На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих в этом разделе форума.
Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
Известно Ковалевич Лукьян Карпович его жена Акулина, дети Ольга и Фрося (Ефросинья) 1930-1935 годах их переселили с Белоруси в Омскую область, возможно они переехали сами. Так же известно что было два сына, где родились и какие имена информации нет, но они погибли в ВОВ Более информации нет. Интересует информация о роде, откуда были переселены, по какой причине. Род их деятельности до переселения, родители Карпа и Акулины. Братья и сестры
vow2103 Если брак был заключен после 1926 года, надо в любом Российском архиве ЗАГС запрашивать данные о браке, будут искать в единой компьютерной базе. С подтверждением родства.
[/q]
Добрый день! Точной даты бракосочетания нет. В ЗАГС проверяла. Данных нет.
--- Ищу о Сорокиных, Ковалевых, Железновых, Валуевич (из Минска),
Браки в деревнях не заключали. По сельсоветам искали?
[/q]
В то время записи были по сельсоветам по возможным годам и по приходам в метриках.Но там нет. Ранее их семьи жили в деревне Шаталово и Борзенки, и ходили в церковь Георгеевское на Роске. Но Мария родилась в Москве и все последующие дети тоже. Она старший ребенок из девочек, говорили что ее выдали замуж за Павла, который старшее ее чтоб убрать из семьи лишний рот.
Но Московские метрики бесплатно ищутся на Яндекс архиве
vow2103 написал:
[q]
В ЗАГС проверяла. Данных нет.
[/q]
В ЗАГСе в базе может быть запись с ошибкой, поэтому по известным данным и не ищется. У моей мамы день рождения в апреле, а в базе она записана в марте, тоже сначала найти не могли...
Но Московские метрики бесплатно ищутся на Яндекс архиве
В ЗАГСе в базе может быть запись с ошибкой, поэтому по известным данным и не ищется. У моей мамы день рождения в апреле, а в базе она записана в марте, тоже сначала найти не могли...
[/q]
В яндекс Архиве искала, возможно я не понимаю как они могли еще ошибиться.
В ЗАГСе тоже понять не могу как могли ошибиться. У меня этот вопрос висит уже так долго. Пытаюсь доказать родство, уже устала.
По поиску "Железнова Мария Иосифовна 1905" выдает вот что: "26.05.1905 г. Марія. Крестьянинъ Тульской губерніи, Чернскаго уѣзда, Никольско-Вяземской волости, деревни Шаталовой Іосифъ Василіевъ Желѣзновъ и его законная жена Анисія Михайлова, оба православные". ЦГА Москвы, фонд 203, опись 776, дело 134, скан 103 Не ваша?
По поиску "Железнова Мария Иосифовна 1905" выдает вот что: "26.05.1905 г. Марія. Крестьянинъ Тульской губерніи, Чернскаго уѣзда, Никольско-Вяземской волости, деревни Шаталовой Іосифъ Василіевъ Желѣзновъ и его законная жена Анисія Михайлова, оба православные". ЦГА Москвы, фонд 203, опись 776, дело 134, скан 103 Не ваша?
[/q]
Моя, но мне надо найти её Брак.
Марии 16 лет исполнилось в 1921 году. Раньше ее никто бы не зарегистрировал. Разве есть на ЯА записи за этот период?
[/q]
Доброе утро! Дело в том, что я искала Любую зацепку. Мне надо было по ней или её мужу найти любую ниточку к браку. Именно на Яндексе я нашла дело на него. Но в его деле нет сноски на брак. Так и хожу по кругу. Если у Вас есть идеи подскажите, пожалуйста. Книги по сельсоветам в Туле и у двух исполнителей по ЗАГС проверяла.
Доброе утро! Дело в том, что я искала Любую зацепку. Мне надо было по ней или её мужу найти любую ниточку к браку. Именно на Яндексе я нашла дело на него. Но в его деле нет сноски на брак. Так и хожу по кругу. Если у Вас есть идеи подскажите, пожалуйста. Книги по сельсоветам в Туле и у двух исполнителей по ЗАГС проверяла.
[/q]
Здравствуйте! На сайте Память Народа есть Борзенков Павел Дмитриевич, 1905 г.р. Жена Борзенкова Мар., адрес г.Люблино, Садовая, 23/6
В 1925 году поселок Люблино стал городом. В 1931 году началось строительство завода, который должен был обеспечить потребность железнодорожного транспорта в запчастях.
В 1960 г. Люблино, насчитывающий почти 86 тысяч жителей, включается в черту города Москвы, а в 1968 году преобразовывается в Люблинский район города Москвы.
В июле 1991 года, в связи с реорганизацией административного деления города Распоряжением Мэра № 41 от 5 июля 1991 г., Люблино получает статус муниципального района https://lublino-mos.ru/istoriy...2384757012
Возможно, адрес поможет Вам в поисках.
В записи о браке могли написать БАрзенков ПОвел ДмитриВич и т.п., а отчество Марии - Осиповна, Осивовна, Осифовна