Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мемуары

История моей семьи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: ОВЧ
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
овч

Уважаемая, Ольга Васильевна! В первый раз заглянула в Ваши Мемуары и зачиталась... Просто завидки берут, как много подробностей из жизни Ваших бабушек-прабабушек передали Вам Ваши родные: читаешь и просто погружаешься в эпоху... Дальнейших Вам творческих успехов!

Дорогая Иголочка ! Спасибо, что заглянули !! Спасибо за тёплые слова !!! Буду продолжать писать...
Лишь бы вдохновенье не покинуло...
С уважением, ОВЧ.

Прикрепленный файл: 0. рука держит цветы.jpg
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3372

овч написал:
[q]
Возникает вопрос:
какую степень откровенности можно применить, описывая жизнь своих родителей
[/q]

У меня всегда та же проблема. Поэтому пишу обтекаемо, особенно о ныне живущих. Не всем хочется, чтобы о них читали. И не только плохое, но подчас и хорошее вызывает негативную реакцию.
Все же надежнее искать во всех лучшие черты, обходя рытвины и ухабы.
Вы видите, у меня все хорошие, но это не значит, что не было другого, а многое мне известно. Но нет, не считаю себя вправе...

Спасибо, дорогая NINETTA ! Вы, конечно. правы...
Постараюсь тоже обтекаемо описать.... Хотя описывать трагедии обтекаемо слишком сложно...

Прикрепленный файл: 0. рука и   роза.jpg
---
Дорогу осилит идущий
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4837
Осенью 1974 года я поступила учиться в ЗНУИ. "Заочный народный университет искусств".
В Университет принимаются все желающие заниматься творчеством, независимо от образования, основной профессии, места жительства и специальной подготовки.
Для москвичей там существовали вечерние группы. Факультет изобразительного искусства находился в Потаповском переулке.
Моими преподавателями были - Алексей Семёнович Айзенман и Александра Давыдовна Лукашевкер.
Время учёбы в ЗНУИ было одним из самых счастливых. Сколько законов изобразительного искусства нам открыли !
Сколько провели учащиеся радостных часов в старинном подвале дома 16/5 в Потаповском переулке !
Когда меня приняли учиться в ЗНУИ ( А туда принимали практически всех желающих ), мой преподаватель – Алексей Семёнович – отвёл меня в канцелярию. « Сейчас Ваши данные запишет наш методист – Зоя Булатовна…»
Методистом оказалась симпатичная женщина «восточной» внешности…
Я протянула ей свой паспорт. Зоя Булатовна стала его читать и вдруг - лицо её просияло, как солнышко…
« Ой! Оля! Как я рада тебя видеть ! Как поживаешь ? Как Евгения Владимировна ? Как дела у Светланы ? »
Зоя Кульмухамедова засыпала меня вопросами… Она обрадовалась мне, как родной…

Айзенман А. С.

file.php?fid=55297&key=1692791173

Александра Давыдовна Лукашевкер[/center]
Фото - Артёма Киракосова.

center] file.php?fid=55413&key=947772407

Потаповский переулок. Москва.

Прикрепленный файл: Потаповский.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Гладких

Владимир Ильич Гладких. Мария Владимировна Логвинова. Олег Владимирович Гладких. Екатерина Гладких. 1949 г.

file.php?fid=97222&key=2019741772

Владимир Ильич Гладких с дочерью Ириной и сыном Олегом. 1955 г.

file.php?fid=97223&key=1603427436

Гладких - Ирина и Олег. Екатерина Гладкиж. Мария Владимировна Логвинова. Владимир Ильич Гладких.

file.php?fid=97224&key=2016967488
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8664
Интересно. Замечательно. Мы все за Вас болеем 101.gif Пишите еще лучше, талантливее, сердечнее - спасибо за Ваш труд!

Благодарю, Мариночка !
Благодарю за тёплые Ваши слова !
И за Ваше пожелание !

ОВЧ

Прикрепленный файл: 0. Рука.jpg
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
А о чём пишут в адресах-календарях?

" Адрес-календарь — официальный справочник, издававшийся как централизованно, так и в губерниях и областях Российской Можно выделить два вида адрес-календарей:

адрес-календари областные или губернские — справочники, издавашийся в губерниях и областях Российской империи.
адрес-календари общероссийские — общая роспись всех чиновных особ в Российской империи;

Адрес-календарь представляет собой отдельную часть памятной книжки, включающую перечень всех губернских и уездных правительственных и общественных учреждений с их личным составом. Часто адрес-каленадарь издавался отдельным томом. В некоторых областях и губерниях памятная книжка в полном составе не выходила и издавался только адрес-календарь. Зачастую деньги, вырученные от продажи адрес-календарей направлялись на благотворительные цели.

В конце XIX — начале XX века адрес-календари стали весьма объемными справочниками. Обычно в конце XIX века адрес-календарь включал перечень служащих чинов всех ведомств как губернских, так и уездных городов Российской
империи. "

Библиотека генеалога

http://chigirin.narod.ru/book.html

Прикрепленный файл: АКМ.jpg
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Дописала мемуары до 1945 года... Тяжело идёт работа....

А ещё я постоянно возвращаюсь на давно созданные страницы....
Вношу дополнения, изменения и коррективы..... Всплывают в памяти детли и маленькие истории..
Последние размещённые главы - ещё сыроваты... Постоянно их шлифую... Заменяю многие иллюстрации... Добавляю новые...

ВОЛГА Пароход об-ва Самолет

Прикрепленный файл: 1. ВОЛГА Пароход об-ва Самолет.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
5:29 утра. Всю ночь зачитывалась Вашими мемуарами. Потрясающее чтение.

Спасибо !! Спасибо!! Я очень тронута Вашими словами
ОВЧ!

Прикрепленный файл: 0. рука и   роза 1.jpg
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

В Санкт-Петербурге. 1980 год

Прикрепленный файл: Я в Питере. 1980 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Грустно! Но мне пришлось удалить несколько кусков Мемуаров. Родственники стали возражать... Им не хочется засвечиваться...
Ну буду продолжать, обходя некоторые моменты и факты...

1990 год

Прикрепленный файл: Парадный портрет ОВЧ.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈