Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Lanalight_1975 Участник
Нижний Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 31 | --- Ищу информацию о Лукьяновых (Курская губ.) , Солодовниковых (Нижегородская обл) , Гришаевых, (Воронежская губ.) Ганявиных (Фоминский р-н Владимирская обл.) , Пашиных (Фоминский р-н Владимирская обл.) | | Лайк (1) |
alexey_belousovУчастник Интересующийся  Катарач, Шадринск, Ольховская волость Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Valencina написал: [q] Что Вы хотите узнать?[/q]
В принципе хочу найти документальное подтверждение всем мытарствам этого человека. Так сказать закрепить все. Он сродный брат моей прабабки по матери от второго брака. --- Почему Вы выбрали меня, а не профессионала? | | |
LetopisezVGDНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | alexey_belousov написал: [q] В принципе хочу найти документальное подтверждение всем мытарствам этого человека. Так сказать закрепить все.
Он сродный брат моей прабабки по матери от второго брака.[/q]
Присоединяюсь к вопросу о розыске информации о красноармейце, который попал в плен в 1941 году в Прибалтике, 67 Армия, и четыре года находился в лагере в Норвегии. Освобождён в 1945 году. Где разыскать дело о проверке - проверочное ли, следственное ли или иное? Кто вёл такие дела - МГБ или НКВД? Где они хранятся и каким образом с ними ознакомиться? Возможно ли? Полагаю, что в таком деле много информации о семье красноармейца, о родителях, имеется фотография и т.д. Спасибо! | | |
smilДолгожитель форума  Россия Сообщений: 12494 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9898 | Вверх #
5 сентября 10:57 5 сентября 10:59 LetopisezVGD написал: [q] Где разыскать дело о проверке - проверочное ли, следственное ли или иное?[/q]
как пример, фильтрационные дела по жителям Саратовской области хранятся в архиве новейшей истории ГАНИСО, бывшем партархиве, куда были переданы из архива фсб --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (2) |
qwicci-hwicciНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Хотела бы найти могилу прадеда. Что для этого нужно? Знаю дату рождения , дату смерти нет. Дату смерти и причину смерти, может тоже получится как то узнать? Проживал по адресу Тихвинский переулок 5. Наверное надо обращаться в районный загс? Если у кого-то есть опыт - поделитесь как действовали. Спасибо | | |
qwicci-hwicciНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Alexandr_1974 написал: [q] ЗАГС не фиксирует место захоронения .... где хоронить решают родственники усопшего, хоронить могли где угодно ...[/q]
Ну дату смерти фиксируют наверное? | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9117 | Вверх #
5 сентября 19:02 5 сентября 19:03 qwicci-hwicci Если умер после 1926 года на территории современной России, то в ЗАГС с подтверждением родства --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| NickGen | alexey_belousov написал: [q] в Подмосковье на заводе[/q]
Покопайте завод, например... Если он существует, обратитесь напрямую. Нет - ищите куда переданы дела работников. Какой завод, какая промышленность (кому подчинен). Там автобиография будет. Где проходила фильтрация, как ввозили назад. --- Лютеране. Немцы СССР. Репрессии.
Задавая любой вопрос, будьте готовы получить на него ЛЮБОЙ ответ. | | |
| NickGen | qwicci-hwicci написал: [q] обращаться в районный загс[/q] За справкой по этим вопросам в Москве обращайтесь в МФЦ! У ЗАГСов нет более предоставления подобных услуг, но можете сходить проконсультироваться. И вопрос даты предполагаемой смерти. До 1926 обращаться в ЗАГС для поиска и конвертации записи. После 1926 года, уже должен быть в базе - в МФЦ. Для событий менее ста лет, наличие полной цепочки подтверждения родства обязателен. Для розыска могилы попробуйте определить кладбище, которое относилось к этому району, вдруг повезет. Вообще, по близости, приходит на кладбище от Вадковского до 3го кольца, а его уж нет давно... --- Лютеране. Немцы СССР. Репрессии.
Задавая любой вопрос, будьте готовы получить на него ЛЮБОЙ ответ. | | Лайк (1) |
|