Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение

1. Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение отца и предков. Можно ли выиграть суд с ГБУ Ритуал и какой ценой. "Помощь" частных юридических фирм. 2. Русские Фемиды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: MarinaM
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1092
Если есть такое желание, и есть конкретные частные вопросы, то
можно перейти в соответственные темы (не в дневнике) - с теми же моими темами: 1. о захоронениях и о судах за захоронения предков с ГБУ Ритуал и 2.об оплате содержания захоронений на кладбищах:
https://forum.vgd.ru/342/87286/90.htm?a=stdforum_view&o=

Оплата захоронений, ниш. Под угрозой уничтожения:
https://forum.vgd.ru/342/96847/

Вопросы общие, очень болезненные, многих касаются ...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
timon629
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Maksim Andreevich написал:
[q]
timon629, без письменного согласия или документального подтверждения смерти ответственной за могилу перерегистрировать ее на себя крайне проблематично. Гуглите Правила по оформлению документов по регистрации ответственности за захоронение умерших граждан, утв. Приказом генерального директора ГУП «Ритуал» № 22 от 25.03.2008 г.
[/q]

Мне хотя и перевалило на 7 десяток, выжимаю лёжа штангу 150 кг, поднимаю по 100 кг. Так что даст Бог поживём ещё. Но лучше в этой стране не станет. Это я к тому, что по возможности надо добиваться своего любыми путями, У нас правительство всё делает для народа. И пока они не проявили свою ещё большую любовь к народу, вроде как варианты небольшие, но есть. Вопрос только в том сколько денег запросят. Договорился с директором кладбища на встречу на следующей неделе, а далее всё в руках Божьих!!! Да знал бы я в конце девяностых, что 2019 г подскользнусь постелил бы соломки, да и кладбищенские в то время хоть немного, но шли на встречу.
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
7 октября...
Я желаю здоровья и всего самого доброго В.В. Путину в его день рождения...
На фото В.В. гордо стоит выше облаков...

Но лично для меня 7 октября - это двойной день траура..

7 октября около 50 лет назад умер мой отец... За захоронение моего отца и предков отвечают ( ответственные за захоронение) чужие люди, торгующие захоронением, получающие от владения захоронением долгие года денежный доход, современные торговцы мертвыми душами (я имею в виду в том числе и ГБУ "Ритуал"). Закона они не нарушают. Закона, позволяющего прекратить эту торговлю, нет, и даже и по суду я не смогла отбить захоронение, прекратить эту наглую торговлю, стать ответственной за захоронение моего отца и предков.

Закон о наследниках первой очереди на имущество умерших граждан, - есть, принят, существует, а вот закона о первоочередности по ответственности за захоронение тех же самых умерших граждан, - нет, не принят; кладбищенская мафия этим отлично пользуется,- закона -то нет, и закон не нарушается, раз его и нет; а на нет - и суда нет

Прикрепленный файл: Путин07.10.2019..jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

burlayfo написал:
[q]
тут нарушение, ведь не могут выдавать такое разрешение. На другом кладбище я ответственный за могилку своей двоюродной бабушки, а на могилки в этой же оградке, бабушкиного второго мужа и сына мужа, я уже не имею никаких полномочий. Так мне сказали в администрации Кузьминского кладбища и это логично.
[/q]

Здесь следующая ситуация в моём понимании:
С оговоркой, что речь идёт о захоронении в гробах (раз есть ограда, значит, наверно, там гробы)
Итак. Если участок не приобретён на аукционе (которые начались совсем недавно) и не имеет длинного идентификационного номера с указанием как отдельной сущности номера квартала кладбища, то этот "участок" (= "участок в пределах ограды") в прежних архивах вообще не определён, не имеет своей идентификации. Не имеет скорее всего информации о размерах. В паспорте захоронения указывается вместо номера участка, который в пределах ограды, номер квартала кладбища, который по старинке именуется номером участка. Всё дело в том, что не участок первичен, а могила. Потому что сколько могил, столько и участков. Двух могил на одном участке быть не может. Могут быть подзахоронения в ту же могилу, может быть могила на двоих (нововведение), но могила на двоих всё равно одна. Удостоверения в советское время выдавались на могилы, а не на участки. Если могил действительно несколько, то вокруг каждой свой участок. Единая ограда вокруг нескольких участков (родственных) - не редкость. Но это очень щекотливый случай. А может вообще не быть ограды, и не быть соответственно явно очерченного участка. В нынешних документах такой участок, если его надо как-то идентифицировать, обозначается, например, так: xx-yyy, где xx - номер квартала кладбища (может быть из одной цифры, или из нескольких), а yyy - номер могилы, причём этот номер каждый год начинают считать по новой, потому что это и не номер могилы на самом деле, а номер записи в книге за тот год. Теоретически на одном участке могут быть две могилы с одним и тем же номером. Если человека хоронили 1 января, затем в другом году другого человека тоже хоронили 1 января, то у обоих могла быть запись с номером 1 за тот год. В итоге yyy будет из одной цифры 1. То есть под видом идентификатора участка звучит идентификатор могилы (тьфу! не могилы - просто регистрационный номер факта захоронения за тот год) плюс номер квартала кладбища. Но чаще просто квартал кладбища без уточнения.
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
В ГБУ Ритуал любят морочить людям голову и называть могилу "холмом". Чтоб человек не придавал большого значения и не понимал юридической важности понятия "могила". Если могила = холм, то никогда не подумаешь, что именно могила, а не участок, как правило определяет историю захоронения. Две могилы (два холма) в пределах ограды - это именно две сущности, а не одна сущность. Сколько должно быть паспортов на захоронение в таком случае и какого они должны быть вида - попрос интересный...
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94

oli_lp написал:
[q]
Понятно...
Но я пока оптимист. Ведь кто-то же выиграл (см. ссыль).
[/q]

По ссылке не моё дело, но я тоже выиграла суд у Ритуала. В 2014 году. Видимо, повезло, как и человеку с делом по ссылке, что судья была Соломатина О. Я когда документы с решением суда привезла в "Ритуал", их там от фамилии Соломатина аж перекорёжило. Типа "Опять эта Соломатина"... У меня чужой человек (вообще не родственник ) оказался ответственным. А она как то не формально подошла к моему вопросу. Запросила доказательства ухода мною за могилой (к счастью, у нас были фотографии захоронения разных годов, где всё видно). Запросила показания свидетелей. Учла, что этот "ответственный" избегает встреч, не забирает повестки с явкой в суд. И на третьем заседании решение приняла в мою пользу.

---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Подведя итог: 50 на 50...
Один суд с ГБУ Ритуал Москвы в 2014г я выиграла (отбила могилу деда мужа).

Второй суд с ГБУ Ритуал Москвы в 2016г я проиграла ( не отбила нишу с урнами моего отца с моими предками). И снимки были - захоронения до и после ремонта, и документ оплаты мною ремонта, и все- все полностью документы родства и о смерти всех захороненных были, и оплачивала на свою фамилию более 10 лет ежегодное взнос за содержание кладбищем захоронения, и иск был нормально составлен... Не было только свидетеля суда - на заседании суда..Судья бы так не смогла вести заседание,- не дав сказать ни слова - на заседании суда - истцу, если бы был свидетель заседания. А заявленных письменно двух свидетелей истца судья и не вызвала на заседание, и в зал суда не позволила им войти, поприсутствоать на заседании (так и просидели они за дверью все судебное заседание)
Судья (С. Лысенко) была одна и та же на обоих заседаниях суда... Но это были - с разницей в 2 года, уже 2 абсолютно разных человека; первую - во второй - было не узнать... Первая дотошно разбиралась, "копала" суть дела, вторая - проговорила все заседание на огромной скорости, как скороговорками, совершенно не вникала в суть дела, крайне торопилась...
Как говорит ув. В.В. Путин, надо постоянно менять чиновников - с их "насиженных" мест... поскольку "портятся"... sad.gif
---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
В соответствии с процессуальными правами и обязанностями сторон, предусмотренными ст.ст. 35, 39 Гражданского процессуального кодекса РФ,
лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, представлять доказательства, участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, давать объяснения суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам…

ХА... ХА... Нарушены были абсолютно ВСЕ права истца - из вышеперечисленных - судьей - на заседании районного суда ...
---
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

MarinaM написал:
[q]
вторая - проговорила все заседание на огромной скорости, как скороговорками, совершенно не вникала в суть дела, крайне торопилась...
[/q]

...

MarinaM написал:
[q]
Нарушены были абсолютно ВСЕ права истца - из вышеперечисленных - судьей - на заседании районного суда ...
[/q]

В письменной форме Ваши доводы тоже не были приняты? И как были нарушены Ваши права знакомиться с материалами дела?
Я выбрал то, что на мой взгляд сложнее всего не выполнить.
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
В 2008году в апреле месяце в ГБУ "Ритуал" вышло их постановление, подписанное Лужковым (Мосгордумой),
о том, что ответственные за захоронение фактически становятся владельцами захоронений. Что только с их, ответственных за захоронение, согласия возможно менять ответственных за захоронение. Что администрация уже становится не в праве сама принимать такое решение,- фактически перекладывает такое решение с себя,- на ответственных-владельцев захоронения. Причем о том, что у захоронения уже давно есть, сменился, ответственный, никто и не узнает, - так, как это происходило долгие года, - в моем случае. На это есть тоже соответственное внутреннее положение у ГБУ "Ритуал",- не сообщать эти сведения даже и ближайшим родным захороненных,- даже и по их обращениям, запросам (устным и письменным),- в администрацию кладбища...
Фактически этим постановлением перечеркивалась зависимость ответственности за захоронение от родственных связей ответственного - с захороненными. Администрация кладбищ Москвы сняла с себя в 2008году ответственность всю предыдущую свою мафиозную деятельность, - выдачу ответственности - просто по соглашению, договору с администрацией. Несмотря на то, что даже и на самом бланке заявлений в нижней строке указывалось, что именно ближайшие родственники имеют преимущественные права быть ответственными захоронений, что при обращении за ответственностью более ближайшего родственника - к захороненным, администрация может, имеет такое право, передать ответственность ближайшему родственнику захороненных.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: MarinaM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaM » Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение [тема №87765]
Вверх ⇈