⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гостиная Гостиная для приёма посетителей и визитов. Фотографии мои и чужие. Предки (стр. 41 темы)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед → Модератор: MarinaM |
| snegirev Сообщений: 1314 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40261 | |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1107 | Записи старых дневников... 2011г Свечу задуть я не боюсь, ту, что не гаснет, как ни дуть И о тебе боюсь я думать и забывать тебя боюсь -------------- Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны ------------- Честь имею! -------------------------- Поезд поедет, а не перрон.. ----------- Я другой не желаю Отчизны, чем меня приютившую Русь ---------------- Умоляю, ради Бога, тише, голуби целуются на крыше Вот она сама любовь ликует, голубок с голубкою воркует.. ----------------- Почему же, почему, все ругают тут меня? (проказник Браун) --------------------- Я не думаю, - я знаю ---------------------- Я был прав, но скажу, что ошибался.. ______________ Не за то отец сына бил, что тот играл, а за то, что отыгрывал.. ------------------- Зарыть таланты - грех ------------------ Пилить опилки ---------------------- От любви до ненависти один шаг -------------------- Если факты против вас, тем хуже для фактов (? Сталин) ----------------------------- Доверяй, но проверяй ----------------------- Люби Родину, - Мать твою ----------------------------- Русские долго запрягают, да быстро едут --------------- Самые большие глупости на свете делаются с самым умным лицом ------------------------ Преодолевать надо страх, лень, усталость, но не себя. Прелдолевать себя не надо -------------------- На Бога надейся, но и сам не плошай ------------------ На что приделаны нам руки, - чтобы брать, и брать, и брать, и брать.. ---------------------- Я могу умереть за них, если понадобится, но я не могу жить для них ------------------ Ничто так не угнетает Дух, как бедность ------------------ Если напали сзади, надо бить локтем в солнечное сплетение, в пах, в нос ----------------------- Где этот город, похожий на сон.. -------------------- продолжение следует.. |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1107 | https://dzen.ru/a/ZDjm2ZiDtg7PmDXe?&from_site=mail Ужасная правда об аистах и других перелетных птицах, о которой нельзя молчать! 14 апреля из статьи "Всем известно, что весна и осень - время активной миграции перелетных птиц. Ученые пристально следят за этим процессом, фиксируя на отдельных особях датчики GPS. Так, например, исследователей из Германии насторожил тот факт, что почти 40% аистов, улетевших на зимовку в Африку, не пережили зиму, а абсолютное большинство птиц, зимовавших в Европе, остались в живых. Пеликаны, удоды, орлы, лебеди, цапли, аисты, соловьи, грачи, скворцы, ласточки, перепела, жаворонки, журавли, иволги и другие перелетные птицы на пути в Африку и обратно предпочитают не лететь над морем, а используют так называемые коридоры либо над Пиренейским полуостровом и Гибралтарским проливом, либо над странами Ближнего Востока. Вскрылись страшные факты: около 80% случаев гибели аистов и других птиц приходится на отстрел. Всего, по подсчетам немецких орнитологов, на восточном пролетном пути ежегодно отстреливается 5-10 тысяч аистов, особенно активно на Ближнем Востоке. Цифра по отстрелу всех перелетных птиц выше в разы. В славянской культуре всегда было трепетное отношение к аистам. Считалось, что гнезда они строят только на крышах домов хороших людей, это сулит счастье и достаток. Тому, кто обидит аиста поверья сулили несчастья. Резонным будет вопрос, почему так происходит и неужели нет законодательства, способного защитить перелетных птиц? То, что для вас может оказаться ужасающей реальностью, для других - обычное развлечение ради спортивного интереса или способ добыть еду. Причем занимаются этим люди абсолютно из разных слоев населения, независимо от религии, достатка и уровня образования, игнорируя законодательные запреты, за соблюдением которых судя по всему следят недостаточно. Называть это охотой не правильно. Это браконьерство! Многие с гордостью публикуют кадры кровавой бойни, происходящей во время сезона перелета, в своих социальных сетях, не опасаясь преследования со стороны местных властей: пикапы, набитые птицами, позируют с окровавленными тушками, плетут бусы из перепелок и дроздов... Чтобы ситуация сдвинулась с места, нужна огласка. Необходимо активное участие государств совместно с организациями по защите дикой природы и ведение просветительской деятельности. Важно формировать и активно поддерживать специальные отряды для слежки за браконьерами, ведь в опасности не только птицы - шальные пули разлетаются по всей округе и несут угрозу для людей, потому что часто стрелки не заботятся о том, чтобы отходить на безопасное расстояние от плотной застройки. Рынки и рестораны, предлагающие в меню такие «деликатесы» и провоцирующие спрос среди желающих заработать на отстреле птиц, должны облагаться большими штрафами. Также необходим контроль за торговлей оружием, особенно в странах, где купить ружьё можно в любом спортивном магазине без каких-либо документов. |
Лайк (1) |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1107 | и еще о перелетных "птицах".. https://dzen.ru/a/ZANEj03ZOSWQBgHF?&from_site=mail Почему юморист Галкин женился на примадонне Пугачёвой, и на кого похожи их дети: 12 лет счастливого мезальянса, в который никто не верил 6 марта из статьи " 23 декабря 2011-го, состоялось официальное бракосочетание Пугачёвой и Галкина. Для Аллы этот брак стал пятым, для ее избранника — первым. Церемония прошла очень тихо. Однако подарки жених невесте вручил достойные, среди которых был ювелирный комплект с сапфирами и бриллиантами. Многие задаются вопросом: почему Алла вышла за Максима, который на 27 лет моложе Сама Примадонна однажды в интервью призналась, что такие семейные отношения ей даже не снились. Она, живя с Максимом, даже невзирая на её богатый опыт, впервые поняла, что такое «быть замужем». Пугачёва считает, что ей невероятно, наконец-то, повезло. «Я один раз его только спросила: «Я могу спокойно стареть с тобой?» Если бы вы видели эти глаза: «Ты сумасшедшая? Конечно, не бойся ничего». И все!», - от таких слов возлюбленного дрогнуло бы не одно женское сердце. Алла Борисовна сама рассказала, что заморозила биоматериал много лет тому назад. И он весьма пришёлся кстати, когда после свадьбы звездная чета приняла решение стать родителями. Именно поэтому, благодаря суррогатной маме 18 сентября 2013 года на свет появились очаровательные малыши Лиза и Гарри. На снимке маленький Максим сидит рядом со своим старшим братом Дмитрием. Многие, наверняка, отметили невероятное сходство маленького Галкина и его сына. (2 фото) Архивное фото, опубликованное Аллой Пугачевой, также стало подтверждением ее родства с малышами. На снимке прабабушка Примадонны Александра Кондратьевна, на которую очень похожа Лиза. (2 фото) фото Гари и Лиза Галкины 18.09.2013гр. |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1107 | и еще, - о птицах.. (почти перелетных) Россия С. -Петербург, Эрмитаж, Павлин https://www.youtube.com/watch?v=w7bTw8hku14 https://dzen.ru/video/watch/63..._site=mail Павлин последний раз в 2022 году распускает свой хвост! ✨ Заводит «Часы Павлин» Михаил Гурьев, заведующий лабораторией научной реставрации часов и музыкальных механизмов Государственного Эрмитажа Знаменитые часы, созданные в Англии в 1766-1772 годах и подаренные графом Потемкиным Екатерине Великой. "Изначально было изготовлено два "Павлина", Часы были выставлены на выставке в Дублине в 1774 году. Куда делся один из "Павлинов" - неизвестно. А второго решил купить Потемкин. Интересно, что великолепный подарок императрица оплатила сама, отдав 11 тысяч рублей - деньги по тем временам фантастические". Причем изначально часов, совы и петуха не было. Зато были две змеи, атакующие павлина. Потемкин попросил изменить композицию: змей убрали, зато появились часы, сова и петух. Мастер заводит механическую игрушку - часы (кстати, механизмов у нее четыре, и каждый самостоятельный: для завода совы, петуха, павлина и собственно часов). Первой оживает сова (символ ночи), начинает моргать глазами, вертеть головой. Сова помещена в клетку, к которой подвешены колокольчики. Они звенят, и мудрая птица лапой отбивает такты. Просыпается павлин, словно кланяется присутствующим, распускает золотой хвост (знак солнца и зарождающегося дня). Затем поворачивается и демонстрирует обратную, серебряную сторону перьев (ночь), снова поворот: опять золото. День победил! И тут вступает петух, "Ку-ка-ре-ку" сообщая час (в петуха вмонтирован орган в миниатюре). Действо, длящееся около четырех минут, заканчивается. История "Павлина", (изготовленного из золоченой бронзы и серебра в мастерской английского ювелира-механика Джеймса Кокса) поныне полна загадок. По одной версии, часы прибыли в Санкт-Петербург в разобранном виде, никто не мог их собрать, пока не попросили самоучку Ивана Кулибина. Он же внес и свои элементы в дивную игрушку Гурьев полагает, что эта версия сомнительная. Часы по прибытии в Петербург наверняка собрали и продемонстрировали их работу (а иначе - как бы деньги за них получили?), но через некоторое время они остановились. Пытаясь отремонтировать часы, их разобрали, а через некоторое время предложили восстановить Кулибину, что он и сделал. "Павлина" снова разобрали, когда вместе с другими экспонатами отправили во время Великой Отечественной в эвакуацию. По возвращении еще раз собрали. А в 1994 году решили создать при Эрмитаже свою часовую лабораторию, поскольку часов в главном музее страны много - около трех тысяч. В 1995 году прошла последняя реставрация "Павлина" (под руководством Юрия Петровича Платонова). http://the-legends.ru/articles/142/pavlin/ |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1107 | Из детской дореволюц. игры (карточки-картинки, - обучение немецкому языку) Трубочист |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1107 | там же дама с кавалером |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1107 | там же парикмахеры |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1107 | там же Булочница и булочник |
| MarinaM Модератор раздела Москва Сообщений: 6336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1107 | https://www.youtube.com/watch?v=ExTA30_LEkA Русский стреляет в русского ПРОРЕЗЬ ПРИЦЕЛА УЗКАЯ. Музыка и исполнение Ю.Славянской Прорезь прицела узкая, целятся не по ногам, русский стреляет в русского на радость своим врагам. Злобно тевтон ухмыляется, прячет Европа глаза русские парни валяются в присыпанных снегом полях. Киев, Москва, Полтава, Суммы, Тюмень и Псков, подлые англосаксы стравили наших сынов. По колено во лжи и фальши там за океаном делают всё, чтоб и дальше Иван убивал Ивана. А в Киеве лютая злоба, нанюхавшись кокаина, ждёт команд Вашингтона, плевать ему на Украину. Братья мои православные, шо ж ви таке наробили? знамя бандери безславного на держалки свої прицепили. А для парней из Гулькевичей, для ребят из-под Волгограда, бандера вместе с шухевичем просто фашистские гады. А мужики из Рязани очень уж осерчали за то что вы на майдане про москалей кричали. Теперь извиняйте, хлопцы, терпите как та красавица, придётся наказывать жёстко, нравится вам или не нравится. В прорезь прицела видно фигурку солдата маленькую, Только уж очень обидно, что целюсь не в Джона, а в Ваньку я. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед → Модератор: MarinaM |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaM » Гостиная [тема №52163] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |