Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.

✔️ Диалоговая тема, вопросы по определению места учебы предка, НО если Вы точно знаете тип учебного заведения, то по каждой категории учебных заведений есть своя тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254
Подскажите, плиз, что за учреждение селькое училище Министерства земледелия и госимущества?

Сколько классов было, кого принимали, чему обучали, было ли обучение платным?
Могут ли в архивах сохраниться документы по этим училищам, прежде всего интересуют ведомости, экзаменационные листы и пр. документы

Юлия.

Комментарий модератора:
Тема на сайте "Учителя в Российской империи" https://forum.vgd.ru/1895/128186/

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Добрый день! Ищу сведения по женскому училищу ЕИВ принцессы Терезии Ольденбургской. Училище действовало при Свято-Троицкой общине сестер милосердия. Находилось между 1 и 2 Рождественскими улицами Санкт-Петербурга. Это училище еще называли школой с правами прогимназии.
Елена Сиверская

Елена Сиверская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо сведения по Новгород-Северской женской гимназии Черниговской губернии ? Интересуют списки выпускниц 1905-1913г.г. К сожалению, точный год выпуска не знаю. Спасибо!
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Интересует женский пансион в Минске, в котором обучали в т.ч. шитью. Ученица - 1899 года рождения.
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Мария Позднова
Под номером 6 списка выпускниц 2-го класса Владимирской женской гимназии 1911-12 учебного года Берёзкина София.
Я разыскиваю Берёзкину Софию рожд 20 августа(крещена 7 сентября)по старому стилю 1899 года с Бережняны Смоленского уезда Смол Губ дочь священника церкви этого села Ивана Филипповича Есть ли доп данные на выпускниц Где находится эта гимназия
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Пытаюсь наити следы Марии Ивановны Берёзкиной рожд 1880года окончившей курс Смоленского епархиального женского училища, учительницы Тепенинской школы, дочери священника села Мольково Ивана Филипповича . Она в браке с 1897 года за Григорием Ивановичем Лещёвым окончившего курс Смоленской духовной семинарии которого репресировали в 1937 году в Дорогобуже

10.05.2010 Информацию любезно представили в УФСБ по Смол обл
UA9XW
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый земляк Петрович!
В разделе униформа мне не смогли помочь. Может Вы... Что это за форма у моего прадеда (поперечные погоны с одним просветом и двумя звездами, а в петлицах знгак ВУЗа видимо...) Как определить что это за ВУЗ в Харькове 1904 г. и что сие за звезды, у других таких нет...

Прикрепленный файл: Яков Лавров.jpg
---
73! UA9XW
gureva
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Надеюсь на вашу помощь в поисках учебного заведения Петербурга,в котором училась моя прапрабабушка Лаптева Любовь Тимофеевна, начало ,Второй половины 19века,По рассказам она была дочкой священника из СибириЗаранее благодарю.
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
О возрасте поступавших в гимназию или духовное училище может подсказать документ из Донских епархиальных ведомостей, 1876г., №21. (для Ново-Черкасского Духовного училища)

Прикрепленный файл: кто поступал в Н_Черк.Д.У..jpg
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Д.Е.В., 1894, №14:

Прикрепленный файл: возраст выпускников Д.Д.С..jpg
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 904
oxanulya, "Может кому будет интересно и полезно:

Третий- Иван закончил в Харькове школу лесничих. Курс обучения в этих школах 2-летний; комплект воспитанников — не более 15 чел. в обоих классах. Обучение носит по преимуществу практический характер и ведется заведующим школой местным лесничим с двумя помощниками. "

Расскажите, пожалуйста, больше о школе лесничества.
Хотелось узнать какие предметы или дисциплины они изучали.

Так как мой прадед был лесничим около Толочина в Белоруссии, Оршанском уезде, Могилевской губернии. Кроме его места жительства, его имени и имен его детей я ничего не знаю.
Очень хотелось узнать, где он мог получить образование - при или в каких заведениях такое образование давали. Знаю,что в НИАБ есть фонд
2222 лесничий оршанского уездного лесничества.
Могут быть ли там данные о таких школах?
Где такую информацию искать?

Заранее спасибо.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Общий информационный раздел » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. [тема №5100]
Вверх ⇈