Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тайна старой фотографии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: classic78
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27679
Classic78
Очень интересно, поздравляю с раскрытием тайны старой фотографии!
У меня тоже было несколько подобных открытий. Они буквально потрясают, лишают сна. Просто удивительно, сколько можно узнать о казалось бы навсегда утраченном, главное - не терять надежды.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Classic78 написал:
[q]
Среди старых фотографий у родственников нашлась одна, примерно середины 20-х годов, на которой Станислав был изображен в обществе молодого военного
[/q]

Собственно на стуле сидит не военный.... покрайней мере одежду его нельзя назвать формой.

Но очень радостно за ваши успехи в поиске.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
classic78
Модератор раздела

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Так сидит как раз Станислав, а Владимир стоит рядом с ним. Станислав до войны был таксистом.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Classic78
Дак и у стоящего не военная форма....
Хотя у обоих сапоги, кавалерийского образца.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
classic78
Модератор раздела

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
ist,
Из материалов личного дела я узнал, что Владимир в период 1920-23 был рассыльным военно-полевой почтовой конторы 4-й стрелковой дивизии. Возможно, такая "экипировка" именно из-за этого.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 248
Прекрасная история, прочитала с удовольствием!
У меня тоже есть такие тупиковые веточки, кажется, что шансов нет, но подобные истории вдохновляют! Это интересно, искать и находить.
Желаю дальнейших успехов и новых историй!
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
AngelMary, Ваш захватывающий поиск сродни детективу! Читал с пребольшим удовольствием и почерпнул многое для себя - и, в первую очередь, -УПОРСТВО в разрешении поставленной ЦЕЛИ!
Удачи Вами в дальнейшей работе!
Спасибо.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Большое спасибо за рассказ. Бороться и искать, найти и не сдаваться! Поздравляю и удачи в дальнейшем! rose.gif
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Алексей, Ваш рассказ завораживает! У меня ощущение, что я в детстве и читаю "Два капитана" Вы удивительный рассказчик и история удивительная! Удачи Вам! Удачи и ...наслаждения от поисков и побед!

Lanaswet написал:
[q]
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
[/q]

Ну, собственно... biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
classic78
Модератор раздела

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Lara, Lanaswet, PRO100VVP, AngelMary, NadejdaOrel, спасибо за оценку моих скромных способностей...

Просто иногда есть вещи, о которых невозможно молчать и хочется с кем-то поделиться радостями и разочарованиями.
И уж тем более хочется показать, что опускать руки не стоит никогда, удача может прийти оттуда, откуда не ждешь.
Да и обычный рутинный поиск иногда приносит совершенно неожиданные результаты, у кого так не было?

А еще у меня по Эйнемам давно назрела потребность описать окончание истории - там результаты просто "бьют ключом".
Вот еще бы времени побольше...
---
Любава, Цесля (Беларусь)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: classic78
Вверх ⇈