Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Valencina Сообщений: 2058 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
18 августа 12:06 Elena_65 написал: [q] Фамильная тема по роду Пятницких открыта[/q]
Ссылку бы | | |
| Elena_65 Ростов-на-Дону Сообщений: 368 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
18 августа 12:17 Fert написал: [q] Последовательно, через запросы о рождении предков в ЗАГСы и исследования в архивах.[/q]
Добрый день.К сожалению,последовательный поиск через ЗАГС невозможен.Документы о рождении мой мамы в архиве ЗАГС не сохранились.Есть сведения о браке ее родителей,а сведений о ее рождении через два года нет.Я не знаю даже точной даты и места смерти моей бабушки.Знаю только год ее рождения.и то только из косвенных документов.Год рождения упоминается в военном билете ее мужа,моего деда.Место рождения- Ростов.Считается что она погибла в Ростове-на-Дону во время оккупации в 1942 году.В архиве ЗАГС нет сведений о ее смерти.Ее фамилия есть в списках угнанных в Германию.Архив Арользен документов не нашел.Во время войны 80% зданий в городе было разрушено.Архивы почти не сохранились,есть метрики начала 19 века отдельных церквей. На начало 20 века в Ростове-на-Дону было их 8.. Знаю в каком районе города они жили до войны,но там ли,или в другом районе города родилась бабушка,я не знаю. В архивах не сохранились метрики отца моего деда.Есть метрики о рождении деда,его сестры и одного брата.Документы о рождении еще двух братьев не сохранились.Не сохранились документы о браке их родителей. Поэтому приходится искать косвенные источники информации. | | |
| Elena_65 Ростов-на-Дону Сообщений: 368 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
18 августа 12:19 | | Лайк (1) |
| Valencina Сообщений: 2058 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
18 августа 13:06 Elena_65 написал: [q] https://forum.vgd.ru/?t=178909[/q]
Полистайте клировые ведомости с 1916 (года смерти священника Павла Пятницкого) назад. Может и обнаружится 12-й | | |
| Lisakosa61 Новичок
19 августа 16:02 Здравствуйте! Ищу исследователей и потомков, занимающихся касимовскими купеческими и мещанскими родами, в частности — пушно-меховыми промышленниками Бастановыми.
Цель поиска — восстановить судьбы сыновей касимовского купца Изатуллы (возможно Гизатуллы) Бастанова после 1919 года, определить имена и ветви.
Известные вехи и документальные факты: * Глава рода: Бастанов Изатулла (Гизатулла) Рамазанович. Известный касимовский купец/мещанин, староста Пушного ряда Нижегородской ярмарки (1889 г.), совладелец скорняжного завода в Касимове (вместе с Аббасом Рамазановичем Бастановым). Скончался 17 января 1919 года в Челябинске. * Супруга: Бастанова Фатима Юсуповна. * Дочь: Рабига Изатулловна Бастанова (29.09.1907 г.р.). Вышла замуж и осталась в СССР (линия полностью исследована). * Сыновья: Исмаил, Али, Вали. После 1919 года их судьбы в СССР неизвестны, предполагается эмиграция по линии Челябинск — Дальний Восток — Китай/Турция.
Уникальная зацепка рода — международный след: Имеется оригинальная фотооткрытка 1910 года, отправленная из города Скопье (Ускюб, Османская империя). * Отправитель: подписан на старотатарском (иске имля) как «Исмагил бин Иззатулла Бастанов». На лицевой стороне — его портрет в европейском костюме. * Содержание: Пишет о коммерческих делах («тиҗарәт»), адресовано старшему брату или дяде («мухтерем агам»). Это подтверждает плотные международные торговые связи касимовских Бастановых по пушнине и каракулю еще до революции.
Дополнительный маркер (Челябинск): В Книгах Памяти Челябинской области значится репрессированный в 1930-х годах Бастанов Алей (Али) Изотулович (1893 г.р., уроженец г. Касимов). Возможно, кузен или представитель параллельной семейной ветви.
Также прилагаю общее семейное фото. По семейным сведениям, на нем запечатлены сразу две семьи Бастановых (вероятно, братья-компаньоны со своими домашними). Буду очень благодарна, если эксперты по костюму помогут точнее датировать этот снимок и, возможно, опознать кого-то из присутствующих.
Что разыскивается: Буду признательназа любые упоминания Бастановых в Посемейных списках г. Касимова (ГАРО, фонды 129, 627), метрических книгах мечетей Касимова и Челябинска (ОГАЧО, фонд И-56), а также в списках эмигрантов БРЭМ (Харбин), татарских общин Финляндии, Германии или Турции.
Готова обменяться информацией, если кто-то встречал эту ветвь в своих изысканиях. Фотокарточку Исмаила из Скопье (1910 г.), оборот с текстом и семейное фото прилагаю.
Для связи со мной пишите на почту: kasimov.poisk.2026@gmail.c0m
 | | |
| igorrudenko75 Новичок
19 августа 16:54 в 1944 году в г. Баку был ускоренный выпуск ВВМИУ им. Дзержинского офицеров инженеров, где выпускался мой отец, Руденко Валерий Митрофанович, и его в будущем свояк Новиков Денис Григорьевич. Осталась фотография. Хотелось бы узнать фамилия тех, кто выпускался с ними и их судьбу.
 | | |
| OlesyMi Новичок
19 августа 16:55 Тема: Уважаемые коллеги!Нахожусь в Израиле, знакомых в России нет. Архив ОГАЧО выставил счет на оплату копирования личного дела на сумму 2280 рублей. Из-за банковских ограничений сама оплатить на реквизиты казначейства не могу.Ищу проверенного участника форума, который сможет оплатить этот счет изнутри России. Взамен готова вам перевести эквивалент на вашу зарубежную карту, PayPal сервиса по вашему выбору.Буду очень благодарна за помощь! Счет и реквизиты отправлю в личные сообщения. | | |
| Lisakosa61 Новичок
19 августа 17:43 >> Ответ на сообщение пользователя Lisakosa61 от 19 августа 2026 16:02 Добавляю фото Исмагила
  | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24051 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8582 | Наверх ##
19 августа 17:50 igorrudenko75 написал: [q] в 1944 году в г. Баку был ускоренный выпуск ВВМИУ им. Дзержинского офицеров инженеров, где выпускался мой отец, Руденко Валерий Митрофанович, и его в будущем свояк Новиков Денис Григорьевич. Осталась фотография. Хотелось бы узнать фамилия тех, кто выпускался с ними и их судьбу.[/q]
Поработать тут попробовать можно. Но поиск будет не из легких. Если есть интерес к сказанному и желание узнать наши условия для начала работы по этому запросу - пишите мне на почту, вот сюда: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1592 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1991 | Наверх ##
19 августа 18:08 19 августа 18:08 OlesyMi написал: [q] Тема: Уважаемые коллеги!Нахожусь в Израиле, знакомых в России нет. Архив ОГАЧО выставил счет на оплату копирования личного дела на сумму 2280 рублей. Из-за банковских ограничений сама оплатить на реквизиты казначейства не могу.Ищу проверенного участника форума, который сможет оплатить этот счет изнутри России. Взамен готова вам перевести эквивалент на вашу зарубежную карту, PayPal сервиса по вашему выбору.Буду очень благодарна за помощь! Счет и реквизиты отправлю в личные сообщения.[/q]
Помочь можем, если Вы будете готовы работать на наших условиях. В личном сообщении я Вам сейчас написал про них. Письмо называется "Оплата счета из ОГАЧО" --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
|