🚯 Темы без данных по поиску
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14818 | Наверх ##
9 октября 2025 18:39 15 марта 13:08 ** Темы с пустыми Анкетами удаляются модераторами без пояснения причин. ** Темы с незаполненными точными данными по трем позициям пункта №1 Анкеты в течении 1 недели удаляются. ** В первом сообщении участника для открытия фамильной темы обязательно должны быть указаны ТОЧНЫЕ (не приблизительно, не около, не примерно) данные по персоне рода (из любого поколения). ФИО - Год рождения - Место рождения - ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ФАМИЛЬНОЙ ТЕМЫ >>>>
_______________ Тема проводится через Анкету по фамилии и региону участником. По этим данным тема регистрируется в "Фамильную базу" форума. ** В названии темы указываем фамилию рода (одну) по которой открывается тема ** В подтеме указываем АТД населенного места (одно) без всяких дополнений по сословию и миграциям и т.д. ** АТД в подтеме должно совпадать с АТД, указанным в первом сообщении участника. Темы не прошедшие Анкету (особенно по пункту 1), могут быть объединены модераторами с общими темами по фамилии, если такие уже находятся в работе форума.
АТД - Административно-территориальное деление. Административные единицы до 1920-х годов - Губерния/уезд/волость/населенное место после 1920-х - Область (край)/район/сельсовет/населенное место --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
| Betave Новичок
6 августа 11:56 secere написал: [q] Betave написал:
[q] - Место рождения: Пока неизвестно. ---------- Дата смерти (со слов) 1974 г.
[/q]
С 01.01.1970 в актовой записи о смерти указывалось место рождения. Для получения этой информации, необходимо обратиться в любой ЗАГС или МФЦ и подать заявление на получение справки о смерти со всеми иными сведениями.
P.S. Пока не знаете точное место рождения, заполните анкету на кого-то из потомков, чьи ФИО, год и место рождения Вам точно известны. В ином случае Ваша тема не сможет пройти модерацию и будет удалена.[/q]
Поняла, спасибо! | | |
| Violetta2913 Новичок
6 августа 12:54 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Ивашин Владимир Алексеевич - Год рождения: 30.04.1958 - Место рождения: Брянская область, Дубровский район - деревня, село-??
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. да 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. брянская область, служил в архангельской области капитан 1 ранга Он занимал должность командира войсковой части № 20851
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода жена - Ивашина Наталья Федоровна
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
6. Дополнительные сведения сын Ивашин Александр Владимирович дочь ивашина наталья владимировна
| | |
secere Сообщений: 1091 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
6 августа 13:36 Violetta2913 написал: [q] - ФИО: Ивашин Владимир Алексеевич - Год рождения: 30.04.1958[/q]
Здравствуйте. Чтобы начать поиск, Вам необходимо получить справку о рождении Владимира Алексеевича со всеми иными сведениями. Для получения этой информации, необходимо обратиться в любой ЗАГС или МФЦ. Если изначально актовая запись была заполнена полностью, то там могут быть следующие сведения: Сведения о ребенке ● Фамилия ● Имя ● Отчество ● Пол ● Время рождения ● Место рождения ● Сколько родилось детей: один, двойня или тройня ● Живорожденный или мертворожденный ● Сколько всего детей родилось у матери, включая новорождённого, сколько из них осталось живых Сведения о родителях ● Фамилия ● Имя ● Отчество ● Национальность ● Возраст ● Род занятий (служба или другой источник существования) ● Место работы (название предприятия, учреждения, колхоза) ● Место постоянного жительства ● Номер свидетельства о браке родителей, где и когда регистрировался брак ● Представленные документы о рождении ребенка или фамилия, имя, отчество и адрес свидетелей ● Серия и номер выданного свидетельства о рождении и отметки о выдаче повторных свидетельств ● Фамилия, имя, отчество, адрес заявителя и его подпись ● Особые отметки На основании этих сведений, можно будет понять куда двигаться дальше. | | |
| kirillbars Новичок
6 августа 14:39 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: - Год рождения: - Место рождения:
Всем привет. Меня зовут Барсугачев Кирилл Олегович 13.02.2000. Отец Барсугачев Олег Владимирович 28.06.65. А дед Барсугачев Андрей Матвеевич 1913 года рождения. Ищу родственников проживающих предположительно в Хакасии.
| | |
| GermanNarbut Новичок
8 августа 19:04 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
Нарбут Василий Иванович (Имя и отчество могут быть измененными на русский манеры) Год рождения: 1881, Место рождения: неизвестно (предположительно, республики Прибалтики, в некоторых документах указывается национальность "литовец")
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. Прибалтика Западная Двина Калининская область, Октябрьский район
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода Брак Нарбут Василия Ивановича между Анной Александровной (в справке из ЗАГСа фамилия невесты не указана, из семейных сведений фамилия невесты Лохова) заключен в 1930 г., Калинская область, Октябрьский район, деревня Фофаново.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода - Предположительно дворянин
6. Дополнительные сведения В браке родилось 3 детей: Евгения Васильевна Нарбут, Валентина Васильевна Нарбут, Владимир Васильевич Нарбут. От первого Нарбута Василия был сын Евгений Нарбут. Есть архивная справка из леспромхоза.
| | |
| EvgKuroles Новичок
9 августа 22:34 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску. 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
1. ПЕРСОНА, ОТ КОТОРОЙ ВЕДУ ПОИСК ФИО — Куролес Никифор Николаевич (прапрадед). Год рождения — ориентировочно 1870–1877, точный не установлен. Место рождения — местечко Семёновка Новозыбковского уезда Черниговской губернии (ныне пгт Семенівка Новгород-Сіверського району Чернігівської області). Отец — Николай Куролес, ориентировочно 1840–1855 г. р., там же. Выше род обрывается.
2. ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ВНИЗ (перечисляю только умерших) Никифор Николаевич → Илья Никифорович → Александр Ильич (род. ориентировочно 1929–1935, Семёновский район; умер в г. Шостка Сумской области). Ниже идут ныне живущие, сведений о них не публикую. Жена Ильи Никифоровича — Кекух Анастасия Дмитриевна, ориентировочно 1905–1915 г. р., Семёновка. Жена Александра Ильича — Гончаренко Анна Фёдоровна, ориентировочно 1932–1940 г. р., село Поповка (Попівка) Новгород-Сіверського району.
3. ВАРИАНТЫ НАПИСАНИЯ ФАМИЛИИ Куролес, Куралес, Куралис, Куролесов. В немецких документах — Kuroles, Kuroless.
4. ЧТО УЖЕ ПРОВЕРЕНО, ЧТОБЫ НЕ ДУБЛИРОВАТЬ — Метрические книги Семёновки за 1903–1907 (ДАЧО, дела 3267, 3269, 3271, 3272; плёнка FamilySearch 007782495) просмотрены по индексу. — Исповедная ведомость 1801 года, ДАЧО ф. 679 оп. 1 спр. 489, Николаевская церковь Семёновки: среди прихожан есть Куралис, Кекух, Ганчаренок, Сачиха. — Все восемь томов «Реабілітовані історією. Чернігівська область» прогнаны целиком (20 546 записей): найдены Куролес Степан Фёдорович (кн. 5, с. 630) и Куралес Пелагея из с. Куты (кн. 2, с. 207), а также пять Кекухов из Семёновки. — ОБД «Мемориал», «Память народа», Arolsen Archives. Отдельно: Куролес Иван, род. 30.01.1904 в м. Семёновка, остарбайтер, Arolsen DocID 70002226. На той же фабрике в Грёдице числятся Ewdokia Kuroles (род. 14.08.1898) и Alexandra Kuroles (род. 09.07.1917). — Внутренний поиск ВГД по всем трём написаниям: упоминаний рода на форуме нет.
5. С ЧЕМ ПРОШУ ПОМОЧЬ — Какие метрические книги Семёновки за 1860–1890-е годы сохранились, и где искать книги Соборно-Богородицкой церкви за эти годы? В печатном каталоге по ним пусто. — Есть ли по Новозыбковскому уезду ревизские сказки или исповедные ведомости в промежутке между 1801 и 1858 годами? — Встречалась ли кому-нибудь фамилия Куролес или Куралес по Черниговщине в других документах?
Со своей стороны готов делиться наработками по Семёновке и Попівці — архивные шифры, выписки, указатели. Заранее благодарю.
| | |
| Ann55 Новичок
10 августа 14:40 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные - ФИО: - Год рождения: - Место рождения:
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. [q] 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) 6. Дополнительные сведения [/q]
Здравствуйте! Я хочу найти своего дедушку Юнчича ( Юнчик) Павла . Это Польская фамилия ( дворянского рода) Его конечно больше всего нет уже в живых , но я знаю что у него есть два сына , ( мои дяди) которые родились у него когда он жил в Харькове ( Украина) До этого он женился на моей бабушки Курная Анна фамилия по первому мужу ) и она стала Юнчич Анна Кузьминична ( эта фамилия так и осталась до конца ее жизни ) Приблизительно они расписались в 1951-1953 годах в городе Краснограде Харьковской области и жили они там . У них родились первая моя мама Юнчич Людмила Павловна (1953 г.р) и Юнчич Юрий Павлович (1954 г.р) Потом они развелись и дедушка Павел переехал в город Харьков где у него новая семья появилась и двое сыновей . А дальше я ничего не знаю , я сама пробовала искать по фамилии Юнчич , но так никого и не нашла Мои родные уже все умерли и бабушка и мама и дядя , так что спросить уже не у кого А было бы интересно, получается у меня есть дяди я думаю они должны быть живы так как родились где то примерно ( 1960-1970) годах , а если у них дети , то это мои двоюродные братья или сестры которых я никогда не видела и ничего о них не знаю
| | |
| vladdmltr Новичок
11 августа 20:02 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: - Год рождения: - Место рождения
------------------------- Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Мы с братом обращались в ОАО «РЖД», в Федеральное архивное агентство «Федеральное казенное учреждение «Российский государственный архив экономики» (РГАЭ), в АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (Филиал «Костанайское отделение магистральной сети»),в Коммунальное государственное учреждение «Государственный архив Костанайской области» Управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области. Ни одна организация нам не помогла. Я с братом хотим узнать что-то о наших дедушке и бабушке. . Что известно (со слов папы - Дмитриева Александра Васильевича )
Папа всю жизнь говорил, что он сирота. Но во время одного из разговоров перед своей смертью он рассказал следующее. У него был младший брат, но где он родился и как его звали папа не сказал. Также он кое-что рассказал о своих родителях. Вот что нам удалось узнать от нашего папы о его родителях (наших дедушке и бабушке).
Со слов папы наши дедушка и бабушка окончили Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта (сейчас – Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I). В 30-е годы (или в конце 20-ых годов) родители папы были направлены на работу в Костанайскую область на станцию Казанбасы. Со слов папы дедушка работал начальником станции. Со слов папы дедушку звали Дмитриев Василий, отчества, к сожалению, мы не знаем. Как звали бабушку мы так и не узнали. Мне с братом также хотелось бы узнать, как звали нашу бабушку. К сожалению, папа не помнил, когда он с младшим братом лишились родителей – перед войной или во время войны. Когда наш папа и его младший брат стали сиротами, то их отправили в разные детские дома. И папа потерял своего младшего брата навсегда. Вот и все, что нам с братом удалось узнать у нашего папы о его родителях. Хотелось бы узнать, когда и где родился наш папа. В его паспорте была следующая запись: 1) дата рождения – 04.01.1932; 2) место рождения – село Софиевка, Семиозерного района (сейчас – Аулиекольский район) Кустонайской области (сейчас – Костанайская область). Однако села Софиевки в Костанайской области никогда не было (из ответа Коммунального государственного учреждения «Государственный архив Костанайской области» Управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области). Это история нашей семьи, и знать ее нам очень важно.
| | |
| BHTY_1967 Новичок
11 августа 21:37 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Васильев Егор Николаевич - Год рождения: 1915 - Место рождения: Ульяновская область район -деревня-??
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии
3. Если представители рода проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. Ульяновская обл ( место рождения)., Смоленская обл, Оренбургская область село Новоникитино,поселок Октябрьский
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода - Крестьяне
6. Дополнительные сведения Егор ходил с помощью костылей, у него не было одной ноги или она была недоразвита из-за травмы, возможно потерял на войне. В раннем детстве у него вымерла почти вся семья, остались две сестры и еще один брат, всех по разным детдомам отправили. Впоследствии нашлась только одна сестра. Егор был сапожником. В Оренбургской области село Новоникитино у него в браке с Кульпиной Анной Федоровной родились : моя мама Анна (1942 - 2010г.г) и Ольга (1944- 1993г.г ). Затем у Анны Федоровны родились сын Иван в 1947( умер от болезни в 1967) и сын Николай в 1951г.(жив). Егор ушел из семьи и затем жил в пос. Октябрьский, вроде бы женился там. Примерно в 1973 году он уехал к себе на родину, к сестре в Ульяновскую область. Его дочь, моя мама, Васильева Анна Егоровна , вышла замуж за Панфилова Ивана Сергеевича ( почему-то друзья звали его Славкой,) 1946 года рождения, он пропал без вести. В браке родились я- Панфилова Ирина Ивановна 1967г.р. и Панфилов Сергей Иванович 1972 г.р.( умер в 2007г.)
| | |
| Svetmi Новичок
12 августа 15:53 12 августа 15:55 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные - ФИО: - Год рождения: - Место рождения: - ФИО: Ольденбург Кондратий Кондратович - Год рождения: 1923 - Место рождения: Башкортостан Указать АТД полностью 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. [q] 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) 6. Дополнительные сведения [/q]
Супруга Мишина Нина Михайловна, 1929 г.р., сын Мишин Владимир Кандратович (Кондратович), 1949 г.р.
| | |
|
Тема модерацию не прошла
Укажите место рождения и по какой линии ведете поиск