского полуострова на севере, до Второго Нильского порога на юге.  Аменхотеп 1-й с женой
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
28 октября 2007 0:50 28 октября 2007 0:52 Интересно, что вы чувствовали видя всё это? Какое ощущение, перед этой "Вечностью"?
 --- искать и найти. | | |
|
Казалось, что нас всех забросили на машине времени через тысячалетья, и во всём этом было что-то нереальное.
Кстати, зная о прклятьи фараонов, я заранее запаслась мерами безопасности. В числе прочего захватила с собой маленькую икону Николая Чудотворца, которая лежала в футляре фотоаппарата и посетила вместе со мной все достопримечательности Луксора.