Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu https://www.soldat.ru/admdel/
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих в этом разделе форума. |
Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Olica80 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | secere написал: [q] Olica80 napisała:
Dzień dobry. Proszę o rozwiązanie problemu w tym rozwiązaniu: https://forum.vgd.ru/445/27088...amp;#8288; Zaglądają tam osoby dobrze znające zasoby archiwum RGIA.[/q]
Bardzo dziękuję, spróbuję napisać. Pozdrawiam, Ola | | Лайк (1) |
| vow2103 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Добрый день!
Ищу запись о браке бабушкиной сестры и ее мужа (любую) доказывающую, что она его жена и сменила фамилию. Оба из двух деревень в Тульской области (Шаталово и Борзенки), но судя по географии на тот момент были уже в Москве.
Невеста - Борзенкова (Железнова) Мария Иосифовна 08.06.1905 (26.05.1905). Жених - Борзенков Павел Дмитриевич 15.05.1893.
Поиски вела, в Архиве МО, в ЦАМО, в Тульском архиве по деревням.
Вопрос к знатокам: Возможно я что-то упустила? Помогите, пожалуйста.
--- Ищу о Сорокиных, Ковалевых, Железновых, Валуевич (из Минска), | | |
dizaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 2414 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2441 | vow2103 написал: [q] Поиски вела, в Архиве МО, в ЦАМО, в Тульском архиве по деревням.[/q]
Браки в деревнях не заключали. По сельсоветам искали? | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18161 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9150 | Вверх #29 сентября 13:43 29 сентября 17:51 vow2103 Если брак был заключен после 1926 года, надо в любом Российском архиве ЗАГС запрашивать данные о браке, будут искать в единой компьютерной базе. С подтверждением родства. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| guse355 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, есть ли у кого то записи Ваганьковского кладбища. Ищу участок, где захоронен Крючков Иван (отчество не знаю), 1880-1890 гг рождения, примерно 1940 год смерти. | | |
| Salta1 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Известно Ковалевич Лукьян Карпович его жена Акулина, дети Ольга и Фрося (Ефросинья) 1930-1935 годах их переселили с Белоруси в Омскую область, возможно они переехали сами. Так же известно что было два сына, где родились и какие имена информации нет, но они погибли в ВОВ Более информации нет. Интересует информация о роде, откуда были переселены, по какой причине. Род их деятельности до переселения, родители Карпа и Акулины. Братья и сестры | | |
| vow2103 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Любчинова написал: [q] vow2103 Если брак был заключен после 1926 года, надо в любом Российском архиве ЗАГС запрашивать данные о браке, будут искать в единой компьютерной базе. С подтверждением родства.[/q]
Добрый день! Точной даты бракосочетания нет. В ЗАГС проверяла. Данных нет. --- Ищу о Сорокиных, Ковалевых, Железновых, Валуевич (из Минска), | | |
| vow2103 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | diza написал: [q] Браки в деревнях не заключали. По сельсоветам искали?[/q]
В то время записи были по сельсоветам по возможным годам и по приходам в метриках.Но там нет. Ранее их семьи жили в деревне Шаталово и Борзенки, и ходили в церковь Георгеевское на Роске. Но Мария родилась в Москве и все последующие дети тоже. Она старший ребенок из девочек, говорили что ее выдали замуж за Павла, который старшее ее чтоб убрать из семьи лишний рот. --- Ищу о Сорокиных, Ковалевых, Железновых, Валуевич (из Минска), | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18161 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9150 | Вверх #29 сентября 19:40 29 сентября 19:42 vow2103 написал: [q] Но Мария родилась в Москве[/q]
Но Московские метрики бесплатно ищутся на Яндекс архиве vow2103 написал: [q] В ЗАГС проверяла. Данных нет.[/q]
В ЗАГСе в базе может быть запись с ошибкой, поэтому по известным данным и не ищется. У моей мамы день рождения в апреле, а в базе она записана в марте, тоже сначала найти не могли... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| vow2103 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Любчинова написал: [q] Но Московские метрики бесплатно ищутся на Яндекс архиве
В ЗАГСе в базе может быть запись с ошибкой, поэтому по известным данным и не ищется. У моей мамы день рождения в апреле, а в базе она записана в марте, тоже сначала найти не могли...[/q]
В яндекс Архиве искала, возможно я не понимаю как они могли еще ошибиться. В ЗАГСе тоже понять не могу как могли ошибиться. У меня этот вопрос висит уже так долго. Пытаюсь доказать родство, уже устала. --- Ищу о Сорокиных, Ковалевых, Железновых, Валуевич (из Минска), | | |
|