На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
EkaterinaLar Пару раз обращалась в наши архивы и получила отрицательный ответ. Пришлось самой взяться за поиск. Но на это тогда ушло много времени (несколько месяцев). Не всегда нужная информация лежит на поверхности: если есть возможность, приходится искать самим, порой безрезультатно.
EkaterinaLar У меня было, что архив давал отрицательный вопрос. Потом сама находила. Но на это уходило много времени поисков (месяцев). Не всегда нужная информация лежит на поверхности: если есть возможность, ищите сами... Попробуйте подойти к поиску с разных сторон.
[/q]
Спасибо ! Да, возможно, мне нужно будет обратиться к частному исследователю в Благовещенске , что бы ещё раз просмотрел .
У меня такой вопрос. Может ли быть такое, может кто то сталкивался, что из Архива Амурской Области ответили, что искомой информации нет , а на самом деле, потом, при личном поиске, данные находились ?
[/q]
Так часто отвечают, когда вопрос неконкретен и поиск по нему предполагает просмотр множества дел. Чтобы получить положительный ответ нужно как можно более точно задавать параметры поиска. И отрицательный ответ можете получить из любого архива, не только ГААО.
[/q]
Спасибо . Возможно . Остаётся только гадать . Они , как мне кажется, многое просматривали, потому что присылали мне списки того, что было ими просмотрено . Но, насколько тщательно это было , неизвестно . Искала информацию о прадедушке ,который работал в Благовещенске и о дедушке , который родился в Свободном . Искали МК, но записи не нашли .
У меня такой вопрос. Может ли быть такое, может кто то сталкивался, что из Архива Амурской Области ответили, что искомой информации нет , а на самом деле, потом, при личном поиске, данные находились ?
[/q]
Да, такое может быть. Но для точного ответа нужно пояснить какую информацию вы запрашивали и что вам смотрели
[/q]
Спасибо ! Искала МК , так как дедушка родился в Свободном . Какую-то информацию , ведь они жили там. Прадедушка работал в Благовещенске , в дорожно- строительном отделе Министерства Земледелия. Но ничего не нашли .
Здравствуйте, интересуют метрические книги за 1903 год. Хотел бы найти информацию о рождении своего прадеда - Кабанова Георгия Ильича и информацию о его родителях. Прадед родился в 1903 году, в г. Свободный. Буду благодарен за любую помощь или совет.
Здравствуйте, интересуют метрические книги за 1903 год. Хотел бы найти информацию о рождении своего прадеда - Кабанова Георгия Ильича и информацию о его родителях. Прадед родился в 1903 году, в г. Свободный. Буду благодарен за любую помощь или совет.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
EkaterinaLar Видимо на поверхности информации не было. Могли отсутствовать метрики именно за этот год. Возможно, место рождения/место регистрации, год другой. И такое бывает. Даже имя может другое было дано при рождении...
Более глубокий поиск требует времени. И не факт, что какая- то информация будет найдена. Не думаю, что кто- то согласится на такой поиск. Если только мимоходом попадется информация...
Возможно, ваши дед/ прадед были партийными. Если найдёте номер партбилета, получите допинформацию в партархиве.