Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мемуары

История моей семьи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
Гладких

Владимир Ильич Гладких. Мария Владимировна Логвинова. Олег Владимирович Гладких. Екатерина Гладких. 1949 г.

file.php?fid=97222&key=2019741772

Владимир Ильич Гладких с дочерью Ириной и сыном Олегом. 1955 г.

file.php?fid=97223&key=1603427436

Гладких - Ирина и Олег. Екатерина Гладкиж. Мария Владимировна Логвинова. Владимир Ильич Гладких.

file.php?fid=97224&key=2016967488
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8522
Интересно. Замечательно. Мы все за Вас болеем 101.gif Пишите еще лучше, талантливее, сердечнее - спасибо за Ваш труд!

Благодарю, Мариночка !
Благодарю за тёплые Ваши слова !
И за Ваше пожелание !

ОВЧ

Прикрепленный файл: 0. Рука.jpg
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
А о чём пишут в адресах-календарях?

" Адрес-календарь — официальный справочник, издававшийся как централизованно, так и в губерниях и областях Российской Можно выделить два вида адрес-календарей:

адрес-календари областные или губернские — справочники, издавашийся в губерниях и областях Российской империи.
адрес-календари общероссийские — общая роспись всех чиновных особ в Российской империи;

Адрес-календарь представляет собой отдельную часть памятной книжки, включающую перечень всех губернских и уездных правительственных и общественных учреждений с их личным составом. Часто адрес-каленадарь издавался отдельным томом. В некоторых областях и губерниях памятная книжка в полном составе не выходила и издавался только адрес-календарь. Зачастую деньги, вырученные от продажи адрес-календарей направлялись на благотворительные цели.

В конце XIX — начале XX века адрес-календари стали весьма объемными справочниками. Обычно в конце XIX века адрес-календарь включал перечень служащих чинов всех ведомств как губернских, так и уездных городов Российской
империи. "

Библиотека генеалога

http://chigirin.narod.ru/book.html

Прикрепленный файл: АКМ.jpg
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Дописала мемуары до 1945 года... Тяжело идёт работа....

А ещё я постоянно возвращаюсь на давно созданные страницы....
Вношу дополнения, изменения и коррективы..... Всплывают в памяти детли и маленькие истории..
Последние размещённые главы - ещё сыроваты... Постоянно их шлифую... Заменяю многие иллюстрации... Добавляю новые...

ВОЛГА Пароход об-ва Самолет

Прикрепленный файл: 1. ВОЛГА Пароход об-ва Самолет.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
5:29 утра. Всю ночь зачитывалась Вашими мемуарами. Потрясающее чтение.

Спасибо !! Спасибо!! Я очень тронута Вашими словами
ОВЧ!

Прикрепленный файл: 0. рука и   роза 1.jpg
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

В Санкт-Петербурге. 1980 год

Прикрепленный файл: Я в Питере. 1980 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Грустно! Но мне пришлось удалить несколько кусков Мемуаров. Родственники стали возражать... Им не хочется засвечиваться...
Ну буду продолжать, обходя некоторые моменты и факты...

1990 год

Прикрепленный файл: Парадный портрет ОВЧ.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38132
Олинька, я понимаю, что писать мемуары сложно. Наверное, надо сразу определиться, для кого писать--для себя, для потомков или посторонних читателей? Меня более всего волнует дозволенная степень откровенности и правдивости в мемуарных записках. Наверное, должен быть и внутренний тормоз, и моральный ограничитель. Что важно в истории семьи--семейные предания, сентиментальность, семья на фоне истории страны, личные ошибки ,страдания и чья-то ложь? Как все это совместить? Как не обидить родных и близких?
Как вы решили эту проблему для себя? Вы же не просто рассказчик!
Ваши записки читаю с интересом и ,простите, с любопытством, но они не оставляют меня и ,надеюсь, других читателей равнодушными, и это главное!
Великолепен иллюстративный ряд!

Комментарий модератора:
Спасибо!! Гульнарочка !!! Спасибо за интерес!!!
Да.. Чем ближе к нашему времени, тем сложнее писать... Ну... Буду как-то продолжать... Пропуская острые моменты.. Или - не пропуская...
" Семейные предания, сентиментальность, семья на фоне истории страны, личные ошибки , страдания и чья-то ложь "--
вот именно эти моменты я и хотела отразить в своих Мемуарах одновременно...

Прикрепленный файл: 0. рука и   розы.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Троицкий храм посёлка Удельное,где я крестилась в 1979 году..

Прикрепленный файл: Троицкий храм посёлка  Удельное,где я окрестилась в 1979 году..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Уважаемая Ольга Васильевна!
Полночи читала Ваши мемуары. Потрясающе! Вы - такая молодец, работу делаете огромную, столько всего сохранилось в Вашей семье! И так хорошо пишете!
Я желаю Вам успехов во всех Ваших делах, пишите еще,радуйте себя и нас.
Особенно мне приятно, что мы с Вами практически земляки. Я родилась и выросла на Водном стадионе , в доме 46 по Ленинградскому шоссе, напротив "Спартака". То есть гуляли мы с Вами в детстве по одним и тем же паркам. Там же я гуляла и со своими детьми, а сейчас не могу спокойно мимо Водного проходить, даже знаменитую каштановую аллею вырубили. Часто хожу мимо Вашего дома на Головинке - на кладбище к родным, да и живу недалеко.
Еще раз - спасибо , вдохновения Вам и удачи. 101.gif

allaredwood

Спасибо за добрые слова и за интерес к моему труду !! Особенно приятно было узнать, что мы действительно земляки...
Буду потихоньку продолжать собирать осколки воспопинаний в единую мозаику...
Какие-то истории прдолжают всплывать в памяти.. И эти фрагменты приходится монтировать в уже написаннае главы мемуаров...
Много времени занимает поиск подходящих изображений для иллюстрирования... Обработка их Фотошопом..
И ещё раз благодарю за Ваше внимание !

Прикрепленный файл: 0. Рука и незабуди 1005 A.jpg
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈