Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию - https://forum.vgd.ru/151/178264/
*НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

[q]
:ex: На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую.
Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ
[/q]
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>

Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы:
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Особенности дореволюционного генеалогического поиска - https://forum.vgd.ru/24/74292/
Генеалогическая карточка и досье на персону - https://forum.vgd.ru/24/26805/

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/
(Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)

🚯 Темы без данных по поиску

О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/

← Назад    Вперед →Страницы: 1  * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14818
** Темы с пустыми Анкетами удаляются модераторами без пояснения причин.
** Темы с незаполненными точными данными по трем позициям пункта №1 Анкеты в течении 1 недели удаляются.
** В первом сообщении участника для открытия фамильной темы обязательно должны быть указаны ТОЧНЫЕ (не приблизительно, не около, не примерно) данные по персоне рода (из любого поколения).
ФИО -
Год рождения -
Место рождения -

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ФАМИЛЬНОЙ ТЕМЫ >>>>

** АТД в подтеме должно совпадать с АТД, указанным в первом сообщении участника.

:ex: Темы не прошедшие Анкету (особенно по пункту 1), могут быть объединены модераторами с общими темами по фамилии,
если такие уже находятся в работе форума.

АТД - Административно-территориальное деление.
Административные единицы
до 1920-х годов - Губерния/уезд/волость/населенное место
после 1920-х - Область (край)/район/сельсовет/населенное место
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 966
Steysi08
Вот это Ваш Павел Фомич?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Betave
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:
- ФИО: Бергман Яков Яковлевич
- Год рождения: 1906
- Место рождения: Пока неизвестно.

Известно только место захоронения - Оренбургская область, с. Александровка. (Какая именно Александровка тоже пока непонятно)

Дата смерти (со слов) 1974 г.

По национальности немец.

По профессии был ветеринарный врач.

Его родители неизвестны.

Жена - Нейман Зинаида Эдуардовна, 1917 г.р., национальность неизвестна (отец - со слов русский, был приемным сыном в немецкой семье, мать - полька), родом из-под Калуги. Она умерла в военные года от воспаления легких, похоронена в Оренбурге, на кладбище в районе Степной. (Имена родителей - Нейман Эдуард и Нейман Михайлина). Также, у нее было 8 братьев и сестер.

Их дочь - моя бабушка, в девичестве Нейман Е. Яковлевна, в свидетельстве о рождении моего отца она тоже указана как немка по национальности.

Причина, по которой у жены и дочери Якова осталась другая фамилия - неизвестна.
secere

secere

На сайте с 2024 г.

Betave написал:
[q]
----------
[/q]

С 01.01.1970 в актовой записи о смерти указывалось место рождения.
Для получения этой информации, необходимо обратиться в любой ЗАГС или МФЦ и подать заявление на получение справки о смерти со всеми иными сведениями.

P.S. Пока не знаете точное место рождения, заполните анкету на кого-то из потомков, чьи ФИО, год и место рождения Вам точно известны. В ином случае Ваша тема не сможет пройти модерацию и будет удалена.
Betave
Новичок

На сайте с 2026 г.

secere написал:
[q]

Betave написал:
[q]

----------
[/q]

С 01.01.1970 в актовой записи о смерти указывалось место рождения.
Для получения этой информации, необходимо обратиться в любой ЗАГС или МФЦ и подать заявление на получение справки о смерти со всеми иными сведениями.

P.S. Пока не знаете точное место рождения, заполните анкету на кого-то из потомков, чьи ФИО, год и место рождения Вам точно известны. В ином случае Ваша тема не сможет пройти модерацию и будет удалена.
[/q]

Поняла, спасибо!
Violetta2913
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО: Ивашин Владимир Алексеевич
- Год рождения: 30.04.1958
- Место рождения: Брянская область, Дубровский район - деревня, село-??

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
да
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
брянская область, служил в архангельской области
капитан 1 ранга
Он занимал должность командира войсковой части № 20851

4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода
жена - Ивашина Наталья Федоровна

5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)

6. Дополнительные сведения
сын Ивашин Александр Владимирович
дочь ивашина наталья владимировна

Комментарий модератора:
Тема модерацию не прошла
Укажите место рождения и по какой линии ведете поиск

secere

secere

На сайте с 2024 г.

Violetta2913 написал:
[q]
- ФИО: Ивашин Владимир Алексеевич
- Год рождения: 30.04.1958
[/q]

Здравствуйте.
Чтобы начать поиск, Вам необходимо получить справку о рождении Владимира Алексеевича со всеми иными сведениями.
Для получения этой информации, необходимо обратиться в любой ЗАГС или МФЦ.

Если изначально актовая запись была заполнена полностью, то там могут быть следующие сведения:
Сведения о ребенке
● Фамилия
● Имя
● Отчество
● Пол
● Время рождения
● Место рождения
● Сколько родилось детей: один, двойня или тройня
● Живорожденный или мертворожденный
● Сколько всего детей родилось у матери, включая новорождённого, сколько из них осталось живых

Сведения о родителях
● Фамилия
● Имя
● Отчество
● Национальность
● Возраст
● Род занятий (служба или другой источник существования)
● Место работы (название предприятия, учреждения, колхоза)
● Место постоянного жительства
● Номер свидетельства о браке родителей, где и когда регистрировался брак
● Представленные документы о рождении ребенка или фамилия, имя, отчество и адрес свидетелей
● Серия и номер выданного свидетельства о рождении и отметки о выдаче повторных свидетельств
● Фамилия, имя, отчество, адрес заявителя и его подпись
● Особые отметки

На основании этих сведений, можно будет понять куда двигаться дальше.
kirillbars
Новичок

На сайте с 2026 г.

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:

Всем привет. Меня зовут Барсугачев Кирилл Олегович 13.02.2000. Отец Барсугачев Олег Владимирович 28.06.65. А дед Барсугачев Андрей Матвеевич 1913 года рождения. Ищу родственников проживающих предположительно в Хакасии.

Комментарий модератора:
Для открытия ФАМИЛЬНОЙ темы выберите персону рода, о которой вам ТОЧНО известны
Ф.И.О., Год рождения Место рождения , не проживания и заполните основные данные

GermanNarbut
Новичок

На сайте с 2026 г.

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:

Нарбут Василий Иванович (Имя и отчество могут быть измененными на русский манеры)
Год рождения: 1881, Место рождения: неизвестно (предположительно, республики Прибалтики, в некоторых документах указывается национальность "литовец")

(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.

3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
Прибалтика
Западная Двина
Калининская область, Октябрьский район

4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода
Брак Нарбут Василия Ивановича между Анной Александровной (в справке из ЗАГСа фамилия невесты не указана, из семейных сведений фамилия невесты Лохова) заключен в 1930 г., Калинская область, Октябрьский район, деревня Фофаново.

5. Укажите из какого сословия вышли представители рода - Предположительно дворянин

В браке родилось 3 детей: Евгения Васильевна Нарбут, Валентина Васильевна Нарбут, Владимир Васильевич Нарбут. От первого Нарбута Василия был сын Евгений Нарбут. Есть архивная справка из леспромхоза.

Комментарий модератора:
Ф.И.О., Год рождения, Место рождения , не проживания
и заполните основные данные

EvgKuroles
Новичок

На сайте с 2026 г.
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску.

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:

1. ПЕРСОНА, ОТ КОТОРОЙ ВЕДУ ПОИСК
ФИО — Куролес Никифор Николаевич (прапрадед).
Год рождения — ориентировочно 1870–1877, точный не установлен.
Место рождения — местечко Семёновка Новозыбковского уезда Черниговской губернии (ныне пгт Семенівка Новгород-Сіверського району Чернігівської області).
Отец — Николай Куролес, ориентировочно 1840–1855 г. р., там же. Выше род обрывается.

2. ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ВНИЗ (перечисляю только умерших)
Никифор Николаевич → Илья Никифорович → Александр Ильич (род. ориентировочно 1929–1935, Семёновский район; умер в г. Шостка Сумской области). Ниже идут ныне живущие, сведений о них не публикую.
Жена Ильи Никифоровича — Кекух Анастасия Дмитриевна, ориентировочно 1905–1915 г. р., Семёновка.
Жена Александра Ильича — Гончаренко Анна Фёдоровна, ориентировочно 1932–1940 г. р., село Поповка (Попівка) Новгород-Сіверського району.

3. ВАРИАНТЫ НАПИСАНИЯ ФАМИЛИИ
Куролес, Куралес, Куралис, Куролесов. В немецких документах — Kuroles, Kuroless.

4. ЧТО УЖЕ ПРОВЕРЕНО, ЧТОБЫ НЕ ДУБЛИРОВАТЬ
— Метрические книги Семёновки за 1903–1907 (ДАЧО, дела 3267, 3269, 3271, 3272; плёнка FamilySearch 007782495) просмотрены по индексу.
— Исповедная ведомость 1801 года, ДАЧО ф. 679 оп. 1 спр. 489, Николаевская церковь Семёновки: среди прихожан есть Куралис, Кекух, Ганчаренок, Сачиха.
— Все восемь томов «Реабілітовані історією. Чернігівська область» прогнаны целиком (20 546 записей): найдены Куролес Степан Фёдорович (кн. 5, с. 630) и Куралес Пелагея из с. Куты (кн. 2, с. 207), а также пять Кекухов из Семёновки.
— ОБД «Мемориал», «Память народа», Arolsen Archives. Отдельно: Куролес Иван, род. 30.01.1904 в м. Семёновка, остарбайтер, Arolsen DocID 70002226. На той же фабрике в Грёдице числятся Ewdokia Kuroles (род. 14.08.1898) и Alexandra Kuroles (род. 09.07.1917).
— Внутренний поиск ВГД по всем трём написаниям: упоминаний рода на форуме нет.

5. С ЧЕМ ПРОШУ ПОМОЧЬ
— Какие метрические книги Семёновки за 1860–1890-е годы сохранились, и где искать книги Соборно-Богородицкой церкви за эти годы? В печатном каталоге по ним пусто.
— Есть ли по Новозыбковскому уезду ревизские сказки или исповедные ведомости в промежутке между 1801 и 1858 годами?
— Встречалась ли кому-нибудь фамилия Куролес или Куралес по Черниговщине в других документах?

Со своей стороны готов делиться наработками по Семёновке и Попівці — архивные шифры, выписки, указатели. Заранее благодарю.

Комментарий модератора:
Ф.И.О., Год рождения, Место рождения , не проживания
и заполните основные данные

Ann55
Новичок

На сайте с 2026 г.

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.

[q]
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.).
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
[/q]

Здравствуйте! Я хочу найти своего дедушку Юнчича ( Юнчик) Павла . Это Польская фамилия ( дворянского рода) Его конечно больше всего нет уже в живых , но я знаю что у него есть два сына , ( мои дяди) которые родились у него когда он жил в Харькове ( Украина)
До этого он женился на моей бабушки Курная Анна фамилия по первому мужу ) и она стала Юнчич Анна Кузьминична ( эта фамилия так и осталась до конца ее жизни ) Приблизительно они расписались в 1951-1953 годах в городе Краснограде Харьковской области и жили они там . У них родились первая моя мама Юнчич Людмила Павловна (1953 г.р) и Юнчич Юрий Павлович (1954 г.р)
Потом они развелись и дедушка Павел переехал в город Харьков где у него новая семья появилась и двое сыновей . А дальше я ничего не знаю , я сама пробовала искать по фамилии Юнчич , но так никого и не нашла
Мои родные уже все умерли и бабушка и мама и дядя , так что спросить уже не у кого
А было бы интересно, получается у меня есть дяди я думаю они должны быть живы так как родились где то примерно ( 1960-1970) годах , а если у них дети , то это мои двоюродные братья или сестры которых я никогда не видела и ничего о них не знаю

Комментарий модератора:
Для открытия ФАМИЛЬНОЙ темы выберите персону рода, о которой вам ТОЧНО известны Ф.И.О., Год рождения, Место рождения , например, ваша мама и заполните основные данные

← Назад    Вперед →Страницы: 1  * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » 🚯 Темы без данных по поиску [тема №192719]
Вверх ⇈