🚯 Темы без данных по поиску
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6261 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14629 | Наверх ##
9 октября 2025 18:39 15 марта 13:08 ** Темы с пустыми Анкетами удаляются модераторами без пояснения причин. ** Темы с незаполненными точными данными по трем позициям пункта №1 Анкеты в течении 1 недели удаляются. ** В первом сообщении участника для открытия фамильной темы обязательно должны быть указаны ТОЧНЫЕ (не приблизительно, не около, не примерно) данные по персоне рода (из любого поколения). ФИО - Год рождения - Место рождения - ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ФАМИЛЬНОЙ ТЕМЫ >>>>
_______________ Тема проводится через Анкету по фамилии и региону участником. По этим данным тема регистрируется в "Фамильную базу" форума. ** В названии темы указываем фамилию рода (одну) по которой открывается тема ** В подтеме указываем АТД населенного места (одно) без всяких дополнений по сословию и миграциям и т.д. ** АТД в подтеме должно совпадать с АТД, указанным в первом сообщении участника. Темы не прошедшие Анкету (особенно по пункту 1), могут быть объединены модераторами с общими темами по фамилии, если такие уже находятся в работе форума.
АТД - Административно-территориальное деление. Административные единицы до 1920-х годов - Губерния/уезд/волость/населенное место после 1920-х - Область (край)/район/сельсовет/населенное место --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
| balovaev Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Мой дед Калинкин Яков (сведения об отчестве отсутствуют), погиб в 1943 г. в возрасте возможно лет 20, жил в Брянской области.
| | |
| lera2013 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: - Год рождения: - Место рождения: (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
| | |
| Silva300481 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
- ФИО: - Год рождения: - Место рождения: (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
| | |
| morary Новичок
Что известно:
| | |
| К данной теме присоединена тема "Калинкины Брянская область" (27 мая 2026 22:11)
|
| Valia24VK Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Всем привет, меня зовут Валентина. Я занимаюсь иследованием родословной по линии отца, а именно меня интересует семья моей бабушки по линии отца - Василенко (Корниенко) Валентины Николаевны. Моя бабушка родилась в городе Черкесск КЧР в 1939 в семье Корниенко Николая Ивановича и его первой жены Корниенко (Маклецовой) Елизаветы Андреевны. В браке Николай и Елизавета были недолго с 1938 по 1944 год, развелись.
Прабабушка уехала жить в Хадыженск (какой период неизвестно), но в 1953 году у прабабушки и её второго супруга, Лесниченко Луки Сергеевича в Хадыженске родился сын, Виктор. Елизавета Андреевна была из семьи кулака, Маклецова Андрея Семеновича, который перехал жить в станицу Сторожевую КЧР из ст. Отрадной Краснодарского края. В 1937 году моего прапрадеда раскулачи и сослали на спецпоселение в с. Петропавловское. Андрей Семенович Маклецов был женат на Марии Алексеевне (умерла в 1955 году). Известно, что у них было 10 детей, я знаю имена: Надежда, Нина, Александр, Николай, Иван, Григорий, Елизавета, Прасковья и Мария. Если кто-то знает о судьбе моих предков поделитесь информацией.
| | |
elenalawrenceНовичок  Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
- ФИО: Сенчуков Виктор Викторович, статский советник. - Год рождения: приблизительно 1850 - Место рождения: Санкт-Петербург.
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии, Сенчуковы.
3. Мой дед Владимир Макаров и его жена Раиса Викторовна Сенчукова, моя бабушка, жили некоторое время в Новозыбкове.
4. Сенчуков Виктор Викторович (1880), сын статского советника Сенчукова Виктора Викторовича (у них одинаковые имена!), был женат на Юлии Эдуардовне Иогансон в церкве Семеновского полка в Санкт-Петербурге, 7 июля в 1902 году.
5. Дворяне.
6. Мой прадедушка Сенчуков Виктор Викторович (статский советник в Санкт-Петербурге в периоде (приблизительно 1880 - 1910) был женат на Ольге Васильевне (предположительно в девичестве Маркова), служил в Главном управлении почт и телеграфов, Министерство Внутренних дел). Он имел детей: моя бабушка Раиса Викторовна Сенчукова (1892 год рождения) и ее браться Виктор и Борис. Я знаю, что 7 июля 1902 года Виктор Сенчуков, брат Раисы, женился на Юлии Эдуардовне Иогансон в церкве Лейб-гвардии Семеновского полка в Санкт-Петербурге. Борис Викторович (1884 год рождения) преподавал чистописание и каллиграфию в Профессиональной школе Коробовой, ул. Сергиевская, д. 7 (ныне это улица Чайковского). Основной адрес проживания семьи был: ул. Подольская, д. 2 / Загородный проспект, 39.
| | |
| ewabe Новичок
UK Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 мая 23:21 28 мая 14:05 Иосиф (Осип) Иванович Мясник Год рождения: 1841 Место рождения: Виленская губерния, Ошмянский уезд, Полочанская волость, деревня Кобылки. Здравствуйте, уважаемые исследователи! Ищу любую информацию о своих предках по фамилии МЯСНИК. Поскольку фамилия происходит от рода занятий и очень распространена, для меня критически важна точная география. География поиска: Виленская губерния, Ошмянский уезд, Полочанская волость, деревня Кобылки. Православные приходы: Лебедево, Городилово, Полочаны (часто встречаются пересечения, так как деревня находилась почти на границе с Вилейским уездом). Что мне уже точно известно: Самый ранний подтвержденный предок — Иван Мясник (жил в середине XIX века). Его сын: Иосиф (Осип) Иванович Мясник (г.р. около 1841). 28 января 1873 г. в православной церкви м. Лебедево Иосиф (указан как вдовец, 32 года) вступил во второй брак. Жена — Евдокия Викентьевна Дендялович (25 лет, из д. Великое Село). Их известные дети (родились в д. Кобылки): Петр (1879 г.р.) и Дмитрий (1891 г.р. — в будущем эмигрировал в США).
О чем я хочу попросить: Работал ли кто-нибудь с метрическими книгами церквей Лебедево, Городилово или Полочаны в НИАБ (Минск) за период 1870–1910 гг.? Возможно, у кого-то сохранились фотокопии метрик, и вы случайно встречали эту семью? Встречалась ли вам фамилия Мясник в ревизских сказках или инвентарях по деревне Кобылки? Я ищу LGIA, f. 605, op. 2 605-2-2630 Журнал регистрации исповедующихся и причащающихся по ГРУЗДОВО-Полочанской церкви Воложинского благочиния за 1915 год Буду очень благодарна за любой ответ, совет или направление поиска! Заранее спасибо. Ewa
--- Ewa Тубелевич, Войшвилло, Лебецки | | |
| KrishtalOA Новичок
Что известно:
| | |
| LanihaSvet Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
- Писаренко Пантелей Мартынович: - Год рождения: - Место рождения: (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
| | |
|
Тема модерацию не прошла.
Если не знаете точных данных, то начните поиск с другой персоны рода, о которой вам ТОЧНО известны
Ф.И.О., Год и Место рождения , не проживания
https://forum.vgd.ru/post/151/178264/p5722970.htm#pp5722970