Наверх ##
20 июня 2010 18:12 20 июня 2010 18:14мемуары Олинька, я понимаю, что писать мемуары сложно. Наверное, надо сразу определиться, для кого писать--для себя, для потомков или посторонних читателей? Меня более всего волнует дозволенная степень откровенности и правдивости в мемуарных записках. Наверное, должен быть и внутренний тормоз, и моральный ограничитель. Что важно в истории семьи--семейные предания, сентиментальность, семья на фоне истории страны, личные ошибки ,страдания и чья-то ложь? Как все это совместить? Как не обидить родных и близких? Как вы решили эту проблему для себя? Вы же не просто рассказчик! Ваши записки читаю с интересом и ,простите, с любопытством, но они не оставляют меня и ,надеюсь, других читателей равнодушными, и это главное! Великолепен иллюстративный ряд!
 |
Спасибо!! Гульнарочка !!! Спасибо за интерес!!!
Да.. Чем ближе к нашему времени, тем сложнее писать... Ну... Буду как-то продолжать... Пропуская острые моменты.. Или - не пропуская...
" Семейные предания, сентиментальность, семья на фоне истории страны, личные ошибки , страдания и чья-то ложь "--
вот именно эти моменты я и хотела отразить в своих Мемуарах одновременно...