Мемуары
История моей семьи
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
8 февраля 2010 22:45 29 апреля 2013 7:43мемуары. Гладких Владимир Ильич Гладких. Мария Владимировна Логвинова. Олег Владимирович Гладких. Екатерина Гладких. 1949 г.
Владимир Ильич Гладких с дочерью Ириной и сыном Олегом. 1955 г. Гладких - Ирина и Олег. Екатерина Гладкиж. Мария Владимировна Логвинова. Владимир Ильич Гладких. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8522 | Наверх ##
26 февраля 2010 1:13 Интересно. Замечательно. Мы все за Вас болеем  Пишите еще лучше, талантливее, сердечнее - спасибо за Ваш труд! Благодарю, Мариночка ! Благодарю за тёплые Ваши слова ! И за Ваше пожелание !
ОВЧ
 | | |
Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
14 марта 2010 17:55 А о чём пишут в адресах-календарях? " Адрес-календарь — официальный справочник, издававшийся как централизованно, так и в губерниях и областях Российской Можно выделить два вида адрес-календарей:
адрес-календари областные или губернские — справочники, издавашийся в губерниях и областях Российской империи. адрес-календари общероссийские — общая роспись всех чиновных особ в Российской империи;
Адрес-календарь представляет собой отдельную часть памятной книжки, включающую перечень всех губернских и уездных правительственных и общественных учреждений с их личным составом. Часто адрес-каленадарь издавался отдельным томом. В некоторых областях и губерниях памятная книжка в полном составе не выходила и издавался только адрес-календарь. Зачастую деньги, вырученные от продажи адрес-календарей направлялись на благотворительные цели.
В конце XIX — начале XX века адрес-календари стали весьма объемными справочниками. Обычно в конце XIX века адрес-календарь включал перечень служащих чинов всех ведомств как губернских, так и уездных городов Российской империи. "Библиотека генеалога http://chigirin.narod.ru/book.html
 | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
16 марта 2010 21:00 10 марта 2013 19:21мемуары. Дописала мемуары до 1945 года... Тяжело идёт работа....
А ещё я постоянно возвращаюсь на давно созданные страницы.... Вношу дополнения, изменения и коррективы..... Всплывают в памяти детли и маленькие истории.. Последние размещённые главы - ещё сыроваты... Постоянно их шлифую... Заменяю многие иллюстрации... Добавляю новые...
ВОЛГА Пароход об-ва Самолет
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
31 марта 2010 5:26 5:29 утра. Всю ночь зачитывалась Вашими мемуарами. Потрясающее чтение.
Спасибо !! Спасибо!! Я очень тронута Вашими словами ОВЧ!
 --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
3 апреля 2010 8:26мемуары
В Санкт-Петербурге. 1980 год
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
20 июня 2010 15:53 3 апреля 2014 14:25мемуары Грустно! Но мне пришлось удалить несколько кусков Мемуаров. Родственники стали возражать... Им не хочется засвечиваться... Ну буду продолжать, обходя некоторые моменты и факты...
1990 год
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Gul Сообщений: 12757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38132 | Наверх ##
20 июня 2010 18:12 20 июня 2010 18:14мемуары Олинька, я понимаю, что писать мемуары сложно. Наверное, надо сразу определиться, для кого писать--для себя, для потомков или посторонних читателей? Меня более всего волнует дозволенная степень откровенности и правдивости в мемуарных записках. Наверное, должен быть и внутренний тормоз, и моральный ограничитель. Что важно в истории семьи--семейные предания, сентиментальность, семья на фоне истории страны, личные ошибки ,страдания и чья-то ложь? Как все это совместить? Как не обидить родных и близких? Как вы решили эту проблему для себя? Вы же не просто рассказчик! Ваши записки читаю с интересом и ,простите, с любопытством, но они не оставляют меня и ,надеюсь, других читателей равнодушными, и это главное! Великолепен иллюстративный ряд!
 | | |
20 июня 2010 19:05 3 декабря 2024 16:03мемуары Троицкий храм посёлка Удельное,где я крестилась в 1979 году..
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
allaredwood Сообщений: 510 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
30 августа 2010 22:30мемуары Уважаемая Ольга Васильевна! Полночи читала Ваши мемуары. Потрясающе! Вы - такая молодец, работу делаете огромную, столько всего сохранилось в Вашей семье! И так хорошо пишете! Я желаю Вам успехов во всех Ваших делах, пишите еще,радуйте себя и нас. Особенно мне приятно, что мы с Вами практически земляки. Я родилась и выросла на Водном стадионе , в доме 46 по Ленинградскому шоссе, напротив "Спартака". То есть гуляли мы с Вами в детстве по одним и тем же паркам. Там же я гуляла и со своими детьми, а сейчас не могу спокойно мимо Водного проходить, даже знаменитую каштановую аллею вырубили. Часто хожу мимо Вашего дома на Головинке - на кладбище к родным, да и живу недалеко. Еще раз - спасибо , вдохновения Вам и удачи. allaredwood Спасибо за добрые слова и за интерес к моему труду !! Особенно приятно было узнать, что мы действительно земляки... Буду потихоньку продолжать собирать осколки воспопинаний в единую мозаику... Какие-то истории прдолжают всплывать в памяти.. И эти фрагменты приходится монтировать в уже написаннае главы мемуаров... Много времени занимает поиск подходящих изображений для иллюстрирования... Обработка их Фотошопом.. И ещё раз благодарю за Ваше внимание !
 --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
|
Спасибо!! Гульнарочка !!! Спасибо за интерес!!!
Да.. Чем ближе к нашему времени, тем сложнее писать... Ну... Буду как-то продолжать... Пропуская острые моменты.. Или - не пропуская...
" Семейные предания, сентиментальность, семья на фоне истории страны, личные ошибки , страдания и чья-то ложь "--
вот именно эти моменты я и хотела отразить в своих Мемуарах одновременно...