Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы -
kartinka1.jpg
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
О создании новых фамильных тем здесь https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию https://forum.vgd.ru/151/178264/
"Открываю новую фамильную тему" https://forum.vgd.ru/151/178264/
poyasnenie_k_ankete.jpg
i.gif Открытые новые фамильные темы
С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ

После проверки в "Разделе без правил", Ваша тема переходит в фамильный раздел по литере фамилии.
Ссылку на тему смотрите в Вашем Профиле (Ваша личная страница).

Мы на форуме помогаем и подсказываем пути решения, возникших "тупиковых ситуаций" по Вашим самостоятельным исследованиям.
Не ждите от нас готовых родословных. Это - работа не одного дня. Набирайтесь терпения и шаг за шагом проходите по поколениям своей фамилии.

i.gif ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Если не будет указан регион исследования по роду в подтеме, новая фамильная тема модераторами направляется в ОБЩУЮ тему с одноименной фамилией
в "Фамильный раздел" (если такая тема уже открыта).

i.gif НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
[q]
poisk.jpg
ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/
(Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)
[/q]

🚷 Темы без данных по поиску

Сообщения участников, не прошедших Анкету для открытия новой фамильной темы. (Читаем внимательно текст на желтом фоне сверху https://forum.vgd.ru/151/ )

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Chervot
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)брюхин иван алексеев жена Ксения сыновья Тимофей, Гавриил, Николай, Федор отец Алексей неграмотный

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Забайкальский край Карымское, Маяки

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)год прибытия на ДВ 1910, перепись 1923 года Карымской волости, Адриановка Константино -Еленинская железнодорожная церковь
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735

malerefka написал:
[q]
Сячиха Афанасий
[/q]

Фамилия редкая, вот однофамилец из Белоруссии
Фамилия Сячиха
Имя Александр
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н, д. Велятичи
Дата и место призыва Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н
Последнее место службы 653 сп 220 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 19.07.1944
Первичное место захоронения Польша, Сувалкский р-н, д. Дворческо, Сувалка, в районе
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 7309
Номер описи источника информации 32140с
Номер дела источника информации 7
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1152341712
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
mansaranElena
Новичок

Саранпауль, ХМАО -Югра
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Рочевы
Коми Республика, ХМАО -Югра, ЯНАО, НАО

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Комментарий модератора:
Незаполненные анкеты удаляются модератором без объяснения причин
Читаем внимательно текст на желтом фоне сверху https://forum.vgd.ru/151/
Есть пример заполнения Анкеты.

tyress
Новичок

М.О. г.Королев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Ищу сведения о судьбе родственников На данный момент мне известно, что у моего прадеда Александра Ксавериевича Шукайло было пять братьев:Николай, Константин, Захар, Федор), Макар и сестра Елена. Все они скорее всего родились в имении Озериско.
По словам местных жителей они родились от любви помещика Владимира Бернардовича Булгарина со своей служанкой Софьей Слесарь, которую выдал для отвода глаз замуж за своего кучера Аксовера Шукайло. Впоследствии батраки по приказу Булгарина утопили Шукайло в колодце за то, что он написал царю жалобу на аморальное поведение своего барина. Все дети Владимира Булгарина, как незаконные, получили фамилию Шукайло. Но перед смертью настоящий отец всех их наделил землей.
У всех детей Булгарина разная судьба, кого то репрессировали, кто-то бежал в Польшу.
А вот о судьбе моего прадеда сведений практически нет. Мне известно, что у него было два сына: Матвей, Дмитрий и дочери Евгения, Соня и моя Бабушка Александра.
Супругу моего прадеда звали Клара Христиановна.
О судьбе дочерей Александры и Евгении мне известно много, а вот о судьбе остальных членов семьи кроме фотографий нет.
Буду вам признателен если вы мне поможете в поисках

Комментарий модератора:
Тема модерацию не прошла
Начните поиск с персоны, о которой вам известны ф.и.о. год и место рождения (не проживания)
Озериско - это что? название населенного пункта?
Так напишите в какой губернии. в каком уезде какой волости?
Волковыский уезд, Изабелинская волость Гродненская губерния?
Озериско
Имение

---
Ищу сведения о своей Бабушке Шукайло-Толстовой А.А.
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Шукайло Константин Ксаверьевич (1882)
Дата рождения: 1882 г.
Место рождения: х. Озериско, Порозовский р-н, Гродненская обл.
Национальность: белорус
Социальное происхождение: из крестьян
Образование: н/начальное
Профессия / место работы: единоличное сельское хозяйство
Место проживания: Гродненская обл., Порозовский р-н, х. Озериско
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 5 ноября 1944 г.
Обвинение: 63, п. 1 УК БССР - предательская деятельность в период нем. оккупации
Приговор: освоб. 06.07.46
Дата реабилитации: 19 июня 1945 г.
Реабилитирующий орган: ВТ Гродненского гарнизона
Архивное дело: УКГБ по Гродненской обл. - П-4665
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Белорусский "Мемориал"
https://ru.openlist.wiki/Шукай...вич_(1882)
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Alla_Lavr
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): моя мама Бончук (Каменева) Людмила Анатольевна, 1955 г. р.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти дедушку, братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: г. Донецк (бывший Сталино), Калиновский район.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): в 1954 году встретился с моей бабушкой Каменевой Тамарой Фёдоровной, 1932г.р., бракосочетания не состоялось, мама является внебрачным ребёнком.

5. Сословие
был руководителем в Донецке деревообрабатывающего комбината

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Отца звали Мишин Василий, был младший брат Вячеслав. Анатолий окончил строительный институт. В 1955 году родилась дочь Людмила. После он женился на другой, была дочь, развелся и уехал куда-то на север работать, больше ничего не известно.

Комментарий модератора:
Тема не пошла в фамильный раздел без данных по поиску.

anyatam
Новичок

На сайте с 2025 г.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Темы с незаполненными анкетами удаляются модератором без объяснения причин

Elena-A-79
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день! Ищу родственников по фамилии Евдокимовы, проживавших в Жиздринском уезде, деревни Палики.

Комментарий модератора:
Если вы ищете ныне живущих, то вам в социальные сети.
Если ищете своих предков, то обозначьте ф.и.о. год и место рождения (не проживания)
Заполните анкету на поиск

Dgwhdhr4727
Новичок

На сайте с 2025 г.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Незаполненные анкеты удаляются модератором без объяснения причин

Livman
Новичок

На сайте с 2024 г.
Фенин Иван Иванович - мой прадед, умер в 1942 г, похоронен на богословском кладбище. Его жена - Фенина Мария Венедиктовна, дети- Галина 1935 гр и моя бабушка Лариса 1938 гр.
У Ивана было 2 брата - Семён и Василий.
У Василия сын - Алексей Васильевич 1925 -1975, похоронен рядом с дядей Иван Ивановичем.
Вероятно жена Зинаида и сын Дмитрий.

Комментарий модератора:
Тема модерацию не прошла
Заполните анкету, пожалуйста

Лайк (1)
Livman
Новичок

На сайте с 2024 г.
Ищу родственников Ливман Доната Ивановича. Его брат Адам Иванович - мой прапрадед

Комментарий модератора:
Тема модерацию не прошла
Заполните анкету пожалуйста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » 🚷 Темы без данных по поиску [тема №178254]
Вверх ⇈