На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
У меня такой вопрос. Может ли быть такое, может кто то сталкивался, что из Архива Амурской Области ответили, что искомой информации нет , а на самом деле, потом, при личном поиске, данные находились ?
У меня такой вопрос. Может ли быть такое, может кто то сталкивался, что из Архива Амурской Области ответили, что искомой информации нет , а на самом деле, потом, при личном поиске, данные находились ?
[/q]
Да, такое может быть. Но для точного ответа нужно пояснить какую информацию вы запрашивали и что вам смотрели
[/q]
Так часто отвечают, когда вопрос неконкретен и поиск по нему предполагает просмотр множества дел. Чтобы получить положительный ответ нужно как можно более точно задавать параметры поиска. И отрицательный ответ можете получить из любого архива, не только ГААО.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Не всегда. Заказывали поиск записи о рождении у Митрофана сына Антона. Ответ архива был отрицательным, с указанием реквизитов просмотренной МК. При личном посещении архива, в указаной МК, обнаружили искомую запись о рождении. Просто Антон был записан по церковному - Антоний.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
EkaterinaLar Пару раз обращалась в наши архивы и получила отрицательный ответ. Пришлось самой взяться за поиск. Но на это тогда ушло много времени (несколько месяцев). Не всегда нужная информация лежит на поверхности: если есть возможность, приходится искать самим, порой безрезультатно.
EkaterinaLar У меня было, что архив давал отрицательный вопрос. Потом сама находила. Но на это уходило много времени поисков (месяцев). Не всегда нужная информация лежит на поверхности: если есть возможность, ищите сами... Попробуйте подойти к поиску с разных сторон.
[/q]
Спасибо ! Да, возможно, мне нужно будет обратиться к частному исследователю в Благовещенске , что бы ещё раз просмотрел .
[/q]
Так часто отвечают, когда вопрос неконкретен и поиск по нему предполагает просмотр множества дел. Чтобы получить положительный ответ нужно как можно более точно задавать параметры поиска. И отрицательный ответ можете получить из любого архива, не только ГААО.
[/q]
Спасибо . Возможно . Остаётся только гадать . Они , как мне кажется, многое просматривали, потому что присылали мне списки того, что было ими просмотрено . Но, насколько тщательно это было , неизвестно . Искала информацию о прадедушке ,который работал в Благовещенске и о дедушке , который родился в Свободном . Искали МК, но записи не нашли .
[/q]
Да, такое может быть. Но для точного ответа нужно пояснить какую информацию вы запрашивали и что вам смотрели
[/q]
Спасибо ! Искала МК , так как дедушка родился в Свободном . Какую-то информацию , ведь они жили там. Прадедушка работал в Благовещенске , в дорожно- строительном отделе Министерства Земледелия. Но ничего не нашли .
Здравствуйте, интересуют метрические книги за 1903 год. Хотел бы найти информацию о рождении своего прадеда - Кабанова Георгия Ильича и информацию о его родителях. Прадед родился в 1903 году, в г. Свободный. Буду благодарен за любую помощь или совет.
Здравствуйте, интересуют метрические книги за 1903 год. Хотел бы найти информацию о рождении своего прадеда - Кабанова Георгия Ильича и информацию о его родителях. Прадед родился в 1903 году, в г. Свободный. Буду благодарен за любую помощь или совет.