Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Баранник Григорий Архипович
- Год рождения: 1912
- Место рождения: Казахская ССР, Карагандинская обл(это ошибка вероятно, тк тогда это была Акмолинская область, Петропавловский уезд)., Пресногорьковский р-н
Документа о рождении нет, взяла с карточки «Память народа»
2. Линия исследования: нужно найти предков по обеим линиям
3. Другие места проживания рода: Вроде прибыли с Воронежской губернии в Семипалатинск, его отец Архип с женой Верой.
4. Сведения о браках: с Анной Алексеевной(1912-1914) Трубниковой примерно в 1929 году в Семипалатинске.
Анна говорила, что она с Кустанайской области, ее мать умерла рано, был еще младший брат Алексей, который потерялся в пути в Семипалатинск. Отец тоже умер в пути. Жила до брака с мачехой. Раскулаченные.
5. Что уже известно и где искали:
Со слов родственников: работал бухгалтером на плем заводе в ауле Шалабай(Чалобай) Жарминского(Чарского) района Восточно-Казахстанской области. Есть трудовая книжка, сразу после повышения и премии 400р

был арестован и отправлен на войну.
На сайте «память народа» две карточки, немного отличающиеся. но соответствует место проживания, имя жены, но разный род войск и дата призыва и выбытия
На сайте костанайцев, яндекс архивах и familysearch регулярно ищу разные комбинации имен, мест рождения и тд.
По Пресногорьквоской церкви: метрические книги частично уехали в Омский архив, частично по архивам Казахстана. И как раз 1912 г остался вероятнее всего в архиве Костаная, тк за этот год на яндекс архивах мне по моим запросам ничего не попадалось.
6. Дополнительно:
В Семипалатинске проживали на ул Ленина,25 (деревянный дом) так указанно в карточке самого младшего брата Геннадия на сайте «Память народа». Я посмотрела в яндекс картах, такого быть не может. там здание, которое не было жилым🤷🏽♀Но дедушка мой рассказывал, что ездил к ним в гости в Семее в деревянный дом.
Григорий или старший или второй ребенок в семье, так же воевали братья Юрий и Геннадий. Были сестры Валентина(возможно старше всех), Маргарита, Таисия и может еще кто-то был.
У Григория и Анны два сына: Анатолий 1930 и Борис(мой дедушка)1936. Далее фамилия изменилась на Баранников.
Спасибо за любую помощь и мысли в поисках.
Место рождения надо писать полностью - губерния, уезд, волость, населенный пункт