ГБУ ГААО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| EkaterinaLar Новичок
3 июня 2023 10:16 Marij написал: [q] EkaterinaLar У меня было, что архив давал отрицательный вопрос. Потом сама находила. Но на это уходило много времени поисков (месяцев). Не всегда нужная информация лежит на поверхности: если есть возможность, ищите сами... Попробуйте подойти к поиску с разных сторон.
[/q]
Спасибо ! Да, возможно, мне нужно будет обратиться к частному исследователю в Благовещенске , что бы ещё раз просмотрел . | | |
| EkaterinaLar Новичок
3 июня 2023 10:19 Фримен написал: [q] EkaterinaLar написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане !
У меня такой вопрос. Может ли быть такое, может кто то сталкивался, что из Архива Амурской Области ответили, что искомой информации нет , а на самом деле, потом, при личном поиске, данные находились ?
[/q]
Так часто отвечают, когда вопрос неконкретен и поиск по нему предполагает просмотр множества дел. Чтобы получить положительный ответ нужно как можно более точно задавать параметры поиска. И отрицательный ответ можете получить из любого архива, не только ГААО.
[/q]
Спасибо . Возможно . Остаётся только гадать . Они , как мне кажется, многое просматривали, потому что присылали мне списки того, что было ими просмотрено . Но, насколько тщательно это было , неизвестно . Искала информацию о прадедушке ,который работал в Благовещенске и о дедушке , который родился в Свободном . Искали МК, но записи не нашли . | | |
| EkaterinaLar Новичок
3 июня 2023 10:21 Marshy написал: [q] EkaterinaLar написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане !
У меня такой вопрос. Может ли быть такое, может кто то сталкивался, что из Архива Амурской Области ответили, что искомой информации нет , а на самом деле, потом, при личном поиске, данные находились ?
[/q]
Да, такое может быть. Но для точного ответа нужно пояснить какую информацию вы запрашивали и что вам смотрели
[/q]
Спасибо ! Искала МК , так как дедушка родился в Свободном . Какую-то информацию , ведь они жили там. Прадедушка работал в Благовещенске , в дорожно- строительном отделе Министерства Земледелия. Но ничего не нашли . | | |
| kazimir92 Новичок
Серпухов Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
6 июня 2023 14:02 Здравствуйте, интересуют метрические книги за 1903 год. Хотел бы найти информацию о рождении своего прадеда - Кабанова Георгия Ильича и информацию о его родителях. Прадед родился в 1903 году, в г. Свободный. Буду благодарен за любую помощь или совет. | | |
| сергуду Долгожитель форума
6 июня 2023 15:36 kazimir92 написал: [q] Здравствуйте, интересуют метрические книги за 1903 год. Хотел бы найти информацию о рождении своего прадеда - Кабанова Георгия Ильича и информацию о его родителях. Прадед родился в 1903 году, в г. Свободный. Буду благодарен за любую помощь или совет.[/q]
Делайте запрос в ГААО.... | | |
| kazimir92 Новичок
6 июня 2023 15:53 6 июня 2023 17:47 сергуду написал: [q] kazimir92 написал:
[q] Здравствуйте, интересуют метрические книги за 1903 год. Хотел бы найти информацию о рождении своего прадеда - Кабанова Георгия Ильича и информацию о его родителях. Прадед родился в 1903 году, в г. Свободный. Буду благодарен за любую помощь или совет.
[/q]
Делайте запрос в ГААО....
[/q]
Не могли бы вы расшифровать данную аббревиатуру? | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25115 | Вверх #
6 июня 2023 16:04 kazimir92 написал: [q] расшифровать данную аббревиатууру?[/q]
Государственный Архив Амурской Области --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| kazimir92 Новичок
6 июня 2023 17:47 KarLa написал: [q] kazimir92 написал:
[q] расшифровать данную аббревиатуру?
[/q]
Государственный Архив Амурской Области[/q]
Спасибо | | |
| Marij Долгожитель форума
г. Владивосток Сообщений: 2306 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2292 | Вверх #
6 июня 2023 18:24 14 июля 2023 19:20 EkaterinaLar Видимо на поверхности информации не было. Могли отсутствовать метрики именно за этот год. Возможно, место рождения/место регистрации, год другой. И такое бывает. Даже имя может другое было дано при рождении...
Более глубокий поиск требует времени. И не факт, что какая- то информация будет найдена. Не думаю, что кто- то согласится на такой поиск. Если только мимоходом попадется информация...
Возможно, ваши дед/ прадед были партийными. Если найдёте номер партбилета, получите допинформацию в партархиве. | | |
| Marij Долгожитель форума
г. Владивосток Сообщений: 2306 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2292 | Вверх #
8 июня 2023 15:55 8 июня 2023 18:34 EkaterinaLar Реальный случай: Искали о рождении в Уссурийске осенью 1909г. А оказалось родилась в Польше и названа была др.именем. Видимо в связи с репрессиями решили перестраховаться. Вычислили благодаря сохранившимся в семье часам... ( рассказ одного из членов клуба "Родовед" г. Владивостока) | | Лайк (2) |
|