| Elena_65 Ростов-на-Дону Сообщений: 347 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
Сегодня в 12:17 Fert написал: [q] Последовательно, через запросы о рождении предков в ЗАГСы и исследования в архивах.[/q]
Добрый день.К сожалению,последовательный поиск через ЗАГС невозможен.Документы о рождении мой мамы в архиве ЗАГС не сохранились.Есть сведения о браке ее родителей,а сведений о ее рождении через два года нет.Я не знаю даже точной даты и места смерти моей бабушки.Знаю только год ее рождения.и то только из косвенных документов.Год рождения упоминается в военном билете ее мужа,моего деда.Место рождения- Ростов.Считается что она погибла в Ростове-на-Дону во время оккупации в 1942 году.В архиве ЗАГС нет сведений о ее смерти.Ее фамилия есть в списках угнанных в Германию.Архив Арользен документов не нашел.Во время войны 80% зданий в городе было разрушено.Архивы почти не сохранились,есть метрики начала 19 века отдельных церквей. На начало 20 века в Ростове-на-Дону было их 8.. Знаю в каком районе города они жили до войны,но там ли,или в другом районе города родилась бабушка,я не знаю. В архивах не сохранились метрики отца моего деда.Есть метрики о рождении деда,его сестры и одного брата.Документы о рождении еще двух братьев не сохранились.Не сохранились документы о браке их родителей. Поэтому приходится искать косвенные источники информации. |