[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные [/q]
ФИО -
Гольдман Николай ЛьвовичГод рождения -
1907Место рождения-
г.Белосток , Гродненская губернияБуду благодарна за подсказку направлений для поиска информации о родственниках со стороны моего деда Гольдмана Николая Львовича.
Известно, что Гольдман Николай Львович родился в феврале 1907 г. в городе Белостоке, на тот момент Гродненской губернии Российской Империи. В одном из документов указано место рождения Симоновская 4.
Его отец, мой прадед, был служащим в страховом обществе, затем
работала в транспортной компании. Мать, моя прабабушка, была домохозяйкой. В 1914 году семья уехала в Екатеринбург, где прадед
работала на строительстве железной дороги. Прабабушка
умерла в 1916 г, прадед в 2022 году.
Дед жил в Саратове с 1922 года. В 1929 году поступил в Саратовский университет, потом перешел в Кооперативный институт, который закончил в 1932г.
С 1929 г член партии. По документам на октябрь 1943 г. - беспартийный и призван рядовым из Кустанайской области, с.Боровое.
Погиб в апреле 1945 года под Берлином, награжден медалью «За отвагу».
У деда на 1936 г. была жена в Сталинграде. Позже перед войной был еще один брак и ребенок - моя мама.
Еще мне известно, что на 1936 г. в семье деда был еще его брат, который работал инженером в Екатеринбурге, и три сестры- одна в Куйбышеве и две в Саратове.
Имен и других подробностей о них я не знаю. Запрос в Гродненский архив ничего не дал.
Можете ли подсказать куда еще стоит направить запрос, чтобы найти информацию о деде, его родителях, братьях и сестрах.
Тема не прошла Анкету
Ошибки исправьте.