⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Тема - О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АНКЕТА - https://vgd.ru/zapros/
:ex: НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯ РОДА, О КОТОРОМ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
https://www.soldat.ru/admdel/

Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.

ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 308 309 310 311 312  * 313 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
vladvlad14
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Главная цель поиска — установить девичью фамилию, происхождение и метрические записи о браке/рождении Елены [фамилия неизвестна], супруги надворного советника Василия Марсанова.

Что известно о её муже и семье в Рязани:
• Муж: Марсанов Василий (ок. 1850–1854 г.р.) — с 1872 г. на службе в Рязани, в 1898 г. уволен в чине надворного советника с должности помощника бухгалтера 2-го разряда Рязанского отделения Государственного банка.
• Жена: Елена [Марсанова] (ориентировочно 1850–1855 г.р.). Брак заключён предположительно в 1870–1874 гг. в г. Рязани или Рязанском уезде.
• Дети: Варвара (род. ок. 1874), Екатерина, Виктор.

Вопросы к исследователям по ГАРО (Государственный архив Рязанской области):
1. Попадался ли кому-то Формулярный список (личное дело) Василия Марсанова из фонда Рязанского отделения Государственного банка в ГАРО? (В формулярном списке чиновника обязана быть указана девичья фамилия жены и её происхождение).
2. В метрических книгах каких церквей г. Рязани за 1870–1875 гг. встречалась запись о бракосочетании Василия Марсанова и Елены?
3. Встречались ли записи о рождении их детей (Варвары ок. 1874 г., Екатерины, Виктора) в приходских храмах Рязани?

Буду очень благодарен за любые наводки по фонду Государственного банка в ГАРО, выписки из метрических книг или помощь в архивном поиске!

Комментарий модератора:
Для открытия отдельной фамильной темы Анкета не пройдена

Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29089

vladvlad14 написал:
[q]
Буду очень благодарен за любые наводки по фонду Государственного банка
[/q]

В РГИА есть дело о его службе и отдельно - формулярный список о службе.

vladvlad14 написал:
[q]
В формулярном списке чиновника обязана быть указана девичья фамилия жены и её происхождение
[/q]

Не обязательно, но встречается девичья фамилия. В деле о службе встречаются (но не у всех) копии выписей о рождении и крещении детей.

Прикрепленный файл: Марсанов 2.JPG
Nikolay0260
Новичок
Исследователь Новосербских родов

Александрия Кировоградская Область
На сайте с 2026 г.
Нужно подтверждение о крещении моих предков в Церкви Святого Николая в с.Надлак Херсонской губернии Янкович Феодоры Яковлевны в 1903 и ее сестры Софии Яковлевны..возможно и других родственников Янковичей из сербов.
Valencina
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 649

Nikolay0260 написал:
[q]
Нужно подтверждение о крещении моих предков в Церкви Святого Николая в с.Надлак Херсонской губернии Янкович Феодоры Яковлевны в 1903 и ее сестры Софии Яковлевны..возможно и других родственников Янковичей из сербов.
[/q]

Вам архивная справка нужна или достаточно скана?

Nikolay0260
Новичок
Исследователь Новосербских родов

Александрия Кировоградская Область
На сайте с 2026 г.
По семейной традиции сержант Янкович в результате уставных недоразумений вышел с челобитной проще рапортовал .1752-1753.Дела Новосербии
Olica80
Новичок

На сайте с 2026 г.
Witam. Moja rodzina od strony taty to Massalscy. Ksawery Lucjan Massalski (1811)-Ksawery Massalski (1840) - Zofia Staden (z domu Massalska)-Aleksandra Kollataj (z domu Staden) - Waldemar Kollataj- Aleksandra (ja). Niedawno znalazłam materiały, że moja prababka Zofia Massalska była adoptowana. Znalazłam sygnaturę teczki z Departamentu Heroldii: Фонд 1343, Опись 44, Дело 2487 (Масальская Елена-София Ксаверьевна). Czy ktoś ma możliwość sprawdzenia kim byli biologiczni rodzice Zofii i czy faktycznie urodziła się w 1892 r
Pozdrawiam,
Ola

Комментарий модератора:
Привет. Моя семья со стороны папы-Массальцы. Ксаверий Луциан Массальский (1811) - Ксаверий Массальский (1840)-София Стаден (урожденная Массальская) - Александра Коллонтай (урожденная Стаден) - Вальдемар Коллонтай-Александра (я). Недавно я нашла материалы, что моя прабабушка Софья Массальская была усыновлена. Я нашла подпись портфеля из отдела Герольдии: Орден 1343, Опись 44, Дело 2487 (Д. Есть ли у кого-нибудь возможность проверить, кем были биологические родители Софии, и действительно ли она родилась в 1892 году
С уважением,
Оля

Прикрепленный файл: 20260926_183237.jpg
Лайк (2)
strelecy
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Где можно задать вопрос такого плана:
я нашла 2 записи о рождении предка - совпадают даты рождения имена отчества ребенка и родителей, уезд и деревня. Но в записи второй отсутсвуют воспреемники и стоит другая фамилия! вообще не семейная.... :confuse И запись находится в книге другого, чем остальные, округа...
Кто нибудь сталкивался с подобным?

Спасибо!
secere
Долгожитель форума

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1036

Olica80 написал:
[q]
Фонд 1343, Опись 44, Дело 2487 (Масальская Елена-София Ксаверьевна)
[/q]

Dzień dobry. Proszę zamieścić swoje pytanie w tym wątku: https://forum.vgd.ru/445/27088...amp;#8288; Zaglądają tam osoby dobrze znające zasoby archiwum RGIA.
Лайк (1)
Olica80
Новичок

На сайте с 2026 г.

secere написал:
[q]
Olica80 napisała:

Dzień dobry. Proszę o rozwiązanie problemu w tym rozwiązaniu: https://forum.vgd.ru/445/27088...amp;#8288; Zaglądają tam osoby dobrze znające zasoby archiwum RGIA.
[/q]

Bardzo dziękuję, spróbuję napisać.
Pozdrawiam,
Ola
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 308 309 310 311 312  * 313 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. [тема №128205]
Вверх ⇈