Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/
*НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

[q]
:ex: На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую.
Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ
[/q]
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>

Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Особенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/
Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/
(Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)

🚯 Темы без данных по поиску

О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14853
** Темы с пустыми Анкетами удаляются модераторами без пояснения причин.
** Темы с незаполненными точными данными по трем позициям пункта №1 Анкеты в течении 1 недели удаляются.
** В первом сообщении участника для открытия фамильной темы обязательно должны быть указаны ТОЧНЫЕ (не приблизительно, не около, не примерно) данные по персоне рода (из любого поколения).
ФИО -
Год рождения -
Место рождения -

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ФАМИЛЬНОЙ ТЕМЫ >>>>

** АТД в подтеме должно совпадать с АТД, указанным в первом сообщении участника.

:ex: Темы не прошедшие Анкету (особенно по пункту 1), могут быть объединены модераторами с общими темами по фамилии,
если такие уже находятся в работе форума.

АТД - Административно-территориальное деление.
Административные единицы
до 1920-х годов - Губерния/уезд/волость/населенное место
после 1920-х - Область (край)/район/сельсовет/населенное место
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
LenaGekht
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО: Гехт Борис Михайлович
- Год рождения: 1924
- Место рождения: Москва
Это мой дед.

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии. Ищу информацию об его отце, деде и других родственниках.
3. При его рождении местность могла относиться к Подмосковью.
4. Дата бракосочетания мне не известна. Жена: Данилова Татьяна Николаевна и сын: Гехт Алексей Борисович. Всех уже нет в живых.
5. Про сословие ничего сказать не могу.
6. Борис Михайлович ушел в 1942 году на фронт из Красносельского района Москвы, был лейтенантом, имел награды. В 50-х годах работал на Сахалине, там и умер. Имел другую семью, после развода с моей бабушкой, и двух дочерей Нину и Ольгу, внука Бориса.
Известно так же, что у отца моего деда (то есть, у моего прадеда) был родной брат и оба брата женились на сёстрах Звонарёвых. Моя прабабушка - Звонарёва Нина Борисовна. Как звали вторую сестру, вышедшую замуж за брата Гехт, я не знаю. Но у них была ещё третья сестра - Татьяна Борисовна. Её муж был Евгений Дунаевский, писатель, переводчик с персидского.

Комментарий модератора:
По этой персоне Анкета не проходит. ТОЧНЫЕ данные должны быть у персоны рода. Редактируйте.

Таша56

EkaterinaZB
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу родных Хальнова Федора Григорьевича из деревни Бережки Звенигородского уезда Пятницкой волости. Он был мужем моей прапрабабушки Изотовой Агафьи из деревни Повадино
197925Ievgen
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.

3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.

4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.

5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)

6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).

197925Ievgen
Новичок

На сайте с 2026 г.
Доброго времени всем! Прошу вашей помощи . Хотелось бы узнать о своей фамилии . Знаю что прадедушка Гаращенко Петр Федотович 1887-1897 года, жена его Евдокия Гаращенко и их дети Григорий, Михаил, Надя,Вера,Аня но они уже жили в Мелитополе,а вот прадедушка Петр Федотович по рассказам родился или имел родственников в селе (Шульговка) Ново Николаевка по новому . Прошу Вас помочь если у вас есть такая возможность. Спасибо
AndrejMedan
Новичок

На сайте с 2026 г.
[q]
Что известно:
- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

ФИО - Танаевский Василий Григорьевич
Год рождения - 1853
Место рождения - Вятская губерния, Сарапульский уезд, (Населенное место ?)

[q]
Дополнение
[/q]

Танаевский Василий Григорьевич, родом из Сарапульского уезда, Вятской губерни. родился 8 ноября 1853
Умер в г.Пенза в 1919 году.
Прошу найти информацию о моем прадеде по материнской линии , Танаевском Василии Григорьевиче .
Родом из Сарапульского уезда, Вятской губерни. родился 8 ноября 1853. Умер в г.Пенза в 1919 году.
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д.
То, что сами считаете необходимым указать).

Комментарий модератора:
Редактируем первое сообщение. Сейчас тема в работу не идёт.

Таша56

AndrejMedan
Новичок

На сайте с 2026 г.
Прошу найти информацию о моем прадеде по материнской линии , Танаевском Василии Григорьевиче . Родом из Сарапульского уезда, Вятской губерни. родился 8 ноября 1853. Умер в г.Пенза в 1919 году.

Интересует сословие, возможные фотографии с мест службы и другие возможные сведения о его семье.
fominaallakyzminihna
Новичок

На сайте с 2018 г.
Розенберг Готфрид /Карлович?/ из Ревеля.возможный год рожд.1850?проживал в Эстонии и Петербурге
Розенберг Эльмериза Готфридовна 4.12.1904
Происхождение Эстония.Ревель. проживала в Петербурге,Севастополе,Мелитополе.
Ищем все возможные сведения :метрики,записи о конфессии /предполагается лютеранство .в графе национальность указано эстонка/.
Ищем потомков родственников живших в Ревеле по фамилии Розенберг,Метс.

Прикрепленный файл: 20260815_085825.jpg
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 978
197925Ievgen
Здравствуйте.
Фамилия Гаращенко присутсвует в метрической книге Новониколаевки 1849 года, ф. 246, о. 1, д. 115
Скорее всего и позже она там будет.
Метрики оцифрованы и выложены на familysearch.org

Вот список из каталога:

Ссылка на страницу на FS, где они выложены списком https://www.familysearch.org/en/search/catalog/koha:1016171

P.S. Чтобы Вашу текущую фамильно-поисковую тему не удалили, укажите данные кого-то из потомков Петра Федотовича.
Точные:
ФИО, год и место рождения.
Такие правила создания фамильных тем.
yoyola
Новичок

На сайте с 2026 г.
[q]
Что известно:
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

ФИО –
Год рождения –
Место рождения -

[q]
Дополнение
[/q]

Ищу любую информацию о моем прадеде Кирдине Филиппе Николаевиче приблизительно 1886 г.р..
Впервые я его нахожу уже взрослым на хуторе Ново-Ташлинском 4-й Усерганской волости Орского уезда Оренбургской губернии.

В 1908 году он женится на Бурцевой Лукии (Гликерии) Петровой, пару раз еще мелькает в поручителях как хутора Ново-Ташлинского крестьянин.

Самая ранняя запись о рождении дочери Пелагеи - 1915 год, там он уже крестьянин хутора Петровского 5-й Усерганской волости. Интересен большой разрыв между браком и первым(?) ребенком. Об этой дочери в семье никто не знал. Возможно, она рано умерла. На этом же хуторе появляются и родственники его жены - Бурцев Варлаам Петров, Бурцев Георгий Петров, Бурцева Дарья Петрова.

Вторая дочь Мария рождается в 1918 году там же, дальше метрических книг нет.

В с/х переписи августа 1920 года есть его карточка. Там он принадлежит Ново-Петровскому сельскому обществу Ново-Поимской волости Усерганского кантона (бывш. Орского уезда) с женой, двумя дочерьми и свояченицей(? предположительно Дарья Петрова Бурцева). Больше никаких Кирдиных там нет, из родственников только жена Георгия Петрова Бурцева, который в отлучке в армии. На хуторе Ново-Ташлинском в этой переписи есть Кирдин Максим Т?, но у него написано, что хозяйство заведено в 1914 году и он приехал из Верхнеуральска. В эту сторону я не копала, потому что 1914 год - это слишком поздно для того, чтобы они приехали вместе. Возможно, это разные ветки одной семьи.

На Памяти Народа я нашла его сына Ивана Филипповича 1924 г.р., у которого местом рождения указано "село Новопетровское, Зилаирский район, БАССР, РСФСР".

По семейной легенде Филипп был раскулачен. В каком году - неизвестно. Не могу также сказать АТД хутора или села Новопетровского, потому что его хорошо помотало по губерниям, кантонам, волостям и районам. Бабушка говорила, что она родилась в Башкирии в Сюрюке. В справочнике 1926 года хутор Петровский (Сюрюк) относится к Сабыровской волости Зилаирского кантона, дальше я не знаю, передали его в Кувандыкский район Чкаловской области или он остался в БАССР. Сейчас этот хутор не существует. Я делала запрос в НА РБ на поиск информации о раскулачивании/лишении избирательных прав. Ничего не найдено. В ОГАОО запрос пока в обработке. Ни в каких открытых базах данных я о нем ничего не нахожу, поэтому настроена пессимистично, но надежда есть.

Умер он там же в Сюрюке скорее всего до войны.

Теперь вглубь. Записи о его рождении я найти не смогла. Но вот какая зацепка у меня есть. На хуторе Ново-Ташлинском в восприемниках (в МК церкви села Новосимбирка) встречается совсем не много Кирдиных. Среди них Михаил Трифонов и Николай Трифонов. Больше никаких Николаев Кирдиных я там не встречала, поэтому зацепилась за этого как за возможного отца моего Филиппа.

Вероятнее всего, на хутор Ново-Ташлинский Михаил и Николай с семьями попали из другого хутора Петровского. Я находила записи о рождении их детей, а также об их участии в качестве восприемников и поручителей в МК села Троицкого Оренбургского уезда. Там они "временно проживающие на хуторе Петровском крестьяне". Кроме них там же нашелся и Трифон Васильев Кирдин с подходящим для их отца возрастом, "временно проживающий на хуторе Петровском крестьянин Самарской губернии , Бугульминского уезда, села Старого Борискина", который там и умер. На канале RЕПЛИКА в ВК я встречала записки из источника "Красноперов И. Мордовская община в Бугульминской уезде// Северный вестник. 1887. Январь № 1. СПб.: 1887" о том, что в это время (1880-е годы) из Староборискина действительно уезжали семьи, "обескураженные бедностью". Вот и семья Трифона уехала.

Отцовство этого Трифона подтвердилось - Николай Трифонов родился 1.5.1856 года в селе Борискино у Кирдина Трифона Васильева и Настасьи Михайловой.

Я нашла Кирдиных в селе Староборискино Бугульминского уезда и за неимением лучших зацепок исследую их. Пока самое раннее упоминание этой семьи - ревизия 1795 года новокрещенных из мордвы. На момент 3 ревизии это была новозаведенная деревня и заселялась выходцами Пензенского (деревни Верхний Катмис, Новые Домосерки, село Кузмодемьянское Старая Тешнярь тож Засурского стана), Симбирского ("разных деревень") и может каких-то еще уездов Казанской(?) губернии, однако "моей" семьи в ревизиях 1765 года, относящихся к новозаведенной Сок Камышле Борискину тож, нет. Другие знакомые староборискинские семьи есть, поэтому я уверена, что это то же самое Борискино. С переселенцами история пока тоже запутанная, потому что в местах исхода в Пензенском, например, уезде указаны новыми местами жительства другие деревни Бугульминского ведомства - Казбулатова, Ключевка, Толкай. Занимаюсь распутыванием.

Что я сейчас хочу найти:
- любую информацию о том, где еще можно искать документы о раскулачивании/лишении избирательных прав Филиппа
- как связать Филиппа Николаевича с Николаем Трифоновичем, если записи о рождении нет
- любые выписки, заметки, воспоминания, фотографии о жизни в вышеперечисленных местах:
---- Староборискино Бугульминского уезда/ведомства с основания до 1880-х
---- село Троицкое Оренбургского уезда и близлежащие хутора 1880-е, 1890-е гг.
---- хутор Ново-Ташлинский Орского уезда 1890-е 1900-е гг.
---- село Ивановское (Чукари) и хутор Петровский из его прихода - наверное с основания и до середины 20 века.

Комментарий модератора:
Заполняем Анкету по Образцу.

ekaterinayusha
Новичок

На сайте с 2026 г.
Ищу Грязновых, проживающих в Вологодской области, интересует конкретно Грязнов Варфоломей, отчества не знаю, сын был Андрей 1901 г.р, проживал в дальнейшем с супругой с 1926 года в д.Рогово.

Также возможно вы знаете моего дядю Владимир Грязнов Николаевич, вероятно находился на форуме, умер 2 года назад, проживал в Кингисеппе. Если вы имели с ним связи, знакомство, была бы рада продолжить его дело и поиск своих
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » 🚯 Темы без данных по поиску [тема №192719]
Вверх ⇈