Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по любым архивам Амурской области можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5555/52173/

Гос.архив Амурской области

Благовещенск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Lara
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2036
EkaterinaLar
Пару раз обращалась в наши архивы и получила отрицательный ответ. Пришлось самой взяться за поиск. Но на это тогда ушло много времени (несколько месяцев).
Не всегда нужная информация лежит на поверхности: если есть возможность, приходится искать самим, порой безрезультатно.

Попробуйте подойти к поиску с разных сторон.
Лайк (1)
EkaterinaLar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

Marij написал:
[q]
EkaterinaLar
У меня было, что архив давал отрицательный вопрос. Потом сама находила. Но на это уходило много времени поисков (месяцев).
Не всегда нужная информация лежит на поверхности: если есть возможность, ищите сами... Попробуйте подойти к поиску с разных сторон.
[/q]

Спасибо ! Да, возможно, мне нужно будет обратиться к частному исследователю в Благовещенске , что бы ещё раз просмотрел .
EkaterinaLar
Новичок

На сайте с 2023 г.

Фримен написал:
[q]

EkaterinaLar написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане !

У меня такой вопрос. Может ли быть такое, может кто то сталкивался, что из Архива Амурской Области ответили, что искомой информации нет , а на самом деле, потом, при личном поиске, данные находились ?

[/q]

Так часто отвечают, когда вопрос неконкретен и поиск по нему предполагает просмотр множества дел. Чтобы получить положительный ответ нужно как можно более точно задавать параметры поиска. И отрицательный ответ можете получить из любого архива, не только ГААО.
[/q]

Спасибо . Возможно . Остаётся только гадать . Они , как мне кажется, многое просматривали, потому что присылали мне списки того, что было ими просмотрено . Но, насколько тщательно это было , неизвестно . Искала информацию о прадедушке ,который работал в Благовещенске и о дедушке , который родился в Свободном . Искали МК, но записи не нашли .
EkaterinaLar
Новичок

На сайте с 2023 г.

Marshy написал:
[q]

EkaterinaLar написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане !

У меня такой вопрос. Может ли быть такое, может кто то сталкивался, что из Архива Амурской Области ответили, что искомой информации нет , а на самом деле, потом, при личном поиске, данные находились ?

[/q]

Да, такое может быть. Но для точного ответа нужно пояснить какую информацию вы запрашивали и что вам смотрели

[/q]

Спасибо ! Искала МК , так как дедушка родился в Свободном . Какую-то информацию , ведь они жили там. Прадедушка работал в Благовещенске , в дорожно- строительном отделе Министерства Земледелия. Но ничего не нашли .
kazimir92
Новичок

Серпухов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, интересуют метрические книги за 1903 год.
Хотел бы найти информацию о рождении своего прадеда - Кабанова Георгия Ильича и информацию о его родителях.
Прадед родился в 1903 году, в г. Свободный.
Буду благодарен за любую помощь или совет.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961

kazimir92 написал:
[q]
Хотел бы найти информацию о рождении своего прадеда - Кабанова Георгия Ильича и информацию о его родителях.
[/q]

Делайте запрос в ГААО....
kazimir92
Новичок

Серпухов
На сайте с 2023 г.

сергуду написал:
[q]

kazimir92 написал:
[q]

[/q]

Делайте запрос в ГААО....
[/q]

Не могли бы вы расшифровать данную аббревиатуру?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23286

kazimir92 написал:
[q]
расшифровать данную аббревиатууру?
[/q]

Государственный Архив Амурской Области
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
kazimir92
Новичок

Серпухов
На сайте с 2023 г.

KarLa написал:
[q]

kazimir92 написал:
[q]

расшифровать данную аббревиатуру?
[/q]

Государственный Архив Амурской Области
[/q]

Спасибо

Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2036
EkaterinaLar
Видимо на поверхности информации не было. Могли отсутствовать метрики именно за этот год. Возможно, место рождения/место регистрации, год другой. И такое бывает. Даже имя может другое было дано при рождении...

Более глубокий поиск требует времени. И не факт, что какая- то информация будет найдена. Не думаю, что кто- то согласится на такой поиск. Если только мимоходом попадется информация...

Возможно, ваши дед/ прадед были партийными. Если найдёте номер партбилета, получите допинформацию в партархиве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈