| yuii2909 Новичок
Тула Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 мая 17:26 13 мая 17:27 Добрый день!
Ищу любую информацию о прадедушке - Анохин Василий (возможно, Федорович). Информация о нем в семье держалась в тайне, очевидцы событий, в том числе мой дедушка, неохотно делились сведениями. Был призван на войну, но не вернулся - пропал, осужден или погиб доподлинно неизвестно.
Из имеющихся данных: Супруга - Анохина (Полякова) Прасковья Матвеевна Дети: - Анохин Владимир Васильевич - Анохин Иван Васильевич, 08.12.1929 г.р., рожден в с. Успенье, Краснозоренского р-на, Орловской области - мой дедушка - Полякова Евгения Васильевна, 12.08.1936 г.р. - Полякова Лидия Васильевна, 24.08.1940 г.р. - Поляков Виктор Васильевич Также были рождены близнецы, которые умерли в младенчестве. Старшие дети носили фамилию отца, младшие дети были записаны под девичьей фамилией матери, что вызывает множество вопросов по сей день. Помимо Орловской области, жили и работали на Донбассе до войны, позже перебрались в Тульскую область (Архангельское / д. Бушово / д. Сине-Тулица).
Самостоятельные поиски пока что не увенчались успехом, однако есть предположение, что Герой Советского Союза Анохин Иван Федорович, 08.09.1902 г.р., родившийся в с. Пол-Успенье, Ливенского уезда (ныне - Краснозоренский район), Орловской губернии, является родственником моего дедушки, возможно, дядей. Об этом говорит сильное внешнее сходство (фото Ивана Федоровича имеются в открытом доступе), место рождения, а также место захоронения Ивана Федоровича - г. Макеевка, Донецкой области (несмотря на то, что проживал он в Москве). К сожалению, какой-либо информации о родственниках Ивана Федоровича в открытом доступе не имеется, чтобы была возможность уточнить детали о его происхождении.
Если Вы владеете какой-либо информацией, прошу сообщить! Заранее спасибо! |